ブログ記事576件
鶏の唐揚げと漬け込みハイボールを作りました。がブリチキンのメニューを参考にしてみました。※がブリチキン訪問時のレポートはこちら店員さんによると、お店の漬け込みハイボールは、グラニュー糖で作るらしいですが、自宅では氷砂糖のすっきりした甘さに、蜂蜜のコクを加えてみました。このお店の唐揚げは、タレに漬け込んだ鶏肉に、粉を付けたあと、卵白でコーティングしてから揚げます。これによって、衣がフワサクになりとても美味しいです。今回は、モモ、胸、手羽先の3種類の肉で作りました。漬け汁には大根
2019年12月20日外出自粛でネタ切れなので過去の日常からアップしてます。これは去年(2019年)の忘年会の記事になります。骨付き鳥が食べられると聞いてやってきたのは「がブリチキン」です。香川県の高松市で食べた骨付き鳥が忘れられなくて・・・・・地元の愛知で食べられるとは有り難い。高松と同じように、おや鳥とひな鳥が食べられるのも嬉しいですね。焼きあがるまで少々時間がかかるので、注文してから焼きあがるまで枝豆とビールで繋ぎましょう。こちらがおや
暑いのと寒いの、どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようどっちも嫌だ選ばなきゃいけないというならば、寒いかな着込めばなんとかなるかな的なさて。今日は早番でした平日なので、お客さんもそんなに多くないし。荷物もそんなにきたわけではないのだが。なんでか疲れたぜそんな今日のお昼はがブリチキンで親子丼4種のチーズ親子丼ですなんのチーズを使っているか分からないですが(知ろうとも思ってない)、濃厚で美味しい