ブログ記事1,260件
殆ど初めての自家製焼売、「きのう何食べた?」のレシピで、作りました。焼売。焼き焼売です。焼いて売ると書く通り、焼くと美味しいですね。餃子みたいに焼いてから水を入れて蒸し焼きにします。30個包んで18個食べて残りは冷凍しておきました。餃子では入れない玉ねぎをかなりたっぷり入れます。柔らかで優しい味ですよ。私はフライパンで焼きました。材料合挽き肉400g焼売の皮30枚玉ねぎのみじん切り一個分調味料片栗粉大さじ2ゴマ油大さじ1醤油大さじ2酒
合挽肉があったのでこのレシピでハンバーグ丼を作りました。https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP00012611/炒めハンバーグ丼のレシピ・作り方|とっておきレシピ|キユーピー炒めハンバーグ丼のレシピについてご紹介します。炒めハンバーグ丼は、合挽肉を使ったレシピです。(調理時間10分、エネルギー663kcal、食塩相当量2.9g、野菜摂取量62g)www.kewpie.co.jp簡単ですぐできました。普段玉ねぎを除ける上の子が、気にせず
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