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GW突入〜🎵・・・な、朝うどんはコチラから〜(*^^)v「さか枝うどん春日店」さん。ちょい小雨まじりで、優れない大型連休初日・・・コレから行楽地へ行こう〜とか、、、もしくは帰省で戻ってきたばかり〜・・・な、お客さんらが早朝からチラホラ見受けられる店内。。。あ、僕は仕事ですけどねぇ〜( ̄▽ ̄)そんな朝うどんは、ノーマルに「かけうどん」orderで☝️サイドからは・・・デッカいカキアゲchoiceだいっ🎵麺湯通しスルーの、出汁ドバッと&薬味SETして・・・いただきます👏「か
朝:ごはん・目玉焼き・ウインナー昼:かけうどん小・いかの天ぷら(はなまるうどん)間:玄米おにぎり・チーズハンバーグ夜:すき焼き運動:プールウォーキング60分体重:前日比±0お昼は温かいうどんが食べたいなあと思って、回転寿司のかけうどんが値上がりしたので久しぶりにはなまるうどんへまさかのかけ小330円!昔100円だったよねえ・・・引き返しかけましたがまあそのまま入店しましたうーん、はなまるのかけうどんよりサイゼリヤのミラノ風ドリアが安いとはこのお値段なら平日は回転
春の高松は、うどん屋さん新店ラッシュ〜🎵瓦町11号沿線・・・ことでん踏切近くにオープンしたお店です♪「饂角製麺」さん。orderは券売機にて・・・最近多いなぁ〜このパターン( ̄▽ ̄)肉系とかブッカケ、しょうゆなど色々揃ってるみたいだけど・・・やはり初見は「かけうどん」。。。ポチっとな☝️オープン記念に付きインスタフォローで「ちくわ天」プレゼントって事なので、ありがたく、その恩恵に甘えませう(*´з`)店内はカウンター席のみの立ち食いstyle🎵都会では当たり前な立ち食いstyl
休日麺活〜🎵今日はやってるぅ〜(*´з`)・・・と営業日をチェックして👍「高松満福」さん。丸亀飯山の店との、掛け持ち(大将1人でアッチコッチ(^-^;)につき・・・飯山の店が営業してたら、高松の店はお休み・・・そんな珍しいシフトを取るお店(笑)店は以前、うどん屋さん→ご飯屋さんだった場所を改装して、3月中頃華々しくオープン✨テーブル席、小上がり座席、カウンター席からなる店内は、惣菜と配膳がセルフのハーフセルフstyle・・・で・・・メニューは、こんな感じ〜👀うどん+ラーメンの
善通寺に出来た新しいうどん屋さんです。「香川家」さん。綾歌や綾川にあるアノお店とは別みたい(^^;)「屋」ではなく「家」だもんね。元々は玉子焼き屋さんなのか?玉子焼きも絶賛販売中〜紀元前3000年頃から存在する古い小麦種を練り込んで、昔懐かしの味を再現させた「うどん」がコンセプトらしい・・・そういや、同じく昔懐かしいラジカセから流れるBGMも、、、みぽりん(中山美穂)メドレーで、めっちゃ懐かしい(笑)いや、紀元前ってほどではないが昭和レトロって感じでね(;^_^A
そういや、最近どうなってるのかな~❓・・・と、ふと思い出したように、今日の麺活はコチラ~✋「池上製麺所」さん。言わずもがな・・・の、「るみ婆ちゃん」のお店。。。るみ婆ちゃんは、さすがに不在だが・・・・・・てか、御年いくつになるんだろ?そもそも、ご健在なのかどうかも分からないケド、駐車場には県外ナンバーの車列が並び、店内は相変わらずの行列が出来てますな・・・メニュー表~。。。ほぉ、、、わさびブッカケやら気になるのはあるケド。。。やはり、久しぶりなので、、、原点
お出かけオヤっツぅ〜(うどん)🎵「なみき」さん。昔はラフォーレなみき東店って名乗ってたね♪(看板には、まだその名残が・・・)今は1店舗だけになったから、ラフォーレの冠も外し・・・ただの「な・み・き」♪昔ながらのセルフ店。。。久々なので原点に戻って・・・「かけうどん」のorder☝️サイドからは・・・やっぱコレだねっ(*´з`)オカズ盛合わせ。。。しばらく来ん内にオカズ盛合わせのレパートリー(種類)めっちゃ増えてるぅ〜(๑>◡<๑)♪色々迷ったけど、けっきょくタコさんウインナ
