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15日(月)のお昼は、いつものお店「桜花」さんで、美味しい十割蕎麦をいただきました十割の更科蕎麦逸品ですおしゃれな創作デザート(試作です)アイスクリームも蕎麦蜜と蕎麦きな粉がかかって芳ばしくて美味しい仕上げのホットコーヒーこの日も美味しくいただきました『ごちそうさまでした』紀玉
2018年5月、GW最終日。白毫寺にむかう前に、お気に入りのお蕎麦屋さん「そばんち」に予約の問い合わせを入れてみました。すると、”白毫寺の藤のシーズンは、大変混み合うため、予約を受けておらず、また、(我家お気に入りの)お蕎麦のコースメニューもお休みで、単品もしくはランチのセットのみ”とのこと。早朝に出発して、白毫寺でもスムーズに参拝できたので、午前11時開店前にお店に着いて駐車場で待つくらいのつもりで、午前10時30分過ぎに到着すると、「GWの特別対応で、もう営業しています。どうぞ
成増の竹心さんで、お蕎麦ランチ再び。夜、海鮮居酒屋の、竹心さんですが、昼、蕎麦ランチが食べられます。しかも、本格的な十割蕎麦。以前、高遠そばを食べた、このお店。今回は、温カモそばあたたかい蕎麦です。焼いたネギは入ってるんだけど、鴨は茹でっすかね。出汁を出す意味もあるんかな?かなりカモ味です。太さもいいですね。美味しいです、もう数回、店の前行ってるんだけど、お休みだったり、すでに終了だったりで、これが2回目です。ちゃんと石臼まである所は、
午後から思いたって鎌倉散策へ…🌊🚙🐶*わんこOKのお蕎麦屋さんでランチしたり…🍤🍜*大仏さまの頭だけ見たり…👀*由比ヶ浜で遊んだり…🌊🐕💨🐾*平日でわりと空いてたし…👌爽やかな気候で気持ち良かったデス…☀️✨🐶みるく。
皆さんこんばんは。この前の日曜日青木屋で素敵なランチをいただきました。青木屋は手打ちそばがメインのお店ですが、鮎等の川魚料理も美味しいです。食べログのサイトはこちらから鬼怒川沿いにあるので、鬼怒川の流れを一望できる景観の良いお店です。外では鮎を焼いているので、香ばしい良い匂いがします。お席は外のお席やテーブル席等色々ありますが、この日は孫のぴかりんがいるので、お座敷にしました。びかりんは大きな川が珍しいのか、しばらくガラスに顔をくっつけて、川の流れを見つめていました。メニ