ブログ記事605件
4/19(金)〜21(日)の2泊3日家族3人でわたくしのお誕生日旅行へ大好きな鳥取へ行ってまいりましたお誕生日は4/5でしたとうとうアラフィフ‥45歳になりました朝8時半に出発瀬戸大橋黄砂で岡山見えません11時すぎ境港の吉良常さんでランチおまかせでひらめさわら白いかあかべ赤出汁おにえびだるまだい白ばいさよりあなごうにいしだいちかめきんときちかめきんときのどぐろ炙りあじ毎回だけど、最高
うちのホームはお食事も自慢の一つです。元旦の伊勢海老からはじまり、蟹、フグ、松茸、ウナギなどの高級食材を使ったご馳走も、年に何回かお出ししています。しかし、お食事自慢は、何も高級食材ばかりじゃありません。お金をかけないご馳走も、うちの得意技なんですよ。お金をかけずに作るご馳走その代表が春ご膳です。美味しそうでしょ~雅やかでしょ~あまりに雅なので、「な~んだ、結局お金をかけてるんじゃん!」と言われちゃいそーですが、実際に高級食材は一つもつか
そうだ、静岡のおまちで呑もう焼津で海を見ながら、ひらめいたおっちゃんいつものお泊まりホテルを予約してから静岡伊勢丹のいつもの寿司清さんを予約して14時過ぎに伺うと、カウンターに先客はふたり予約せんでもいけたかなおっちゃんが好きな、カウンターの一番隅っこの席に陣取ってサッポロラガーで、おひとり様乾杯ホタルイカ春ですなぁ~ってか、日中は暑いくらいですな貝ひも串鰹刺身しっかり赤くてもっちりさっぱりまいう~春の鰹に脂はいらねぇ〜アオヤギこの貝の登場も春っぽいよね副店長さ