ブログ記事215件
毎日の生活に奮闘するくりぽんです「プチ節約と時短好き」そんな自分の生活を豊かにすべく奮闘中毎日の生活でできる時短術やプチ節約術も公開中です!食べることが好きなので食べ物のことが多いですどーもくりぽんです今日は久しぶりの外食ランチ!たまたま外に出ないといけない仕事の用事が出来てしまって同僚の男性と一緒に若い子だったのもあってがっつり食べたいです!という一声におばさん応えたくなってしまってA君の行きたい店にしよ!って言ったばかりに超がっ
なんで、、気がつかなかったんだろう、、。と、猛反省してます。業務スーパーさんの、「塩葱醤(エンツォンジャン)」と、「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」を、勘違いして、、というか、間違えてたことに、、1年後に気がつきました、、とほほ。記事は訂正させていただきました。↓↓↓話題の万能調味料「塩葱醤」で作り置きの簡単おつまみおかず〜もやしとハムのナムル。業務スーパーで見つけて、これこれ、くらしのアンテナに載ってたのだ!!!と、「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」のつもりで、「塩
おはようございます(´∀`*)今回は米油部の部活動レシピ!市販の餃子を揚げちゃって甘酢あんをたっぷりかければ白飯持ってこ〜〜い!がっつり食べよう(^○^)食欲の秋?揚げ餃子の甘酢あん材料1〜2人分餃子……6個人参……4cmくらいピーマン……1個玉ねぎ……1/4個○水……100ml○砂糖……大さじ3○お酢……大さじ3○醤油……大さじ3水溶き片栗粉水…大さじ2片栗粉…小さじ1/2米油……適量作り方①人参・ピー
毎日Instagramできもの文様発信中の大分きもの千文家&息子大好き「けいすけ」こと山下啓介です。初めましての方、「けいすけ」はこんな人です。ここをタップ↓↓↓けいすけの自己紹介自己紹介文2020年版柳川出張2日目のランチは、店長オススメの【三橋食堂】さんへ。コチラの名物はホルモン定食。味は、タレ、辛味噌、塩ダレの3種類店内に入店すると、お客さんの9割が食べてます😳‼️ほんと人気なんだなぁ〜って。他にも興味をそそるメニューがありますが‼️僕は塩ダレ