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こんにちわ。今日は夏にも嬉しいさっぱり系おかずを紹介します。「鶏むねの新玉ポン酢マリネ」玉ねぎはふつうの玉ねぎでも作れるのでぜひよ~くマリネした鶏むね肉は柔らかくて味のしっかりしみ込んでいるのでお弁当にも美味しくいただきました大葉も入れるので、ほんとにさっぱり&爽やかなおかずですさっぱり&爽やか!鶏むねの新玉ポン酢マリネ材料(4人分)鶏むね肉・・1枚(300g)液体塩こうじ・・・大さじ1.5片栗粉・・・大さじ
ヤマキだし部活動。6月のテーマは「梅雨をのりきる!さっぱりレシピ」ということで。ジメジメと蒸し暑い日にも食べやすい、すり流しを作ることに。すり流しとは、魚介類や豆腐、野菜などをすり潰し、だし汁でのばした和風ポタージュスープのこと。今回は旬の走りの枝豆と、滑らかな絹こし豆腐で爽やかに。旨みたっぷりの「ヤマキ基本のだしパック(かつおと昆布)」と合わせて、手軽に美味しくできました。『枝豆のすり流し』
こんにちわ。今日は、米粉で作るもっちり食感のレモンケーキを紹介します。たっぷりのレモン汁で爽やかな味に仕上げてます初夏にぴったりな味中はもっちりでしたレモン型がなければ、マフィン型でも作れます爽やかなレモンの風味~米粉レモンケーキ材料(レモン型6個分)卵・・・1個砂糖・・・25g(~30gお好みで)レモン汁・・・50g豆乳・・・35g米油・・・35g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・5g※業