ブログ記事1,629件
3週間くらい前の夏日に、今年初のかき氷を食べに上野かき氷専門店『四代目大野屋氷室』へ。王道の大野屋のいちごミルク(700円)サービスでシロップひとつ試せるということで、珍しいきんかんを試してみました。こちらもきんかんの味がしっかりして、おいしいシロップでした。
今年初のかき氷は北野天満宮近くのかき氷専門店「京の氷屋さわ」さんへまだかき氷の季節ではないので空いてましたこの日27度の夏日という事で「そうだ!氷屋へ行こう」となったんですけど…予想に反して案外涼しいそれほど暑くもないのに初かき氷を強行してしまったものだから食べてた後半はガタガタぶるぶる震えてました🤭友達が食べた「京のおとうふ」メニュー見て「えっ?お豆腐?」とびっくり!「間違いでは?」と思ったけど本当におとうふがかかってました🤭白いトロッとしたのがお豆腐で
mukasishokudoさんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/meかき氷専門店昔食堂おまけや笑店本日オープンです。よろしくお願いします。