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先日の記事で…けむらん亭でささみの燻製を作りましたがやはり燻製といえば自家製ベーコンでしょう♪早速トライですバラ肉を用意スパイスが染み込みやすいようにフォークで穴をあけます水抜き今回は砂糖を使いましたすりこんでキッチンペーパーでくるみ冷蔵庫で保管水をだしていきます3時間位冷蔵庫で味付け今回は簡単にしたいのでクレージーソルトを使いました仕込んで上からホイルして燻製強め25分で設定できましたしっかりベーコン味も絶品ですかん
キャンピングカー愛車Dethleffs(デスレフ)GrandALPAの旅!!某所に立ち寄ってるよ!あまりにも居心地が良いんで、今宵はここを宿泊地としようかと思っちゃってる(笑)まあそんなことできるのはキャンピングカーゆえだよね!!そんな愛車Dethleffs(デスレフ)GrandALPAの燃費↓こんな感じらしい!小数点何桁まで出すんだよ(笑)まあ、7.7ってこと、悪くない!軽油だし!軽油も値段が戻りつつあるね、さっき147円で入れたよ!そんで休憩がてらラーメン!しかし恐ろしく不味
おはようございます!昨日のチャーシュー作成に引き続き(記事はコチラ)本日はくんたま(燻製卵)を作りますp(^^)qまずは冷蔵庫から取り出した卵のおしり?に百均で買ってきた、穴あけ器で穴を開けます。たぶん卵のおしりは尖ってない曲線がゆるい方だと思います(^^;)穴開けとくと、ゆで卵の殻が剥きやすくなるようです穴開けた卵を茹で卵にします!沸騰したお湯に、卵をドッポーンと投入すると割れちゃうので、おたまを使ってそぉ〜っと入れます(^^;)超半熟を目指しますので、茹で
パナソニックスモーク&ロースターけむらん亭を使うようになり、料理が本当に簡単になり美味しくなったで、『その4』では鶏のむね肉を焼いてみた分厚い鶏の胸肉フライパンで焼くのは大変でも高タンパクで低脂肪ボリュームもあり食べ応えがある価格も安くアスリート向け料理や節約料理には最適2017年度の今年の一皿は鶏のむね肉に決まったそれだけ優れた食材時間や手間をかけずにお得にチャチャッと料理したいけむらん亭はそこで最大限に威力を発揮する先にその1、2はこれね♪↓
パナソニックスモーク&ロースターけむらん亭を使うようになり、料理が本当に簡単になり美味しくなったで、『その5』では牛ステーキにチャレンジしてみた先にその1、2、3、4、5はこれね♪↓↓↓↓↓パナソニックスモーク&ロースターけむらん亭その1@解説☆パナソニックスモーク&ロースターけむらん亭その2@ぶりかま☆パナソニックスモーク&ロースターけむらん亭その3@焼き芋☆パナソニックスモーク&ロースターけむらん亭その4
パナソニックスモーク&ロースター「けむらん亭」NF-RT1100-K(ブラック)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}これ買っちゃいました最初に作ったのは、スモークチキン欲張って2枚やってしまったので、水分が桜のチップに落ちて、燻香少なめでした昨日は、ブリカマを塩焼きで、皮はパリっと身はジューシー最高の出来でした今日は、ベーコンに挑戦‼️本当は、12時間冷蔵庫で乾燥させなければいけないのですが、待てずに、3時間でスモークしちゃいました出来上がりをスライスし、