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今週はずーっと雨そう。シトシトシト朝から結露と湿気と、寒さと・・・まさに‟陰Week”ですなぁ☆(防水ケースにいれたiphoneのカメラもモヤモヤに( ̄□ ̄;)!!)こんな陰パワーあふれるときには陽性の状態の人や陽性のもの(植物)は、水を得た魚のようにイキイキしだす一方陰性の体質(or体調)な状態になっているときには(貧血ぎみ、血圧が低い、低体温、などの体質や、ちょっとここ最近陰性のもの(牛乳、果物、アイス、アルコールとか)食べつづけてることによってカラダ
読みにきてくださってありがとうございます!私、油控えめレシピを発信しておりますが、先日ふと「私のレシピ見てくれてるみなさんって生クリーム使うのかな?」と思いまして。インスタのストーリーでアンケートとったところ、使わない・避けてるが半数以上という結果に。うんうん。なんとなくそんな気はしてました!で、追加の質問。「生クリームを買わない理由は?」値段・カロリーが高い、乳アレルギー…そんな意見の他に多く寄せられたひとつが「微妙にあまるのが嫌だから」ワカルー!!他の使い道決めてな
読みに来てくださってありがとうございます!卵なしのヨーグルト米粉マフィン外サクっと、中もっちりしっとり、ヨーグルトの爽やかな風味が香る卵なしの米粉マフィンです。材料はとてもシンプル。レーズン入れてもおいしそう♪今回、ポイント欄にてマフィン型を持っていない方でも作れるよう型の代用案をご紹介しています。ぜひぜひ気軽に試してみてください。【調理時間:約30分】【材料】直径6.5cmマフィン型3個分⭐︎米粉…大さじ7(63g)⭐︎きび砂糖…大さじ2(18g)⭐︎ベ
現在1y9m21dの息子を育てています◡̈✦こちらもお読みいただき、ありがとうございました❤︎『【おもてなしごはん】関西から遊びに来た両親を招いてランチ会✦』現在1y9m20dの息子を育てています◡̈✦こちらもお読みいただき、ありがとうございます❤︎『ファーストヴァンクリどれにしようか問題。』現在1y9m19dの…ameblo.jpおもてなし料理ってちょっぴり大変ですが喜んでもらえると作り甲斐がありますね🤭♡‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥今日は最近の我が家のリピート中!お気に入り
子どもの健やかな成長を育む食を保育園給食管理栄養士の木米華奈(きよねかな)です前回のテーマは『子どもの食事作りのポイント』でした。今回は、幼児期の食事量の目安について、ブログではインスタに記載したものより詳しくお伝えしたいと思います。幼児食になると、離乳食のころよりも食べられるものが増え、食事量も増えますね。味覚も発達してくる頃なので、この時期に色々な食材に触れておきたいところです。『うちの子よく食べるんだけど食べすぎかな?』『少食だからもっと食べてほしいな。』食事に
こんにちは。ママの心と暮らしに寄り添うアーユルライフセラピストりえです。ブログに遊びに来てくださりありがとうございます♡●今日のおやつ●【ぶどう】いただきものです♡うちのアトピーさんたちはぶどう大好きです!旬の果物ってほんとうに美味しい♡子供の成長にもお肌の潤いにもサポートしてくれている鉄鉄分も多いので鉄欠乏性貧血にも。果物は身体を冷やすからと言われたりしますが旬のもの地産のものはちゃんと季節やそ