店の前を通ったら行列なかったので・・・「おか泉」さん。人気メニュー「ひや天おろし」も良いが・・・今回はちと観点を変え・・・シンプルに「かけうどん」385円🎵でも天下の名店おか泉で385円だけ支払うのは、なんか申し訳ないので(笑)toppingでも付けようか?メニュー表には載ってなかったので、店のオネエサンに聞いてみたら、、、エビ天とモチ天は単体toppingとしてあるらしいモチは、正月にシコタマ食べてるので(笑)やっぱ、エビ🦐だな👆「かけうどん(ぬるめ)」エビ天toppi
5月1日(水)今日は1日中雨でした。降ったり止んだり…はっきりとしませんでした今日は会社が休みだったので、昨年12月に自賠責保険が切れて一時廃車していたセローの再登録後、うどん県にN-BOXでうどん行脚に行って来ましたそもそもはこの記事を年明け頃に見て、カレンダーに登録していたのですが、昨日カレンダーの通知(1日前)で記事を見直したら、昨年(2023年5月)のことだったんです【高松市】「めりけんや伏石店」にてぶっかけうどんが100円~になる「大感謝祭り」が開催されています!香川県に数店
嫁さんのお供して、平日のうどん屋巡り〜🎵・・・2軒目ぇ~✌西へと走り・・・コチラも人気店♪「カマ喜ri」さん。うどん屋さんとは思えぬ斬新な店舗(๑>◡<๑)店名もだけどね〜(*^^)vあっ、ヤギのナッちゃん♪こんちわ〜👋暑いからか、小屋の中でジッとしておりました♪でわでわ・・・斬新な店舗のドアを開けて店内へ👍中は中で、cafeと見紛うべきオシャレな内観♪卓上の天かすの入れ物とか、箸入れBOXなんかも、センス良くって、カッコイイ店よね🎵メニュー👀限定の「なめたけトロロぶっ
時間の無い時の昼うどんは、近場のコチラ〜✋「さぬき麺児」さん。時間無くてもササッと速攻メニュー🎵「かけうどん(大)」を注文✌️サイドからは、チッカ天choiceでお会計〜💰〆て400円足らずの、お手軽ランチ🎵無料toppingのワカメと・・・ピリッと刺激をプラスしたい時には、コレおすすめ(≧∀≦)一味天かすをサラサラっと。。。そして席につき、いただきます👏「かけうどん(大)チクワ天topping」無料ワカメ&一味天かすversion♪ただのチクワ天うどんが賑やかに大変身🎵セ
休日朝の麺活~🎵朝7時オープンの早朝営業店ヽ(^。^)ノ「古奈や」さん。生活圏からは少し離れた市内西部よりなので、久しぶりの入店・・・でも、以前と変わらず朝から元気なお店です👍メニュー表~👀コチラは、うどん屋さんだけど蕎麦も本格的で美味いと評判のセルフ店。。。うどん部は、同行した嫁に任せて・・・「かけ蕎麦(小)」をオーダーです✋サイドは・・・レンコン天をチョイスし、お会計~💰チーン「かけ蕎麦(小)」&「レンコン天」「かけ蕎麦(小)」うどん屋さんの「蕎麦
休日のお出かけランチ~(^^♪もちろん、、、うどんです✋「ぼっこ屋三谷店」久しぶりの入店・・・お昼時とは言え、相変わらずよく流行ってますね~(^^♪こちら、、、なんてったってCP良好な事で有名なセルフ店。。。「かけうどん(冷)」を大sizeに・・・「レンコン天」と「アジフライ」をchoice✌お会計~これで、たったの400円ちょいって言うんだから、CP良すぎ~(*´з`)いやぁ~庶民想いの素晴らしいお店です👍風通しの良い、屋外オープンスペースでいただ
時間差年末年始休暇をもらったは良いが、誰も遊んでくれる人がいなくヒマを持て余している嫁のお守りで、本日は有給を使ってうどん屋巡りです( ̄▽ ̄)1軒目の須崎でムチムチの釜玉をいただいた後は、観音寺まで車を走らせてコチラ〜✋「かなくま餅福田」さん。お餅屋さんが運営する人気うどん店(*^^)v店内では、お餅も販売しています♪そんな店でいただくは・・・とりあえず、これ👆寒期限定〜「白味噌あん雑煮うどん」。。。それと「かけうどん」に「天ぷら2種」ですな(*^^)vまずは「白味噌
昨年、店を閉めた朝日町の「ぽんぽん」が復活再開している⁉そんな情報をキャッチして現場に見に行くと・・・入り口に張り紙出てるしオープン記念の花輪はあるし・・・確かに営業してるみたいっ💦(客いないけど・・・)慌てふためいて、店に入ろうとすると店の中からスタッフさんが出てきて、今日、玉切れで終了で~す(;^_^Aとの言葉・・・💧で・・・数日後、平日のランチとして出直しリベンジしてきました^^「セルフうどんぽんぽん」お昼時ともあって、お客さんいっぱい(*´з`)以前の
