ブログ記事85件
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。たまに観ているYouTuberさんが「お店並みに美味しい!」と紹介されていたので、こちらの麻婆豆腐の素?を買ってみました。この黒い感じの麻婆豆腐、一度食べてみたかったのです。作り方は至って簡単!合い挽きミンチを炒めて豆腐を入れて3分くらい煮込むだけ。出来上がりがこちらです。少しお豆腐を大きく切り過ぎましたね💦私は白ネギのみじん切りも追加して入れました。食べてみたら、たしかに本格的!かなりピリ辛です。しかし自分が作る麻婆豆腐みたいなとろみ
おはようございます。昨日の遅い昼ごはんです。野菜室にあるものをあれこれ使って、野菜たっぷりメニューにしました。まずは「白菜と豚ひき肉のとろとろ丼」です。2冊目のレシピ本でも紹介している、超簡単で冬にピッタリのメニューです。レシピです。材料(2人分)白菜1/4豚ひき肉150gごま油大さじ1中華だし(顆粒)小さじ2生姜のすりおろし小さじ1酒大さじ1水溶き片栗粉片栗粉小さじ1水小さじ21・白菜は繊維と垂直に切る。フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉と白菜
〈肉じゃが定食〉〈定食メニュー〉肉じゃが揚げ出し豆腐ゴマたっぷりのごぼうと人参のマヨネーズ和えじゃこと青じそたっぷりの大根おろし和えごぼ天の甘辛煮今日は、ホックホクの肉じゃがが食べたくて作りました(^o^)牛肉の旨味も、じゃがいもに染み込んでホクホクで柔らかくて、とっても美味しかったです。とっても幸せな時間でした。(*´ω`*)