ブログ記事23,530件
おはようございます♪火曜日の事ですが所用で清水に行った帰りに日本平の中腹にある隠れ家的なフレンチレストラン「アンテラス」へ~ディナーコースのオードブルからスタートお魚は連子鯛お肉は鴨肉デザートは数ある種類の中から4品選び紅茶素材、味、盛付けの全てが完璧とっても美味しくいただきました。
こんにちはリラクゼーションサロンRa金沢店松本です🧸🌼お寿司か焼肉って究極ですよねどっちも大好きすぎてめちゃ困ります😹でもどっちかって言われたら私はお寿司選んじゃいますね🍣🩷お寿司ってほんとそのお店で揃ってるネタが違ったりしゃりが違ったりなんせ石川のお寿司、うますぎやろがい‼️って話なわけです😋💕(笑)太平洋側のお寿司屋さん行ったことあるけどやっぱり石川の海鮮美味しいんだな〜ってめちゃくちゃ思いました、、!海違うだけなのにこんなちがう!?って衝撃お魚が美味し
さあっ!それでは本日一発目の放流を行って行きましょ!今日もイタダイマスをいっぱい積み込んで中池の3か所にバッサバサとお魚を入れて行きましたよっ!さあっ放流効果が出始めたらガンガン釣っちゃいましょ!!!放流が入ってから掃き出し横で奮闘されていたお姉さんが幸先良くイタダイマスをナイスフィッシュ♪放流が入ったと言う事でピンクのスプーンにチェンジされ狙って行かれたらHITしたみたいですっ!おめでとうございます!!!「おお~引くねぇ~ヾ(≧▽≦)ノ」っと、掃き出し横で奮闘されていた方もイタダイマス
阿寒湖漁業協同組合の「わかさぎ佃煮工場」を発見。わかさぎの佃煮を作り始めたのが昭和6年で、それを漁業協同組合直営にしたのが昭和14年だそうです。人工孵化など資源保護にも努めているとか。ワカサギの天ぷらが好きでシーズンになるとよく母に作ってもらっていたな。でも、ワカサギってかなりリーズナブルなお魚なんですよね。食べる方としては嬉しいお魚ですが、資源保護しながら漁をする方は大変だろうなと、通り過ぎながら感謝の気持ち。写真2枚目はイトウを養殖している所だと思われます。
シンガポールのお魚シリーズその②。この前ウェットマーケットでローカルのお料理、フィッシュカレーを作ってみようと思って「フィッシュカレーにはどのお魚が合う?」とお店の人に聞いてオススメを受けたのがこちらのお魚。Snapperスナッパー日本語でいう、「フエダイ」のことみたい。といったものの、ちょっとそのタイミングで作ることができず結局冷凍にし、フィッシュカレーではないものにしました。とりあえず、どう調理しよう…?見た目からしてあっさり、淡泊そうだったのでこの日はバター焼きにト
お昼には山﨑屋とすずみやが今日も開店致しましたよ!放送を流したら嬉しい事に続々とオーダーが入りましたよ♪「へ~いっ!一等兵♪俺のお魚を焼いてくれィ~♪」っと美味しそうなお魚を山崎屋に運び込まれた方もいらっしゃいましたねっ!そしてすずみやではボリューム満点のから揚げ丼やカレーうどんが大人気!串焼きを丼と合体しても・・・良かったですね♪皆さんもMAVにご来場下さいましたら是非ご賞味くださいねッ!!!「それでは午後もガッツリ放流して行きますよ~!3回目っ!!!」っと、Y田チーフが午後に3回目の放
又々、お昼の気温は25℃になると言う暑くなりそうな大阪です。11月も中になろうとしているけど、、、昨日のつづき外食はやっぱり食べてはいけないモノだらけ💦日本人、全員病気やん、、、デパートの地下の売り場見てても買えるものがないし、、、眺めるだけ極力外食は控えたいけれど、そんな事を言っていると友達と会う事も出来ないしね、、、と、言う事で、その日‼️だけは解禁〜。と、自分に甘くなる、、、が、私の場合は、とうもハナ!!に、くるようだ。あっ、ちなみに今日はハナに
ウキゴリ河川上流~下流まで生息しているハゼの仲間。山間部の河川、水路にて出会うこともあれば、海や河口に近い場所でも出会えます。淡水域で孵化後、海へ下り、また淡水域に登ってくるといった両側回遊の特性を持っています。一生の中で一度は海のしょっぱさを感じる時期があるわけですが、中には、河川/湖沼陸封型なるずっと河川にいる者もいるらしいです。海からかなりの距離があるような上流域、山間部、内陸部で暮らすウキゴリたちはもしかしたら陸封型の者かもしれませんね。ちなみに、ウキゴリ
