ブログ記事777件
どうも、4時までのお客人です今日は、金曜日♪明日は、土曜日ですね何を、わかりきったことを言い出しているのかと言うと…。横浜高島屋の諸国銘菓売場で…毎週土曜日限定で入荷している、美味しいものがあるんですワタクシ…粒あんよりこし餡派なんですが。どら焼きより、人形焼…。それも…東京人形町の重盛永信堂さんで、店頭でホカホカを差し出してくれる焼き立ての人形焼が大好きです餡が、とろりと、とろけるんですよね〜と言っても、この節そうそう食べには行かれませんので…ワタクシはもっぱら、横浜高島屋で
先ほどの動画!試作中!こしあんペースト出来上がったものがコチラ!こしあんペースト!食パンを焼いて、塗って食べる!うまうま〜目指したのはコチラtorayacafeのこしあんペースト!レギュラーひと瓶1080円。(小さいのは600円ほど)大事に大事に食べたいお値段なんですがなんと賞味期限が1週間!急いで食べなくては〜びっしり入ってるので開封したら毎日食べることに笑もっとお手軽に食べられないかな…と思ってたところ。作れないかな?とか、考え出し…そこからはお得意の理科の
これまでECサイトやマルシェでの販売を続けて参りました中山屋が、念願の2023年12月中旬に常設店をOPENさせていただく運びとなりましたので、お知らせ致します。日頃より中山屋をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。このたび2023年12月中旬に、有楽町駅前にございます東京交通会館にて、中山屋初の常設店をオープン致します。これまでたくさんの方々のご縁・ご支援を賜りまして、開店する運びとなりました。心から感謝申し上げます。中山屋は、こしあんを使っ