ブログ記事687件
もなかとかのこ詰め合わせ(*˘︶˘*).。*♡あっもなもなが飛び出した♡(>ਊ<)♡※もなかはそのう下垂です※にほんブログ村
かのこのブログへようこそこのブログでは、霊感のある元神職の私(かのこ)の不思議体験、日々感じていること、スピリチュアルなお話などを書いています。かのこのプロフィール>はじめましての方へ>ご相談>お問い合わせ>ごきげんよう、かのこですお知らせです。初めてこのブログを読む方へ、当ブログの簡単な説明とお願いの記事を先ほどアップさせていただきました。昔から読んでくださっている方も多いですが、初めましての方も結構いらっしゃるようなので、過去記事でも書いてはいるのですが、改めてま
こんにちは本日の天気は曇り☁️気温18℃です抹茶かのこパン今年も季節限定抹茶かのこパン始まりました☺️バターロールの生地を抹茶と2色作って中にかのこ豆を巻いて焼き上げます春限定のパンでございますプリンのプルンダーこちらも本日から始まりましたプリンのプルンダーです自家製プリンがどどんっとのってますこれからの季節は冷やしてお召し上がり頂くのもオススメです♪♪♪♪こちらは秋頃まで登場予定でございます
2022年11月6日人込みを避けて徒歩で奈良観光しています。浅茅ヶ原園地を散策しながら鷺池も楽しみました。この後、志賀直哉旧居→ささやきの小径→二之鳥居→春日大社御本殿→水谷神社→若草山へと散策していきます。志賀直哉の旧居だと思ったら違ってました。志賀直哉旧宅の東隣に位置する中村家住宅(旧足立家住宅)でした。洋画家足立源一郎の自邸として建造された木造2階建モルタル仕上げの邸宅です。そのお隣にあったのが、志賀直哉旧居です。志賀直哉旧居は、昭和
【かのこ切り】かのこぎり(格子(こうし)模様が目印です)かのことは、鹿の子。小鹿の背のまだら模様のことです。材料の表面に、格子状に切れ目をいれることで、かのこ包丁もしくは布目包丁といいます。包丁をまっすぐにし、厚みの半分まで、縦横に切り目を入れます。下まで切り離してしまわないよう注意してくださいね。よく似た切り方で【松かさ切り】があります。こちらは包丁を斜めに寝かせて、厚みの半分まで、斜めに交差する切り目を入れます。イカや赤貝は、かのこに切ること
Q♥︎テラスモール松戸店10:00〜21:00春フェスチケット4月よりご利用いただけますお持ちの方はぜひお得にお買い物してくださいませ新規アプリ登録キャンペーン実施中ご登録まだの方はぜひこの機会にQ♥︎officialLINEお友だち登録はこちらから⇩Q♥︎テラスモール松戸店のblogをご覧の皆様こんばんは!イノウエです♪明日はQ♥︎'sFRIDAY!!公式アプリにクーポン届きますぜひご利用くださいませ!本日ご紹介しますのは新作のコチラ接触冷感ノースリマキ
京都旅行に行った時に食べたすき焼きのお店が閉店してた。2022年3月には閉店していたみたい。1回しか行ったことなかったかも。値段もすき焼きの割にはお手頃で、それまでのすき焼きの概念が変わったお店でした。ザラメを最初に入れて焼くという技を覚えたのはこのお店のおかげ。(どうやら関西風がそうらしい)それからお家ですき焼きをするときは毎回お砂糖を最初に入れるようになりました。最初にお砂糖入れると柔らかくて臭みもなくおいしく食べられる。はぁ残念すぎる。また行こ
雪だったり雨だったり忙しい天気の3月上旬、この日は晴れて気持ちよく散歩に老害と違いちゃんと信号待ちをする奴ら、公園に着けばさっそく念入りにチェックを晴れていると歩くのも速くとにかく色々と歩き回りたい奴ら、元気に歩いていますかのこがご飯の時間にお邪魔して挨拶に行ったり、いつも通りの奴等の散歩です帰りは同じ木が気になる奴ら、念入りにチェックを奴らの好きな散歩、欠かせませんおパグ玉に柴パワーが皆さんに届き、幸多き1日になりますように