最近の私は間違えなくお寿司です美味しい回らないお寿司屋に行きお魚を堪能したいです~数年前の私なら必ず焼肉と答えていたはず年取ったんですかね美味しいものを少し頂けるだけで嬉しい年ごろになりました~それでも痩せない何かいい方ありますでしょうか??お読み頂きありがとうございます
また魚の話ですこの前トレジョで冷凍魚を買ってみましたBranzinoスズキのような魚らしいです4切れ入りで$10くらい計画的に解凍ができない私は冷凍庫から出したての凍ったままのお魚にオリーブオイルと塩をダーッとふってエアフライヤーへ予熱なしの375°Fで13分焼いたらもう完成エアフライヤーって簡単に皮がパリッと焼けるので本当に便利ですで、お味はですね
こんにちは子育て世帯の毎日の食卓に欠かせないものと言えば、お肉ですよね日本だとお肉売り場に行けば、パックにされているので、欲しいものと値段を見るだけですぐに買えちゃいますが、これもまた、海外では量り売りも多いですそして、アブダビも量り売りで買うことがありますパック売りもありますので、お肉はお好みでパックでもいいと思いますということで、今回はお肉を買ってみましょう!お肉売り場に行きましょうはい、今回もLULUにやってきましたお肉売
皆さんこんにちは、佐竹食品グループです。もうすぐ節分がやってきますね!皆さんは節分の時に食べると縁起のいいものって知っていますか?イメージしやすいのは恵方巻や大豆かと思います!実は、それ以外にも縁起のいい食べ物は何種類かあり、その一つに「いわし」があります「いわし」は食べることはもちろん、玄関飾りとしても使われるんです!節分の日の鮮魚コーナーにはいわしがたくさん並んでいるのでぜひ鮮魚コーナーに足を運んでみてくださいねということで今回は、佐竹食品の「鮮魚部門」についてご紹介します
寒くなるとお魚が美味しくなるホタテの食べ比べは必須皿カニも110円〜そしてカキフライのシーズン🦪一貫ずつ違うのが嬉しい好きなのだけ食べても大体2000円くらいイカ・カンパチは必ず食べたい〆は納豆巻き🫘パパの分はお持ち帰りで今日は楽々〜次のキャンペーンは何だろう
昨日、ガサガサへ行ってまいりました。風が強く花粉ヤバめ。先週続いた雨も一休みで、しかしまた雨が続きそうな予報でしたので、この晴れ間しかない!と思い1日フルでガサガサしてきやした。狙いは、ホトケドジョウとアカザ。半年ぶりかそれ以上ぶりに網を振りますw冬の川と言えどボウズはさけたいので、「何度も通っている信頼度高めの場所から攻めていこう!」と里山を流れる灌漑水路を数か所回り、あとはメインディッシュで昼からホトケドジョウ&アカザを狙う!っちゅう作戦です。恐らく
ChinaRestaurantThreeKingdoms·4.4★(692)·中華料理店Stresemannstraße4,40210Düsseldorf,ドイツmaps.app.goo.glひーひー言いながらいただきましたー(*^◯^*)辛うまっ普段中華でお魚頼む事あんないからこんなにおいしいとは場所が中華通りでもなく、小さなお店だから知らない人も結構いるみたい
おはようございます~❤️ただいま8:39サクラ🐕️とシュークリーム食べたとこ、留守番してくれたからね、スーパーの買い出しに、開店待ってるとこ、今日はね、和歌山みかんが2割引なので、買いました、カフェオレがかなり値上げしてました、すこし安いネスカフェを買います、魚をあまり食べてないので、鰹のたたきとぶりを買う、たたきは生姜醤油で、ぶりはぶり大根を炊きますわ、お魚も高いので、安いのを探して買います、不揃いのコーナーとか、お魚安いんですよ(笑)玉子が品薄でしたね、お惣
フードウェイ直方店行ってきました先月カインズに行った時にふらっと寄って「このスーパー良すぎ」と思ったので今週、BBQするので都市高速乗って行ってきました撮り忘れ多ですみません💦お魚売り場も良かったですよお肉もお魚も私は安いと思います、珍しい商品も多いいと私は思いますおどろき市場でした※クレカ利用可※駐車場広いです
