ブログ記事414件
炊飯器に材料を入れて、一度の操作で簡単うどんのできあがり!電子レンジよりも簡単なのは、炊飯器の釜に直接材料を入れて、時間設定も細かく考えなくてよいから。お鍋のように付きっ切りになる必要もないし、作ってしばらく保温しておけば、離乳食にもぴったりの柔らかさになりますよ炊飯器の雑炊モードを使って調理します!【材料】冷凍うどん:1~2玉水:冷凍うどん1玉に対して200~300mlぐらいだし:和風だし、めんつゆ、中華だし、出し入り味噌など好みのもの好きな具材:わかめ、豚バラ肉
時間合わせでふらりと入ったショッピングモール内のフライングタイガーかわいい雑貨がたくさんありましたこちらをお買い上げPlantlabelsお花の名札ですね色が可愛くて350円でしたマッキーで書きましたが‥アクリル絵の具なんかで書くともっと良くなりそうロココがもうすぐ咲きそうですいつかお迎えしたいシリーズかわいいわんこ【母の日に♪クーポンで全品11%OFF】【送料無料】NEWストーン【ラブラドール】英国製犬置物ヨーロッパ【ガーデニング雑貨】ガーデングッズ
殻と薄皮がぴったり張り付いて、全然剥けないゆで卵ってありますよね。むりやり剥こうとすると、白身もいっしょに剥けてしまってどんどんボロボロに…解決策を検索しても「剥きやすく茹でる方法」しか見つからず、リカバリー方法がどこにも載っていないんです。そこで、ふだんゆで卵を作るために利用している、電子レンジでゆで卵を作る方法で再加熱してみました!結果は大成功!つるんと剥けました詳しく解説します①殻は全部剥かずに、ひび割れた状態にしておくひび割れたところから水がしみ込んで剥きや