休日麺活は、雨☔️のスタート▶️シトシト降り続く雨☂️の中、さすがの行列店🎵「がもう」さん。まぁ、こんなに並んでても、中でも外でも食べれる自由空間な店なので・・・ものの10分並ぶかどうかで、すぐ注文口(^。^)♪うどん(小)を「ヒヤ」で・・・サイドには・・・ゲソ天なんぞchoiceしてみよかな🎵出汁。。。おっ♪冷たい出汁があるっ(๑>◡<๑)ここでは、お初のヒヤカケでイキませう👍開放的なオープンシートも良いけど・・・雨フリコなので、今日は店内で👌VIPな製麺機シートにて、、
神保町にあります…「うどん丸香」でランチしてきました。人気のうどん屋さんです。行列必死のこちらのお店…午後休を利用しての訪問です。平日13時30分の到着で、20人ぐらいの人が並んでいました。早速、列の後ろに並びます。並んでいる途中でメニューを渡され、先に注文しておきます。並び始めて20分で入店出来ました。<メニュー>店内の写真撮影が禁止なのが残念です。。。店内は、テーブル席っぽい感
コッチに用事が出来たので〜久々の「さか枝本店」🎵午前10時のアイドリングTimeなのに、さすがは本店😀よぉ〜賑わっております。そして、注文は・・・やっぱ「かけ&天ぷら1つ」の『小天』よね☝️ちなみに、ここ本店以外で小天〜✋って注文しても、たぶん通じないから、お気を付けあそばせ〜(๑>◡<๑)オ〜ッほっほっほっ♪で、うどん1玉入ったドンブリ鉢を手に、天ぷら。。。一律120円。相変わらず安いよね〜🎵そして色々並んで、迷うんだけどぉ〜・・・結局、毎回デッカいアナゴ天を選んじゃう
休日朝のルーティン🎵・・・誰が言ったか言わないか(≧∀≦)合言葉は『池ったらタムるやろ⁇』池内で蕎麦3玉シバいた後は、おのずとコチラ~「たむらうどん」さん。店に入るなり、オッちゃんに「いらっしゃい❗️大やの⁇」と問われ、素直にハイと答える・・・( ̄▽ ̄)あ、さっきソバ3玉食べたばかりなんすけど、、、まぁ良いや(≧▽≦)うどんは別腹🎵。。。特に、たむらは別格さっ👍「かけうどん(大)+コンブ天」麺は、温めずそのままで👍サイドにお気に入り昆布天をお忘れなく〜♪ウン(๑>◡<๑)
秋葉原にあります…「考えるな、うどん食え。」でランチしてきました。2024年1月にオープンした、うどん屋さんです。「沖縄遊食ちむどんどん」にて、間借り営業しているお店です。13時20分の入店で、先客は3組でした。店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。<ランチメニュー>セルフサービスで、天かす&天ぷら用だし醤油が置いてありました。お水とおしぼりも、同じ場所にあります。卓
ちょいと用事でやって来ました〜雨の高松港☔️。。。そして振り向けば・・・高松イチの摩天楼(笑)サンポートビル群・・・用事をチャッチャと済ませ・・・さぁ〜て撤収〜💨・・・の、前に。。。ちょっと一服(うどん)♪フェリーターミナル待合所にある「喫茶ターミナル」さん。島へと渡るフェリーを待つ間の休憩スポット。ここにも、ちゃ〜んと「うどんメニュー」があります👍しかも、メニュー数は12種類。。。さすがは、うどん王国( ̄▽ ̄)bそのなかから、、、軽めのんを一杯👆「かけうどん」うどんにネ
こんにちは。ツカです。花粉症が酷いです…目がかゆいです…鼻水ズルズルです…昨日のお昼は、新しいお店がオープンしたんでそちらへ行きました。『めしやみっちゃん』さんです。以前は居酒屋だったのか?メニューは、こんな感じです。オープン間もないので、まだ欠品が多いです。「かけうどんとミニカレーセット」です。ブラックボードのオススメにありました。700円です。カレーは、家のカレーって感じです。うどんは、天かすがサービスで付きました。定食の方がボリュームありそうです。美味しか
