ブログ記事688件
今、休養中の私と一緒に居る時間が一番長いのは高3の息子ですベランダで洗濯干してると👨「オレやるから中入ってな」👩「あ、ごめんね」キッチンで洗い物してると👨「いいよ、やるから横になってな」👩「そお?ごめんね」買い物行くときも何も言わず付いて来て荷物を持ってくれるし、病院の日もバス停まで送ってくれる。ご飯も一緒に作ったよ和風きのこパスタいただきま~す♪食べ始めた時に👨「もう、ごめんねって言うなよ。母ちゃん何も悪いことしてねーじゃん。好きで癌になった訳じゃないんだし。
冷凍の小松菜を使ってきのこたっぷりの和風パスタを作りました。きのことバター醤油の相性ピッタリ!そこにパスタをからめてお手軽にテレワークのランチです。冷凍小松菜を利用してきのこと小松菜の和風パスタ【材料:1人分】⚪︎パスタソースの材料(A)・バター10g・冷凍小松菜60g・きのこ60g(今回はしめじとエリンギ)・醤油大さじ1・こしょう少々⚪︎パスタ1人分(今回は小盛りで70g)⚪︎塩ひとつまみ⚪︎お好みで、刻みのり作り方1
先日、とあるブログで発見して、ちょっと気になっていたのですが、ダイソーで発見!白トリュフ香る白だし醤油〜!白だしが勝つのか?トリュフが勝つのか?ドキドキしながら、今朝はTKGにして食べてみました開封1番匂いを嗅いでみると…めっちゃトリュフ!むしろ●さ……い?えっと?トリュフってこんな匂い?めっちゃ濃!黒より白の方が香るとはいえ…よく見るとフレーバーって書いてあるので結構入ってるのでしょうか?椎茸めっちゃ凝縮した感じの香り…こんなやった?トリュフ?お味は、だし醤油ということ
小豆島(しょうどしま)の『島のパスタソース・しょうゆガーリック』を使ってみました165g600円(税別)茹で上がったパスタに『あえるだけ』の簡単ソース。オリーブオイルベースの醤油味で、黒豆・にんにく・魚醤・粉山椒なんかが入っているぽい。旨味の強い、小豆島のお醤油もポイント『島のパスタソース・しょうゆガーリック』を販売している小豆島のうまいもん屋庄八さんは、瀬戸内・小豆島の味をお届けする製麺会社として創業30余年の会社。安心・安全にこだわって、できる限り無添加で身体にやさしく美
ふらりと寄ってみました『かわにし』高知市神田832-117:30~23:00定休日日曜088-831-6780道路を挟んで斜め前にツルハドラッグ神田店が見えますリニューアルされて間もないのか綺麗で広々とした空間結構あります最近めっきり見えにくくなったおしながきポンポンポンといくつか注文しましたおでん盛合わせカキフライベーコンきのこパスタエビときのこのアヒージョバケット添えハンバーグ手