春ですね。暖かくなったおかげで、我が家の水槽小屋の日淡'sは活発に泳いでおります。いっぱい泳いで、いっぱい食べて、アグレッシブに活動することで興奮しているのか、体全体の色味が濃くでてます。オヤニラミは、顔から体にかけての赤い模様がカッコいいのは勿論のことですが、ヒレの青い点々模様が綺麗で好きです。気分で黒っぽくなったり、白っぽくなったりするので、色彩の変化に富んだお魚でもありますね。厳ついニラミもいいけども、クールなニラミもいいですね。我が家のニラミはベ
明日、11月15日はお魚販売を予定しております。水産会館1階で皆様のご来店をお待ちしております。是非お越しください。
おはようございます今日は風が強く寒いニューヨークとはいえ昨年と比べるとまだ暖かいです♪昨日のお散歩で最後に寄ったグロッサリーストアお魚が新鮮と聞いていたのでお魚売り場に直行です切り身のサバとサーモンを購入今朝は嬉しい和朝食でした塩味にして焼いて頂きました♪サーモンも買ってきたので明日もまた和朝食の予定ですhttps://www.wegmans.com/stores/astor-place-ny/?cid=GMB_Wegmans_2024:aw:ow:gb:gb
こんにちは今月は体調不良の日が多く、あんまり懸賞が出来ていなかったので、今日は今月末締切の気になるキャンペーンを追い込みしてきましたそこで発見したキャンペーンがこちらおおいたの海の幸キャンペーンハガキもありました個人情報を隠すため?なのかハガキを折ってのり付けするという新しいパターンのハガキです‼️追記pekoさんからコメント頂きました実は私も心配だったんですが、この形の用紙だと封筒扱いになる可能性がありそうです応募の際は郵便局の窓口で確認した方が良さそうです私が郵便局で確認
バルケッタプレミアムのハンドルを交換しました☺️理由は、巻き巻きしていてお魚🐟️がコツコツと来たとき巻いているハンドルから手が弾かれることがあります!(ただ単に、か弱いだけかもしれませんw)きっと、ハンドルが滑りやすいのかと思い、滑りにくいハンドルを色々調べているとキター(゚∀゚)⬇️コルクノブを発見しましたwそして、即決wメーカーは、ゴメクサスという中国のメーカーですか、なかなか精度もよくカッコいいんです以前、バルケッタのハンドルを緑に交換済みです(右側)⬇
キュレーターのあつこさんにおススメいただいたのがこちら。ビタミア一皿目のお魚が美味しくて唸り二皿目、三皿目と進めていくうちに丁寧で体に優しい美味しさに感動さえ覚えましたそれに合わせるワインもとても良すぎる。そして昨夜は別のお店を散策しようかと入ったお店が私には合わなかった😅お口直しに、またビタミアへ笑お店は胃袋を掴まれた人たちで賑わい、店主の人柄もよく2日続けてお邪魔したビタミアも感動の時間⏰お店を紹介してくれたあつこさんは元々イタリアンのシェフがオットさん食材の良
こんにちは。少し前のことになりますが…CostcoでPacificRockfishというお魚を見つけて買ってみました。パッケージ写真を撮り忘れましたが、白身魚で、かなり大容量が入っていて。しかもその時ディスカウントしていたんですそして処理日も当日だったことから購入を決意!画像はwebでお借りしましたがまさにこんな感じで売っていました。見慣れないお魚だったので買う前に一度調べたら、PacificRockfish=アラスカメヌケ、赤魚とのこと。(rockfishや赤魚というのは、複数の
息子は、肉よりお魚が好き。中でも好きなのは、魚の煮付け。うちで出る魚の煮付けは、だいたいパターン化してるけど、メバル、タイ、カレイ、ヒラメ、まぁだいたい、このどれか。息子が特に好きなのはタイかな。煮魚好きなのは知ってたけど、なんせ、骨を取ってあげたりとかが面倒だから嫌だったのよね。それで、少し前から、箸も上手に使えるようになってきたし、息子に自分で食べてみる?と聞くと、自分で食べる。と言うので、基本的なお魚の食べ方だけ教えて、あとはとにかく、骨に気をつけて食べてね!
