ブログ記事520件
かざぐるまの作り方です。用意するもの折り紙(四等分したもの)2枚曲がるストロー1本発泡トレー(よく洗って乾燥させる)ファイルパンチはさみペン定規テープスティックのり画像にはないけど木工用ボンドカッター水性ペン(好きな色)まずはじめに、発泡トレーを1.5㎝くらいに切りパンチで穴を開け形を整えておきます。ストローを軽く曲げ蛇腹の手前まで切り込みを入れます。等間隔になるように3カ所切ります。付け根のほうから細くねじりテープ
【色分け】石切丸千子村正蜻蛉切大倶利伽羅「…子育てデスか。」頬に当たる風はそよそよかざぐるまはゆっくりと回るでも吹きかける息が増えればその回りは速度を増すほら風は少しずつ…風は季節を巡らせる春を目覚めさせ夏を呼び秋に染まり冬を連れてくる(石.蜻.大)回れよ回れかざぐるまカラカラと…(石.大)(カラカラと)カラカラと…(石.大)(カラカラと)(石.蜻.大)回れよ回れかざぐるま幾年月(蜻.大)幼子は瞬く間に初冠(ういこうぶり)
1ヵ月前に大阪の出張のついでに福岡に足を延ばしました。コロナ渦の影響もありますが本当に久しぶり・・・10年前はよく来ていたのですね。博多駅前から路地一本奥にある「かざぐるま」さん。ちょっと穴場の居酒屋さんです。民家造りの店内はカウンターもあるのでこの時期安心。当時の仲良かった板長さんは独立したそうですが、接客担当の方は変わらず・・・色々な話を懐かしく会話することが出来ました。メニューはこのような感じです。博多駅前の割にやはり少しリーズナブル。早速、この時期最高に美味しいごま