ブログ記事450件
どんどん工事が進んでいますきはちらくはち富山駅前店この店はきはちらくはち史上最大の180席となります4月上旬のオープンとなりそうです福井市で20年以上やってきた事が富山市でどれだけ通用するか楽しみですこの店が失敗すれば今後の富山市での展開は終了となりますので、福井に逃げ帰る事になります僕自身、家族まで富山市に移住させて今回の出店に臨んでますのでそうやすやすと失敗して福井へ逃げ帰る事は出来ません『ほぼ半分、富山市在住になりました』生まれ故郷の福井市にはもう40年以上住んでいます若
勉強会の後、お仲間と六本木のkintanへ牛角の創業者である西山知義氏が率いるダイニングイノベーションが運営する高級焼肉店だおしゃれな店だ見るからに客単価高そうだ当社は牛角を最大で8店舗運営していた時代があったので、牛角創業者の西山さんのことは今でも尊敬申し上げていますユッケ風料理こういう提供方法も良いなキンパ系料理中々美味しい具はナムルが少なくお肉メインなんだなうまそうな肉だ会話に夢中なのと、当社の店とは客単価が違いすぎるので食べてもメニュー内容が頭に入ってこな
東京での勉強会に出席するために今回は前泊しますホテルの勉強のために新橋のFIRSTCABINに泊まる以前から行きたいと思っていた近くの塚田農場thesecondへ炭火焼鳥に特化しているらしいハイボールとお通しお通しは要らない派だけどこれは良かった相変わらずこのグループは接客が素晴らしい当社も見習わなくてはいけないな焼鳥に特化した塚田農場も結構あるんだなメニューは小ぶりだがしっかり塚田農場らしさ生産者とのつながりをアピールする内容やっぱり刺さない焼鳥なんだなメ