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こんばんは。。この日は知人シェフの「酒に合う料理とソムリエ奥田さんセレクトワインと日本酒の会」にお誘い頂き参加させて頂きました(*´∀`)ちょいちょい行く大阪のとある大将のお知り合いで、そこでお手伝いをされていた時に知り合いました。。山田シェフ。。フランスで修行され、帰国後、一流フレンチ店、zentisosakaヘッドシェフに就任。。そしてこちらでポップアップイベントを開催されています(^o^)大阪市内某所のプライベートサロンでの開催です。。カウンター奥はかっこいいウォールアート!
おはようございます。ワインエキスパート紀子です。今日はチーズの簡単漬けレシピ。プロセスチーズを醤油に漬けこむというとても簡単な方法なのですが、ちょっと燻製のような香りがするんです。実は>>5年前の記事に一度アップしています(笑)久しぶりに作ったので、さらに美味しくワインに合うようにしてみました^^Today'sRecipe6Pチーズで作る「漬けチーズ」調理時間:5分(漬け時間5~6時間)【材料2人分(2~3人分)】
最近の私の世界で好きな食べ物ナンバー1、稚鮎。肝の濃厚な旨みと苦み。身の淡白な甘み。大人の鮎も美味しいけれど、肝と身の美味しさを一口で楽しめるのが稚鮎のいいところ♪天ぷらとか塩焼きとかたまらない。それだけあれば永遠に飲める気がする。今日は、スーパーやお魚屋さんで稚鮎を見つけたときにオススメのレシピをご紹介。多めに買って、好きな分を天ぷらや唐揚げで食べたら、残りはコンフィにしちゃいましょう。コンフィとは、フランス料理の調理法で、低温の油でじっくりと火を入れる事。保存性も高まります。