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「お食事処南星」📍広島県広島市中区薬研堀3-15☎️082-241-3466🕰️10:30〜17:30頃🎌日曜日、祝日🅿️なし⭐️昭和25年創業、広島の繁華街で復興の歩みを見つめて70年。昭和25年創業で70年以上の歴史があり、広島市の繁華街では最も古いお店かも。洋食中心からはじめて、昭和35年頃に大衆食堂へ変わったようです。大衆食堂としては間違いなく広島市の繁華街では最古だと思います。
晩ごはん…。『さばの煮付け』『きびなごの刺身』『ひじき(義母作)』『味噌汁』『玄米白米半々』。娘が珍しく定時ちょっとに帰宅。平日久しぶりに一緒に晩ごはん食べれた。幸せ~。★20%OFF★haruシャンプー選べる3本セットharu100%天然由来ノンシリコンkurokamiスカルプアミノ酸シャンプー地肌リンス不要ダメージ補修ヘアケアボリュームオールインワンシャンプー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【あす楽・送料無料】スロ
180206(火)夜さばの煮付け。関西人はやはり醤油だ。東京に来るまで味噌煮というのは知らなかった。だから今でも家で食べるときはさばの煮付けは醤油が多い。関東は昔からさばがふんだんに捕れるけど関西は日本海から運んでこないと食べられなかった。そんな歴史と関係があると聞いたことがある。関西は基本的に塩さば。だから辛い。味噌を塗ったらもう辛過ぎて食えなくなってしまう。ここら辺に食文化の違いがあるみたい。さばの煮付け、しょうゆ味。もう一年半も作ってなかったんだ。以前のブログさば
おはようございます今日は、筑前煮とさばの煮付けご飯はオートミールこの組み合わせなら白米がいいけれどオートミールしかなかったです筑前煮も渋い色目であまり写真映えしないですが娘が好きなお弁当です今日も元気にいってきてねー!