ブログ記事1,077件
こないだ採ってきたワラビは一本漬けにした。↓これにあとからアク抜きした分・・・まだ2袋あるよ。1日たってたっぷり水分がでて味が薄まってしまった。相方が浸みてないって言うし、たくさん食べるにはちょうどいいんやけど、日持ちしないし。冷蔵庫に入れるタッパーの漬け汁を半分捨て、醤油とみりんを足した。小分けにするやつも、醤油とみりんを足して一昨日冷凍庫へ。昨日は気温寒くて、時々雨降り。相方が出かけた後、雨が止んで・・・ちょこっと降ってたけど、風が止んだの
サクランボ3月に花が咲き鉢植えながら沢山実り野鳥さんにもお裾分け喜んでくれました…さて…今日は『成田空港開港記念日』ですね旅行の思い出は?5月13日(月)次の日(火曜日)は定休日午前中に仕事を済ませてLet'sgo自宅から約1時間半のプチ旅行毎年恒例のお楽しみかみのやま温泉へ行って来ました上山郵便局上山城・蔵王のお釜・斉藤茂吉の碑温泉マーク風景印をゲットしてから向かった先はいつものお宿
今朝、6時頃にカーテンを開けて庭をみたら、ええええええっー!なんと!!鳥がいちごの実を食べてるではないですか!鳥はリンゴやオレンジとか高いとこに成ってる果物を食べるものと思ってたからびっくり。一瞬、鳥を写真に撮らなくちゃ!とも思ったんだけど、ケータイが手元になく、とりあえず鳥を追い払いに走りました!☟いちごはこんな感じ☝まだ赤くなってないのはそのままにして、赤く熟してるのをついばんでいたんですね。やられました~☟こっちはまだ大丈夫。