ブログ記事1,648件
みなさんこんにちはありがたいことにインターナショナルフェスティバルでお菓子販売を行ってからクッキーのオーダー、そしてバースデーケーキのオーダーが2件も続けて入りました正直なところ、人件費を考えるとパートしてたほうが収入はあるような…。しかし、そっちばかりをやってるとお菓子のオーダーを受けた実績にならないし。どっちに比重を置くかも難しい判断。しかし、パートはあくまでも雇われの身。いつでもクビになれる状態なんですだからこそ1人で得たお菓子の収入ってすごく力になります1番の課題は、ガタガタ
おうちにある材料でだれでも簡単に美味しいプロ顔負けのお料理ができるようになる❤️食いしん坊さん大歓迎❣️東京江東区のお料理教室&お菓子販売のシンプルディンプルキッチン主催倉田まどか今日は、お菓子販売のお知らせです♡♡なんとですねー日本橋でもおからドーナツご購入できることになりました!!👏嬉しい❣️こちらコレド室町3の地下わくわく広場様です↓今日オープンしました👏コレド室町3日本橋三越前のすぐ近くです半蔵門線からすぐです♡♡おから焼きドーナツプレーンチョコチ
7年間毎日お菓子を包んだ元ヴァンドゥーズが教えるおいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「売れるお菓子」に変わる!お菓子販売を”仕事”にしたい方向けお菓子専門ラッピングスクールwrapped”ラップト”を2018年、東京・世田谷区で開講予定売れるお菓子ラッピングの専門家内野未紗です雪が降ってますね!雪慣れしていない東京は明日の朝が不安です皆さまお気をつけて!…………………………………前回から引き続き、ケーキの下に敷いてある紙
Googleでも探せない!1日1分読むだけで売れるお菓子が作れる無料メール講座詳細はこちら【セミナー資料プレゼント中】1日1分!売れるお菓子が作れる!メール講座|【公式】すたーとあっぷきっちんmagazine登録直後にご返信メールが届かない場合、フィルターなどでメールが届かないように設定されている可能性がございます。info@startupkitchen-magazine.comこんばんは!どこよりも早くお菓子屋さんデビューができる学校「小さな
こんばんはゴールデンウィークの中日、平日。明日から4連休の方も多いでしょうか・・・娘夫婦は、ハワイ旅行へ出発しました。いいなぁ〜❤️❤️❤️円安物価高だからちょっと大変かな???でもね、行ける時に行った方が良いよね^_^一応新婚旅行のパート1みたいだから^_^パート1ということはパート2もあるのかしら??ハワイは、もう随分前、もう昔と言った方から良いかもだけど、一度だけ行った事あります。さてさて昨日から5月に入りましたね。マミカフェ初登場。らるり先生のビーズグラフィーのお
アトリエアコ先生のワイヤー教室〜コトリ〜生徒さん募集のお知らせ2024、6/26(水)11時30分〜※ランチしてから製作となります。材料・講習料・・・3000円ワンプレートランチ・ドルチェ・ドリンク・・・1400円吊り下げるワイヤー付二羽作ります。予約時に、4種の中からお好きなお色を2つお選び下さい💕色は4色から、2色選んで下さい吊るすワイヤーもついていますアコ先生の優しく丁寧なご指導で、誰でも必ず素敵な作品が仕上がります。^
こんにちは。ゴールデンウィーク、四日目❣️中日の平日なので、お仕事の方もいらっしゃるでしょうか・・・お疲れ様です。我が家も、主人と息子はお仕事へ・・・曜日感覚が狂っていますが今日は火曜日ですよー^_^朝のゴミ捨て、忘れずに行きました笑笑さてさて、連休に入る前の4/26。Instagramにちょこっと載せましたが、亡き父のお誕生日。生きていたら83歳。75歳で他界しましたので、もう7年以上経つのですね早いな・・・言葉数の少ない人でしたが、本当に優しい父でした。このお店を
