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曇り3℃-7℃晴れ予報でした。でも、時々雲間から陽が射すことはありましたが終日雲が消えることはありませんでした。今まだ身体の芯が凍えたままのようで🥶晩ごはん鍋焼きうどん鶏肉伊達巻(冷凍、残り)落とし玉子竹輪の磯辺天蒲鉾(冷凍、残り)干し椎茸の甘煮小松菜お揚げ焼き海苔スライスオニオンと白菜のおかか和えレモン果汁、白出汁がんもの含め煮(残りもの)休肝日お仕事、忙しさはすっかり落ち着いて今日も定時で開放されました。お弁当がんもの含め煮小松菜、カニカマサッ
今日は港区に用事があったので行き道の途中にあるこちらに訪問中川区にある町田商店に訪問です。2回目の訪問ですね入ってすぐ左に券売機。写真は前回の使い回し。ここは、ご飯を頼むとおかわり自由!腹ペコさんにお得ですよね〜と言えことで今日のオーダーはラーメン(醤油)大盛ご飯です。カウンターが空いていてすんなり着席。お一人様は楽でいいですね〜この後にどんどんと家族連れが来店。待ちも発生してます。人気店ですねー卓上には味変グッズがたっぷり。生姜、ニンニク、豆板
お昼ご飯を求めてスーパーフレスコに行ってみたらおにぎりコーナーでマッキーバーを見つけたそういえばマッキーバーを最後に食べたのっていつだろう?とりあえずその日お店にあった全種類カゴに入れて懐かしい昭和時代を振り返りながら帰宅お茶淹れてダンナと二本ずつねダンナはマヨ系のおにぎりが苦手なので私がこの2つ食べてあげましょビニールの紐テープみたいなの引っぱって海苔とご飯を一体化させるツナマヨを巻き終えたところでマヨばっかりいらんわと心変わりダ
きゅうりの古漬けの続きです4日ほど経ち白いカビみたいな【乳酸菌】が出て発酵したので漬け直しをしていきます。材料1回目のきゅうり5kg塩1kg先ず、きゅうりを全部だして漬物容器を洗います。容器を逆さにして乾燥させるきゅうりを洗います。全て洗いザルなどにあげる。2時間ほどしっかり乾かす。急ぐ時はキッチンペーパーで拭き取る乾燥した漬物容器の底に塩をする1回目と同様に1本づつ塩を揉み込み端から横に並べる2段目は縦方向に並べる全部並べたら残った塩を全部かける中ぶたをし
きゅうりの古漬けレシピこの漬物はとってもしょっぱいのでかなり長く保存できます5年位は余裕✨その代わり食べるときは塩抜きする手間が必要メリット発酵漬物なので腸に良いしかも安価な旬の野菜でお財布に優しい売られている漬物は【なんちゃって漬物】で発酵してない無発酵漬物が9割また、良質の発酵漬物はお安くないのです。という訳で夏の終わりに特売のお徳用きゅうり5kg手に入ったので古漬けにしていきますきゅうり5kgできるだけ細くて小さい物が良い。太いものや大きいものは種が多く食感
自家製つぼ漬いつも読んで頂いてありがとうございます『食べるを楽しむ』を伝える野菜ソムリエプロうえはら美穂です少し前になりますが、畑の大根をトウ立ちしそうだったので、全部抜くことにしましたたくさんの大根を新鮮なうちに全部食べるのは、さすが無理加工品の試作もかねて、「つぼ漬け」を作ってみることにしました結果として…めちゃくちゃ美味しかった参考にしたのはこちらのレシピhttps://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/otoko-nakamura/20
横浜ラーメン裏武蔵家西千葉本店千葉市中央区(西千葉)ラーメンデータベースへ横浜ラーメン裏武蔵家西千葉本店-西千葉|ラーメンデータベース千葉県千葉市中央区にある『横浜ラーメン裏武蔵家(よこはまらーめんうらむさしや)西千葉本店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!r