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おはようございますこれから胡瓜が美味しくお安くなって来ますよねー今日は自家製きゅうりのキューちゃんrecipeを載せたいと思います🥒(これは何十年も前に習ったrecipeです)凄〜く簡単で美味しいのでぜひ試してみて下さいね胡瓜を茹でます茹で時間は…太い胡瓜で2分細い胡瓜で1分半茹でたら胡瓜を引き揚げしっかり冷まします(茹で湯の中で放置して冷まさないで必ず引き上げて冷まして下さいね)そしてこれをもう一度繰り返します(1回目
以前自家製きゅうりのキューちゃんのrecipeを投稿しましたが(最後にまた貼り付けておきますね)今日は「あの西利の京のあっさり漬けに負けないのよー」ってお友達に教えて貰い作ってみた大根漬けを紹介します毎度のことながら分量アバウトなrecipeですがお許しくださいね先ず大根を半切りにし皮付きのまま①塩から〜いお水に漬けてジプロックで2〜3日冷蔵庫で保存します(この塩から〜い塩梅がアバウトでごめんなさい)②2〜3日した
キュウリのキューちゃん(正式名称はキュウリのパリパリ漬け)第二弾を仕込みました。まずはキュウリを輪切りにそして塩で揉んでしばらく放置して、手で水分を絞る。こんなに水分が!出ます。それを秘伝のタレに入れて煮立てます再びキュウリをザルにあげて、冷ましてまたタレに入れて、ショウガとゴマを入れて完了三日間冷蔵庫でねかせて食べ頃です。秘伝のタレは秘密です(笑)そんな今日この頃です。続く
豚バラ肉茄子炒め四川ラーメン小品名:四川ラーメン小Bランチ価格:880円セット内容:四川ラーメン小、豚バラ肉と茄子炒め、大根サラダ、ライス、漬物(たぶんきゅうりのキューちゃん)お店:四川料理昇龍岡崎店所在:岡崎市百々西町13-9コメント:月曜日です。昇龍さんか?五味八珍さん?ってほぼ決めてるので昇龍さんにしました。到着するまでの間・・・今日は四川ラーメンに回鍋飯(ホイコーハン)にするぞ!って頭に浮かばれながら・・・到着
さて、台風の影響で大雨でしたが、皆様は大丈夫でしょうか?今から梅雨に向かい雨は注意が必要ですね。さて、今日はキーマカレー作りました。夏はやはりカレーが食べたくなりますね。キュウリのキューちゃんと裏庭に生えてる春菊を添えて。食べ過ぎました。そんな今日この頃です。続く
昨夜遅く作ったキュウリのキューちゃん実家の隣のきみちゃんに筍ご飯のお礼に借りていたタッパーに入れて持って行きましたパパが実家に行くというのでお義父さん渡してもらい、明日娘夫婦にも渡します神社参拝⛩️実家へ🏠甥が美味しそうなキャットフードを買ってあげていましたミー美味しい?よかったね☺️図書館に行って予約していた2冊を借りてきました楽しみですでわ〜ん👋
今日は港区に用事があったので行き道の途中にあるこちらに訪問中川区にある町田商店に訪問です。2回目の訪問ですね入ってすぐ左に券売機。写真は前回の使い回し。ここは、ご飯を頼むとおかわり自由!腹ペコさんにお得ですよね〜と言えことで今日のオーダーはラーメン(醤油)大盛ご飯です。カウンターが空いていてすんなり着席。お一人様は楽でいいですね〜この後にどんどんと家族連れが来店。待ちも発生してます。人気店ですねー卓上には味変グッズがたっぷり。生姜、ニンニク、豆板
”きゅうりのQちゃんを思っ切り食べる朝食”キュウリが割引になっていたので、いっぱい買った。そのままだと悪くしちゃうので、きゅうりのQちゃん作ってみた。日本でQちゃんあんまり食べたことがないので、本当の味がわからないけどちょっと薄味目でできたと思うポリポリ食感【きゅうりのキューちゃん漬けの作り方】作り置き、大量消費に!無限きゅうりレシピです♪きゅうりのキューちゃん漬けのレシピ[PickledCucumberKyuchan]◇きゅうり1kg[cucumber]◇
きゅうりの古漬けの続きです4日ほど経ち白いカビみたいな【乳酸菌】が出て発酵したので漬け直しをしていきます。材料1回目のきゅうり5kg塩1kg先ず、きゅうりを全部だして漬物容器を洗います。容器を逆さにして乾燥させるきゅうりを洗います。全て洗いザルなどにあげる。2時間ほどしっかり乾かす。急ぐ時はキッチンペーパーで拭き取る乾燥した漬物容器の底に塩をする1回目と同様に1本づつ塩を揉み込み端から横に並べる2段目は縦方向に並べる全部並べたら残った塩を全部かける中ぶたをし
