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おはようございます今日で4月は終わり早いそしてわが家は連休なのに予報やん何の予定もないし朝から冬物クリーニング受け取って奈良の🏠のクローゼットに入れてこようと🚗皆さんのゴールデンウィークのブログ読んでて楽しいですね今日は昨日のブログの続きで北新地「分おおはた」さんのお鮨ブログの続きになります韓国から帰り翌日お鮨食べたいパパ👨予約してくれてて神でした日本酒も終わり白ワイン飲むよね美恵ちゃん昨日の写真は緊張気味やったけどもうリラックス韓国で飲み足らんからBAR連れて行
今夜のぷらりん星はるかのちゃんなつちゃんちほちゃんありさちゃん今日は府中情報📢府中で1番高級な鮨屋【竜の鮨】🍣ママさんは、2回ほど来店しました。値段の表示が無いので、ハードルの高いお鮨屋さんで有名でした。竜の鮨が、リニューアルオープン⁉️しかも、安めの値段が書いてある以前の【竜の鮨】の大将は国分寺に移転し、そのまま屋号を残して物件売却したとの事。リニューアルオープン後の【竜の鮨】は、リーズナブルなのか?以前同様に高級なのか?楽しみですね❤️今日は、ママさんの姉のお
大阪難波の宗右衛門町のお鮨屋さん。年末に予約して2回目の来店です。カウンターのお鮨屋さんで、ささやかな2人忘年会です(^^♪ビルのエレベーターで8階へ。エレベーター降りると、すぐにお店の入口があります。カウンター席にて、さっそく乾杯♪ですが、今日はノンアルコールスタートです。ロゼ・グレープジュース330ml2,000円きれいな瓶で、ほどよい甘さと後味の葡萄のしっかりした余韻が贅沢で華やかな感じ。色もきれいなフランスのカベルネ種のぶどうジュースです。吟醸
鮨さいとうのお弟子さんが営むお鮨のカウンター鮨さいとうの入り口から入り、右手のスペースへ。「鮨ぬまお」さん。以前に伺ったとき、こちらは鮨しゅんじさんでした。しらうおメジマグロカラシの風味が爽やか4人で泡で乾杯子持ちヤリイカヒトをダメにするあん肝あん肝には日本酒ですよねーノドグロ塩焼き握りスタートヒラメ昆布締め鰤コハダフグ白子焼きと、しゃり赤身の漬け中トロ大トロスミイカ車海老煮ハマグリ鯖棒鮨雲丹穴子ネギトロ玉子で締め追加の干瓢巻き貴重
夏頃に行った大阪難波の「鮨栞庵やましろ」、年末にまた行きたいなぁ~と思って予約しました(^^)その「鮨栞庵やましろ」が、神戸三宮に新しくオープンされたと聞いて、イルミネーションも観たかったし、神戸まで足をのばしました。私は大阪のお店しか知りませんが、もともとは銀座の名店。ミシュラン獲得の経歴を持つ「栞庵やましろ」が今月5日に神戸三宮にオープンされました。新しく気持ちのいい店内。個室も8室あるそうです。おまかせ握り(上)コース12,800円前菜、旬菜、握り
この連休は、ホテル日航福岡へ宿泊の予定をしていたのですが、感染拡大の為キャンセルになり、旅行はあきらめました(;∀;)美味しいものはあきらめきれず、大阪心斎橋のホテル日航大阪へ(^^♪日本料理弁慶ホテル日航大阪寿司カウンター|日本料理「弁慶」|ホテル日航大阪【公式】ホテル日航大阪日本料理「弁慶」の寿司カウンターのご案内。www.hno.co.jp樹齢250年の吉野産ひのきの一枚板を使用したカウンターは、8席。(今はソーシャルディスタンスで、3組のテーブルセッ