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毎年パワー貰いに行っている名水百選にも選ばれている弁天池へこむぎと行ってきました✨今日はやっと晴れて気持ち良いしパワー貰いに行きました!今日は取材の方もいたしツアーのおばちゃん達も帰ろうと歩いてたら添乗員さんが名水で作ってるお豆腐屋さんへ行くというのでそんな所があったのかと勝手に紛れて行ってきました(笑)お豆腐屋さんに行かれる人はなんて言うから(笑)なんでだろうやっぱり動画貼れない😱あー残念😭買ってに紛れて行ったお豆腐屋さん後で豆乳飲もうと思
ごぶさたしてます。6月に今の豆腐屋で修業をはじめてから、早くも5か月。残すところ2か月になりました。日々の出来事は毎日ツイート続けてます(飽き性の自分にとっては奇跡!)が、ここではざっくり振り返ってみようと思います。(ツイッターだとアーカイブされないから振り返って見づらいな~と思う今日この頃です)<6~7月>仕事と環境と身体に慣れる期間。日曜日の休みを利用して、毎週農家さんの手伝いに行くようになりました。<8月>豆腐づくりをやり始め、お盆休みを挟んで下旬から全釜
おからスコップコロッケ〜〜簡単でうますぎるよ〜〜❤️材料おから200玉ねぎ1みじん切りマッシュルーム6個ひき肉200マヨネーズ大さじ1コンソメ小さじ1牛乳200豆乳100〔牛乳と豆乳はどちらでも大丈夫〕上にのせる用❤️おから100オリーブオイル1.ひき肉を炒めて2.玉ねぎ、マッシュルームを炒めて3、おから、マヨネーズを入れて4、牛乳、豆乳、コンソメ、塩こしょうを入れる。中火で5分混ぜながら炒めて5、別のフライパンにおからをから炒りしていく。から炒りして、焦げ目
万寿寺通りにあるお豆腐屋さんまるまん偶然前を通りがかった時にお店の名前が気になったので入ってみた羽二重豆腐ってどんなお豆腐?めっちゃ美味しそうな名前やけど豆腐が綺麗な水に浸けられてないのがちょっと残念な点既にパック詰めされた豆腐はスーパーで買うのと変わらんw上と下で商品配置が違うのは別の日に撮ったからとりあえず色々買ってみた私の知ってるお豆腐屋さんの大将はみんな愛想が良いんやけどここの主人は職人気質っぽいその分、おばちゃんが愛想良い
こんにちは👋😃昨日の世羅のお出かけの続きをアップします🎵『世羅☆香山ラベンダーの丘&どこでもドアとハンモック』こんばんは😃🌃今日は梅雨が本格になる前に世羅へお出かけしてきました🚐世羅へついてすぐに、道の駅世羅でお昼ごはん🍴長男坊&次男坊が小さい頃に行った道の…ameblo.jp香山ラベンダーの丘へ行った後は世羅にあるお豆腐屋さんへ行ってきました🚐◎とうふ工房ちだち豆乳ソフトクリームをお目当てに行ってきました🍦✨豆乳の味もしっかり味わえサッパリ食べれるソフトクリーム🍦三男坊も美
はす向かいにあったお豆腐屋さん。惜しまれつつ閉店されましたのが一年前。それと共に建物をリノベされましたのです。ここの奥さんとは時々立ち話してまして、テナントどうなるんですか?などとお訊ねしておりました。仕切って2店舗入れるご予定とか。そして、向こう側はお鮨屋さんになりました弥栄さんは数年前に赤城神社の隣にOPENされ、こちらは別邸だそう。今ならお得らしいですでは、弊店側は何屋さんになるのか?乞うご期待
どーも、まっちゃんです。ブログ書くの、修業初日ぶりです。いきなり筆が絶えてしまい、ごめんなさい(><)と言いますのも、疲れ果てて、それどころではなかったのです。。。毎日、ふとんに入るなり即死この1週間の間にあったことをざっくり書きますと・洗い物に苦戦・仕事がぜんぜん覚えられない・目の前しか見えない・1日にひとつ傷ができる・2日目に、揚げ物に使う生地の煮炊き~絞り~寄せまでチャレンジ・東京のお豆腐屋さん等と連れ立って、大豆の農家さんを訪問・行きこそ早く着いたけど、帰りは渋
