ブログ記事4,084件
自家製粉蕎麦切りいんなーとみやびのカフェのような外観で...蕎麦屋らしくない横文字の店名。。。宿院の「ちく満」はじめ老舗有名店ひしめく堺市内でまだ創業16年程度の歴史の浅いお店にもかかわらず〈堺・蕎麦〉で検索すれば堂々の第一位に挙げられ評点も3・61と非常に高いまさに隠れた名店です。。。店名のいんなーとはイタリア語で「自然の」という意味でお店で使う素材は有機や減農薬を中心に旬のものを使用し、旬や自然を感じてもらえるお店を目指しているとの想いです。
小ぶりのさつまいもが1本、ころんと残っておりまして、久々に乱暴メシを作りたくなりました。…久々に?ほとんどいつも、だわよねえ。それはさておき(困ったときはいつも、さておく)、どんな乱暴メシを作ったのかというと、これです!丸ごとさつまいもご飯♪作り方は例によって、簡単かつ乱暴。よく洗ったさつまいもをいつも通りの水加減のコメの上にど~ん!茅乃舎の野菜だし1袋を袋を破ってフリフリ振り入れ、
お元氣様です♪GW2日目。朝ごはんは、さつまいもご飯。脳トレ、なんと20歳!茨木市まで移動。いしが城谷クリニックへ毎月一回の定期検診。茨木市まで来たので阪急茨木市駅前店に差し入れを持って行く。今日から店長が転勤になり配属されたので激励に。京都に戻ってきて、怪我の様子を診てもらう為、クリニックへ。右手は包帯の巻き直しで三週間は固定させないといけないとの事。手のひらと左膝は傷が治ってきたので乾燥させる事でそのままに、左ひじだけ、まだ傷が癒えてないので消毒と軟膏を塗って
作る側(簡単&ラク)だけでなく食べる側(手間隙愛情)のことも考えていろんな料理を作っているおなかがぺこりんです🐈⬛その他料理以外も載せています皆さんお疲れ様です~(=^・ω・^)_旦~~お茶でもどぞニャhttps://ameblo.jp/onakagapekorin0713/entry-12944747240.html『マンジャロ18日目記録献立』作る側(簡単&ラク)だけでなく食べる側(手間隙愛情)のことも考えていろんな料理を作っているおなかがぺこりんです🐈⬛その他料
先日発売したばかりの『3月のライオン⑱』で、零ちゃんとひなちゃんが作っていたおにぎりを作ってみた。『羽海野チカ『3月のライオン』⑱感想』昨日は待ちに待った3月のライオン新刊発売日だった!通常版を買うか特捜版を買うか、直前まで迷ったけれど、今回は通常版を購入。3月のライオン18(ヤングア…ameblo.jp若干のアレンジを加えてさつまいもご飯になっているけど、甘いとしょっぱいのループがたまらない。娘はおかわりまでしていた。胚芽米ともち米を2:1で3合乱切りした