こんにちは。パート主婦のマツコです。今日のお弁当はこちら◎鶏胸肉のネギ塩焼き◎クリームコロッケ◎ほうれん草のごま和え◎ミニトマト◎きゅうりのキューちゃん白ごま&白米クリームコロッケとほうれん草のごま和えは冷凍食品です。和惣菜シリーズは隙間埋めに丁度いい自然解凍OKですが、なんとなく不安で解凍してしまいます
またまた料理ネタ今年のグリーンカーテンの主力自分が好きな胡瓜は四葉胡瓜イボイボのシワシワが特徴ですスーパーであまり売ってないので毎年種から育てています田舎の道の駅とかでは見かけますがサイズは長くて大きめチクチクが多い不揃いになりやすいので流通にはまったくもって向きませんね漬物向きだそうですが胡瓜臭さが無く甘みもあります病気には弱いかもです葉っぱがちょっとやられてます採れたてを冷やして1本まるかじりもアリですが今年は6株育てているのでどん
お昼ご飯を求めてスーパーフレスコに行ってみたらおにぎりコーナーでマッキーバーを見つけたそういえばマッキーバーを最後に食べたのっていつだろう?とりあえずその日お店にあった全種類カゴに入れて懐かしい昭和時代を振り返りながら帰宅お茶淹れてダンナと二本ずつねダンナはマヨ系のおにぎりが苦手なので私がこの2つ食べてあげましょビニールの紐テープみたいなの引っぱって海苔とご飯を一体化させるツナマヨを巻き終えたところでマヨばっかりいらんわと心変わりダ
笠原将弘『僕が食べたい和そうざい』(主婦の友社)「きゅうりを熱い煮汁に入れて冷ます。この作業を3回繰り返すことで味をしっかりしみこませる。保存性も高く、何よりおいしい。」きゅうり……5本生姜……大1かけ(20g)塩……大さじ1A-----------------------------------しょうゆ……180ml砂糖……120g酢……60ml------------------------------------■注意点・覚え書き「ボリボリキュウリ」
指先がカサカサしていてiPhoneがシュシュッと出来ずに一苦労。らくらくスマホに変えるときが来たのかも知れない、ぶぅパパです。今朝はトマトとキュウリを収穫しましたま。そろそろ、このトップ画にも飽きてきましたよね(笑)早くナス祭りが来ないかな~ちょいちょい登場している、スイカの様子です。子ヅルがUターンを始め、孫ヅルもワサワサ伸びて来ました。大玉赤肉の秀山は2個に摘果したあと、肥大速度が加速してきました♪ちょ
皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ本日3回目の更新です!^^【昨日の晩ごはん☆鮭のカマ焼き】【家を維持するのってお金かかりますね】*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆先日、きゅうりのキューちゃんをつくりました~♪(*´∀`)もう我が家では夏は常につくって冷蔵庫に常備してあるぐらい、夏には欠かせないごはんのお供です!(´艸`)というのも、この辺田舎なので、家庭菜園(というにはデカすぎる・・もう畑的な?)
ツツジきれいですね。水色のお花も可愛い。これはシャクナゲでしょうか。きゅうりのキューちゃんのTVCM、なんか、むかつくんですけど。夫婦で食事中、妻が夫に尋ねる。「回覧板まわしてくれた?」「コロ(犬)にご飯は?」夫はどちらも忘れていたが、「キューちゃんは買うてあるで」と答えると、妻は「そういうとこ好き」と言い、二人は食事を続ける……。はぁ?コロのご飯は?コロはほったらかしですか?お前らあなた達だけ、キューちゃんでお食事ですか?コロは外飼
こんにちは!kannaです少し涼しくなってきましたね!風邪をひきそうでヒヤヒヤです笑胡瓜の旬もそろそろかなぁ、というところですが。(今めっちゃ胡瓜高いですね笑)ちょっと時間が経ってしまった胡瓜を、あの有名な!!!キューちゃん漬けにしてしまったというお話です〜〜笑そしてそして!!!今回もINYOUjournal様でレシピを掲載して頂きました本当にありがとうございますはちみつとオリーブオイルのドレッシングです🍀記事はこちらをclick👍🌈