運良く豆腐屋を廃業される方を紹介していただき、後は家賃などのお話という段階でした。名古屋市内の本当に中心地。すごくいい条件でした。ですが、その物件に不動産屋さんが入り、貸せなくなったとの連絡が…。振り出しに戻ってしまいました。ただ、豆腐製造に必要な設備は処分するとの話で、使えるものを買い取るのは可能との連絡。ありがたい事に物件が決まるまで、この物件のお話を教えてくれた豆腐製造機
ゴン太ママです辿り着けなかった角上魚類に無事に到着❗リベンジ成功しました💕来てみたら…お豆腐屋さんから5分かからなかったし…マジか…っていうか、だよね。少しづつ出来たを増やすことが私には大切…ここから10分かからないと思うので車でポケポケしているけど…あっという間に時間は過ぎるのでバイパスなので戻る道を確認して…出発した方が良さそういつもありがとうございました🍀
どうしてもミートソースのパスタが食べたくて今ある食材で簡単ミートスパ。冷凍しておいた木綿豆腐を解凍してフライパンに多めの油、ニンニクを入る。ニンニクの香りがたったら、解凍した冷凍木綿を手でバラバラに崩しながらフライパンに入れ炒める。その後みじん切りの玉ねぎと人参を炒める。全て炒まったら、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメ、水をちょっと入れて馴染んだら出来上がり。(本当はトマトピューレもあった方がいいけど、今日はなかったのて省略)味にうるさい旦那さん
初めての連投です今回は、私の一日を紹介しがてら、豆腐屋の仕事の説明をしたいと思います。日によって時間帯は前後しますし、師匠や他の人の作業(とくに揚げ物とか)も並行して動いていますので、これがすべてではありません。6:00~道具の洗浄・準備、湯葉の製造開始、豆洗いうちの店はかなりスタート遅い方だと思います。学校給食の納品時間(朝)に合わせて豆腐を作らないといけない店だと、朝3時~製造なんて話を聞いたことがあります。豆腐屋が使う道具は、グラインダー(豆を砕く石臼)、煮釜、湯葉槽
今日初めて牛乳屋さんで牛乳を買ってみました。ビニール袋に入ってるのが難点で今まで避けてた。しかし濃厚で美味しいと聞いたのでお試しです。あとは瓶持って買いに来たら淹れてくれるらしい!昔の日本のお豆腐屋さんも容器持って買いに行ったよなあ〜
豚ニラもやしに彩りでにんじん野菜はレンチンして最後に投下、シャキシャキ感がいい!がんもとかき菜の煮浸しお豆腐屋さんのがんも旨い!ホタルイカは手作り酢みそで撮り忘れたけど、豆腐の味噌汁に冷奴に生揚げ焼きと豆腐まつりちょっとお豆腐屋さんにハマりそう…w石塚とうふ店(浦和/その他)■予算(夜):~¥999s.tabelog.com
茨木でラー活の後、茨木街道支線を東へ向かいましたちょっとぶらぶら|茨木街道支線~2安威(長ヶ橋北詰)~本町(後篇)chottoburabura.blog.fc2.com田中のまるまたを潜って田中のまるまたを潜って伏見屋アウトレットへお買得品ゲット🤗自習のアテになりますね20%割引でした✌伏見屋とは|おとうふの伏見屋伏見屋は創業明治二十四年。京都の老舗のお豆腐屋さんの製法を引き継ぎ、昔ながらの美味しいお豆腐を造っています。www.fushimiya.co.jp伏見屋ア
