ブログ記事5,695件
こんばんは(^^)腸内細菌データの解析もできるお味噌セラピスト佐倉陽子です🐷先日ね。旅するてしごとコミュニケーターいくみんの母カフェに参加させてもらいました♪イベントで着る服も作り中♪♪♪きっちりすぎないとこが、とってもよい😍いくみんの手作りおやつが、いつも、とっても楽しみ❤小麦粉、動物性なし。ほっとする❤癒やされすぎて、みんなで話してたはずなのに…寝よったわたし🤣そっとしといてくれるみんなの優しさ♪わたしは、スパイスカレーとお豆サラダを作らせて
こんばんはママ獣医師の鈴木綾香です今日はまた大失態をしました、、、朝から中国語、往診そこから専門学校の前期最後の授業だ!と張り切って学校行ったら、、、『え?先生なんしにきたと??』と先生方が口々に言う、、、『え?まさかまたやっちゃった??』『前期の授業連休前にやったやーん!もう秋休みよ』とチーン、、、この前も夏休み誰もいない学校に行ってしまった私、、、秋休みもやってもうたそれから博多に来たし!と往診のご依頼頂いてた方にご連絡して行こうとしたら、何度も都市高の乗り口間
こんにちは。sujiemonですお店で見つけたら即買い推奨セブンで売ってる謎のスイーツ早速レビューしていきましょうセブンイレブンかき混ぜて食べるモーモーチャーチャー(300円)成城石井やローソン、ヤマザキ等で密かに話題になってる謎のスイーツ「モーモーチャーチャー」が登場ココナッツミルクのブラマンジェにお豆と芋が入ったパフェみたい「モーモーチャーチャー」マレーシア語で「ごちゃ混ぜ汁粉」の意味混ぜながら食べるスイーツです【原材料・製造元・カロリー
ダイソーグリンピース108円(税込)ダイソーさんで見つけたグリンピースのおつまみおもちこはお酒を飲みませんが、お豆大好きなので買ってみましたパッケージ裏面株式会社友口さんは、ナッツやあられなど、おつまみ系の商品をたくさん作られていて、ダイソーさんでもよく見かけます原材料のメインはカナダ産の青えんどう1袋食べるとそこそこの栄養数値なので、小分けにしていただきますこれで20gあざやかな濃い緑カラッと揚がってサクサクなのに、微かにグリンピースのほっこり食感も残っていて、塩気がちょうど
今日の朝ごはん。乳がんサバイバーになってから野菜をたくさん食べる努力をしてます。スープがおいしい季節なので2日分たっぷり作ってます。お豆の缶詰がすごく便利👍👍スープには気持ちをほっこり落ち着かせる「力」があるなー今日も元気に少しのん気に😊ちゃい文々
ゴールデンウィークもあっという間に終わってしまいました家族でゆったりと過ごすためにブログもお休みしていましたが…今日は月曜日。はじめて絵手紙はじまるよ〜うっかり描き方を忘れてしまったときにはこちらをよく読んで思い出してくださいね〜①はじめて絵手紙はじめるよ〜②はじめて絵手紙〜基本のレ。③はじめてのキュウリ④はじめてのニンジン⑤はじめてのじゃがいももう、ずいぶん描き慣れてきたでしょうか?少し、複雑な構図にも挑戦です。今日は『スナップえんどう』。
今朝、窓から外を見たら初雪室内は15℃こんな日にぴったりな欲しかった調理器具実は昨日届いてました以前から欲しかったけどブロ友さんが、次々と購入お部屋も換気扇がイマイチで調理方法の再考中買うしかない!という状況に追い込まれました楽天より安いamazon新品の出品:1¥12,324より【Cuisinartクイジナート】スロークッカーカウンタートップクッキング【PSC-400...0円Amazonしかも、先日母が残してた古いお豆回収してきたら・・・みん
毎日暑い日が続いていますが、皆さん夏バテしてませんか??連日の暑さで、わが家はバテバテですさて、まずはレシピから!材料(2合分)お米………2合豆……………200グラム酒……………50cc水……………400cc塩……………小さじ1/2強作り方-下準備-・豆は皮から外しておきます。・お米は洗ってザルに上げ、ルクルーゼに移し、水(400cc)を入れて40分つけておきます。1)40分経ったら水を50cc減らし、酒と塩を入れて混ぜます。2)豆を入れてサッと混ぜます。3
また気が付いたらお久し振りの日記に。書きたいことは沢山あるのに面倒がってしまう筆無精。もっと、マメになりたい。。。。さて、私には最近(今月から)ちょくちょく通い、行きつけになりつつあるお店があります。それが、写真のお店。実はアルファベットに弱い私はいまだに店名を知りません(読めません)(笑)。今年の4月4日に、オープン。たまたまお店の入り口で店内を眺めていたら、会釈されたのが入店したきっかけでした。メニューは、ホットコーヒーと最近加わったアイスコーヒーのみ!!フードは現在準備
谷中ぎんざ小鳥カフェみっけ!中に、鳥がたっくさんいるのが見えましたまあ、うちにもいるのでここは我慢今川焼きみっけ安い白あんをいただきました白豆をしっかり煮て作られた餡が、入っていました根津神社つつじ祭りしていました下から見ても十分綺麗やなか珈琲店再訪問お豆がたくさんアイスコーヒーMサイズこれがコーヒーなのか、という深い味のするコーヒーでしたさっ、かえろ、インコ待ってるまた来るね!
こんばんは🌙おつかれさまです!今夜はセブンイレブンセブンのおつまみのコーナーにあった!イカリ豆うまか豆¥129赤穂の天塩使用!国内自社加工ですそら豆美味しいですよね〜早速いただきまーす!そのまま皮ごと食べれます〜ミツヤさん独自の低温フライ製法!ザクっザクっとたべれます皮ごと食べると皮が残る感じがあるんですがこの豆は皮が残らないで食べれます!喉にもひっかからない塩味も濃すぎず薄すぎずでいい感じの塩加減です!ごちそ