いつもありがとうございます。雑賀崎シーパークです。年末年始の鮮魚販売のご案内になります。明日12月25日(日)が予約申込、締切日です。案内チラシはこちらになります。個体差がありますが、大体の魚のサイズは、タイ1.5㎏ぐらい、シマアジ1.2㎏ぐらい、メジロ3.8㎏ぐらい、小カンパチ2.6㎏ぐらい、カンパチ4.3㎏ぐらい、マハタ1.3㎏ぐらいお魚の引き渡しは、雑賀崎シーパークにて13時30分〜15時の間での、お渡しとなります。*12月25日までにご予約ください。
放流効果も良い長~く効いて来てくれて放流後も良く釣れていましたねっ!しかも写真をご覧の通りにサイズの良いイタダキマスが続々と釣り上がっていましたねっ!やはり派手なカラーのスプーンは鉄板!と、皆さん語られていましたねっ!!!ボート前で奮闘されていた方がPOGOを使われて見事ロックトラウトを見事キャッチに大成功されましたよっ!ガツンと良いバイトで、ファイトも凄かったとの事!嬉しいお土産が出来て大喜びされていましたねっ!おめでとうございます!!!放流効果も効いている所で早掛け勝負を行って行きま
ちょっと前のブログのお話のその後です!例の開かずの間となっていた、黒いカーテンの場所ですが無事に11月からスタートできましたタイトルがなんと「絶対に写真が綺麗に撮れるコーナー」絶対なんて言い切って大丈夫?と、一抹の不安はありますが。。。やってみました!カワウソママ撮影がこちらスマホで撮影していますが、なかなか良いんではないでしょうかかなり苦労はしましたけどね次はお魚スタッフのねーさん撮影です雑誌の表紙とかにありそうな感じですねこれはiPhoneでの撮影です皆さんもコ
夏休み終わりから準備を進めていたお魚エリアの新コーナーですが、当初の計画では10月にはスタートさせたいな~と頑張っていたのですが。。。なかなか思い通りに準備が進まず最近では開かずの間になりつつありました日常業務の合間でコツコツと作業はしていたものの気が付けば10月ももう終わりちょうど作業中だったので聞いてみたらようやく目途がたったそうで、1ヶ月程遅れはしましたが11月には開けたい!!と言ってました少し中を覗かせてもらうと見た目にも綺麗な魚がいて、良い写真が撮れそうです!!
今日は、離乳食用に便利なおさかな缶詰を紹介したいと思います。ピッツバーグに来た時に思ったのは、「やっぱり日本よりお魚が少ない…」「私の好きな鱈もサーモンも、高い…」ということです。アメリカには、wholefoods(ホールフーズ)という少し高級ですが、質の良いものが揃ったスーパーマーケットがあります。ここのお魚は美味しいのですが、鱈で1パウンド(約500g)が通常15ドルなど、とても毎日食べられる金額では…🌀日本は、お刺身やしらすがあって、赤ちゃんにお魚をあげ