《こいしや食品》*牛乳寒天栃木県那須産の牛乳を使用した砂糖と寒天のみ食べるミルク懐かしいやさしい味わい本日のおやつ牛乳寒天つるんとした寒天の食感がたまらんの牛乳をゆっくり噛んで食べましたこいしや食品さんはお豆腐屋さんみたいです味はミルキーだけど、容器も見た目もお豆腐まんまなんかいいね『柳澤商店*きな粉黒蜜かんてん』《柳澤商店》*きな粉黒蜜かんてん素材と手間ひま伊豆半島産のさらし天草を使用したこだわりの寒天国産きな粉と無添加の沖縄産の黒蜜付本日のおやつ
お豆腐工房いしかわ「豆腐ドーナツ」お豆腐屋さんが究極のきぬを使って作ったという豆腐ドーナツ。豆腐だから、低カロリーなのかな?と思いきやそんなことはなくて、1個で153キロカロリーあります。結構油を使っているようで、そこでカロリーが増えていそうです。ダイエットのために食べるのは向かないでしょうね。要冷蔵ということで冷蔵庫に入れておいたんですが、ちょっとボソボソ感がありました。トースターで焼くと美味しいと書かれていたので、その通りに焼いてみたんですが、ボソボソ
今日は、めちゃくちゃ美味しそうなタケノコが届いた💕💕💕超絶嬉しい😃しかも茹でてくれる幸せ💕💕彼女の茹で方大好きなの😘丁度届いた時にお豆腐屋さんが通って二人して買える👍凄いタイミング💕💕美味しく炊けて嬉しい💕💕💕今日は、zoomで、ミキ塾があったので、午後から、おばさんと観るおばさんと色々話せたしおばさんが、閃いたこと、帰りに、旦那の従姉妹に伝えに言ったらめっちゃ喜んでくれた⤴️⤴️⤴️なんか凄い事が起きた❣️❣️❣️近い将来では、ないけど、そうなったらいい感じがす
お仕事帰りの新宿高島屋昨年11月にも購入したお豆腐屋さんの中島豆腐さんが催事で出店してました。何を試食しても全部美味しくて全部買って来たいところ、賞味期限内に食べれる量と荷物の重さを考えて、迷いに迷ってプレーンのお揚げと薬味のお揚げ、汲み上げ湯葉に胡麻豆腐と季節限定桜豆腐をお買い上げ。お揚げは焼いて食べるとお酒が進む〜湯葉はすくい湯葉と違って厚みがあってプルンプルンで濃厚。お箸よりスプーンがいいかも?胡麻豆腐は黒蜜かけて食べても美味しい桜豆腐はほんのり桜の香りで和三盆かけていただきま
首里城跡を観光した後、ゆし豆腐専門店「Beans(ビーンズ)」へ行きました。Beansは、首里にある、美味しい豆腐専門店になります。先客で既に満席だったので、しばし外で待ちました。その間にメニューチェックをしておきます。トリビーはオリオンで!!これは外せません!!今日は運転しないので大丈夫です。私が頼んだのは「魚介トマトゆし豆腐」の定食です。ピンボケですが、アサリやイカ、海老など具沢山でした。おかずプレートも付いているのが何気に嬉
よくお問い合わせを頂くので、ご紹介。うちのご近所のお豆腐屋さん『豆庵ふたば』↑店内に置いてあった旗。「外に出すのを忘れとったー」とユルイ感じ。笑菰野町産の大豆フクユタカを使い、こだわってお豆腐を作っています。知る人ぞ知るお豆腐屋さん。店頭の営業は基本、木曜と土曜日だけ。水曜日は予約販売です。メニューは5種類。木綿豆腐のギューッと詰まった味が大好きです。何か購入すると、おからをサービスで頂けます。このおからが、これまた美味しい‼︎今回のおうち教室メニューでも、買えた
揚げ出し豆腐を作ったら、お豆腐が爆発してしまったんです!との声が。そこで、揚げ出し豆腐を作るときのポイントを!揚げ出し豆腐に適したお豆腐・木綿豆腐・京風もめん(ソフト木綿)ポイント・お豆腐の水切り具合が重要。水切りが不十分→爆発水切りし過ぎ→ボソボソで美味しくない※お豆腐の水分量にもよりますが、木綿豆腐ならペーパーで包んで軽く水気を切る程度でOK。柔らかめの木綿豆腐(京風もめん・ソフト木綿)は、ペーパーで包んで、軽く重石をして水切りをする。