これは讃岐なのか?福岡うどんなのか?と分からなくなってた丸亀製麺小倉店。麺職人が女性の方だったので応援したい!とも思ってたから、いつか良くなるハズと期待してたんだけどねー。それが、つい最近。『え?フツーに丸亀やったよ』と聞き。行ってきました!丸亀製麺小倉店。何と釜場に若いおにーちゃんがっえっ??変わったの???本日、釜揚げの並・温玉・かしわ天の3品です。日曜の丸亀って来たことなかったから知らなかったけどメチャメチャ混んでるのねぇ。年末年始みたいな大繁盛ぶりよ。無料サービスのネ
今日のランチはスシロー。ヒラマサ、えんがわ、数の子えびアボカド、かけうどん。やっぱヒラマサ好きですいつも買ってる魚屋さんでは入荷ないみたいで最近食べれてなくて💦かけうどんは平日限定なので迷わずチョイスシンプルで好きですししゃもこ、数の子ない店なるけどスシローはレギュラー商品であるのも個人的には嬉しいポイントです美味しく頂きましたご馳走様です後半も頑張りましょ
高松丸亀町商店街に新しいうどん屋さんオープン✨「たまや」さん。パチ屋でもなく、花火🎆の掛け声でもなく。。。うどん屋の〜た・ま・や🎵うどん店「たも屋」の黒川大将がプロデュースする、ワールドワイドなうどん屋さんとして、高松でも一等地である丸亀町アーケードに華々しくオープンってなワケでございます。たも屋プロデュースで、た・ま・や・・・たまや、たまや、たもや、たも屋・・・なるほどねぇ(≧▽≦)ちなみに、善通寺に同じ店名のうどん屋さんがあるけど、ソチラとは、全く関係ないので悪しからず〜
休日麺活〜🎵製麺所巡りしたいっ(*´з`)って、嫁の希望から・・・朝、早起きして・・・(←6時に起きたっ( ̄▽ ̄)「上杉食品」さん。朝6時半から営業してる早朝営業店🎵生活用品、雑貨なども販売されてる小売店と言う別の顔も持つ昔ながらのお店。ちなみに、製麺業を主体としているので店で食べれるのは製麺作業が終了する、午前9時ぐらいまで・・・と言う早朝勝負の店でも・・・あります(^o^)/メニューは、至ってシンプル。。。かけ、しょうゆ、釜玉、納豆うどんの4種類。早朝勝負の店に肉や天ぷら
今日のランチは、ウネウネの太さマチマチ麺を求めて・・・「かしむら」さん。肉とか、カレーとか・・・人気の看板メニューも良いけど・・・ストレートに麺の食感を愉しむには「かけうどん(大)」を麺そのままで〜✋サイドに、チク天と焼豆腐おでん🍢を携え・・・いただきます👏「かけうどん(大)」&「チク天」「焼豆腐おでん」「かけうどん(大)」ドンブリから盛り上がる、モリモリぶり〜(*^^)vカマボコ、天ぷら、天かすが乗った一般店仕様🎵そして、なんてったって魅力なのが・・・この平打ち気味の太さマ
休日麺活〜なんでか知らんが、嫁が西の端の店に行きたいって言うので・・・「元祖・鳥越製麺所」さん。元あった鳥越さんから、元祖に代わって(フツー逆だが(;^_^A)初めてかも~・・・でも、基本変わってないから、ま・・・いっか( ̄▽ ̄)オーダーは、基本に忠実。。。「かけうどん」と、鳥越っちゅ〜たら、やっぱ「とり天」よね~( ̄ー ̄)・・・(なんでっ⁉️)そんなワケで、うどん&とり天の黄金コンビで・・・出汁、薬味はセルフで・・・いただきます👏「かけうどん(小)」&「とり天」
お使いついでのオヤツ〜♪もう迷わないっ( ̄▽ ̄)・・・たぶん。。。上林の住宅街のlabyrinth(迷宮)。。。知らんけど笑「穴吹製麺所」さん。新興住宅地の民家と民家のスキマに、ポツンと現る製麺所♪元々、製麺所の周辺は田んぼばっかだったんだけど、その田んぼが宅地造成されて、こんななったんだけどね(;^_^A昔ながらの製麺所・・・客席は2、3席程度(表で食べてもイイんだけどね)元々、製麺業が主体ではあるけど、うどん玉とか買いにくる客相手に、出来立ての「うどん」をセルフで提供する
休日麺活〜🎵製麺所巡りしたいって言う嫁のリクエストから・・・三豊の早朝オープンのうどん店で、極旨釜玉に舌鼓を打った後は、、、善通寺まで戻り、コチラのお店✋「大川製麺所」さん。善通寺市内で古くから続く製麺所。。。製麺業が主体に付き(うどんの)配達時間は、留守になるため食べれないと言う。。。つまりタイムリミットがあるワケだけど・・・配達に出かけようと支度をするオッちゃん、オバちゃんを寸前のところで確保ぉ~(^o^)/急いでるトコ申し訳ないけど、とりあえず「かけうどん」を発注〜👆