7年間毎日お菓子を包んだ元ヴァンドゥーズが教えるおいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「売れるお菓子」に変わる!お菓子販売を”仕事”にしたい方向けお菓子専門ラッピングスクールwrapped”ラップト”を2018年、東京・世田谷区で開講予定売れるお菓子ラッピングの専門家内野未紗です…………………………………★吉祥寺だから!この包み方で良いんです★連載記事です!初めての方はこちらからどうぞ割れない!マカロンの包み方①〜あえて〇〇を入
さくら先生のタイル教室生徒さん募集のお知らせ5/31(金)11時〜※マミカフェ12周年イベントの日となります。屋外、カーポートの中での製作となります。万一、荒天の場合は、延期となりますが、後日必ず開催致します。(延期日は未定です)ペン立て①ペン立て先着3名さま講習料+材料費=3300円サイズ幅8.5センチ高さ10センチミニテーブル②ミニテープル先着4名さま講習料+材料費=3400円サイズ横20セン奥行き8.5センチ高さ11.5センチ※この日は、ラン
7年間毎日お菓子を包んだ元ヴァンドゥーズが教えるおいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「売れるお菓子」に変わる!お菓子販売を”仕事”にしたい方向けお菓子専門ラッピングスクールwrapped(ラップト)を2018年、東京・世田谷区で開講予定売れるお菓子ラッピングの専門家内野未紗です…………………………………前回の「復活しました!」の記事を投稿したらアクセス数もいいね!もたくさんいただき、さらにはたくさんの人から「復活してよかった!」
こんにちは!平飼い卵のシフォンケーキ・ギフトのお店MAMAHALO宮崎真希子です。ただいま自宅の庭に菓子工房設置中です。私のように自分の工房を作って食品の販売がしたい!という方の参考になればと思い、工房設置からオープンまでをリアルに記録していきたいと思いま~すということで、ご興味ない方はスルーして下さいませ先日blogにも書きましたが工房となるユニットハウスを設置しました。自宅に菓子工房を作る【ユニットハウ
こんにちは、おやつ屋ちろるです伊藤米店さんでのお菓子代理販売のお知らせです。次回は5月1日から販売致します。4月前半が体調不良が長引いてしまったので遅咲き桜商品となっております。すみません!伊藤米店さんのFacebookページはこちらFacebookにログインFacebookにログインして、友達や家族と写真や近況をシェアしましょう。www.facebook.com◯さくらケーキ桜あんと桜のペーストを入れてふわふわに焼き上げたケーキです。作る時にいっぱい試作した思
いつもありがとうございます😊ゴールデンウィークに突入して、あっという間に三日目・・・明日は平日なので、カレンダー通りの方はお仕事ですねおやすみって、本当にえっーといううちに終わってしまいますよねあと何日しかないー(⌒-⌒;)と思わないで、まだ何日もある〜と、思うようにしています笑笑同じ事なんだけどね毎日毎日が本当に一瞬のうちに過ぎていく感覚なので、大切に過ごさなくては・・・さてさて、昨年も大好評頂いた鯉のぼり🎏ロールケーキ。今年は、5/4(土)、イベント出店する関係で、5/5
こんにちは自己流のお菓子販売から卒業!自信をもってお菓子販売をしたい人のための鮮度保持剤の使い方と正しい食品表示が学べる自信をもってスタートするためのお菓子販売講座Atelier1331の山本なつです2024年開講にむけて準備中新しい講座の準備中ではありますが、フランス菓子教室を再開する準備が整いましたので、5月よりレッスンを再開します。新しいスタートということでピンクが可愛いケーキを選びました。春の苺のケーキ苺のバタームースケーキになり
みなさんこんにちは今週の🇺🇸フェスティバルのお菓子販売に向けてひたすら夜な夜なクッキーを製造してます今回はインターナショナルフェスティバルという事で、日本のブースでの販売ですなので、販売する焼き菓子も日本の素材をイメージしたクッキーを今日はきな粉クッキーを製造していましたこちらです↓このクッキー、前回のイベントでも大好評でしたきな粉が甘塩っぱい配合になっていて、食感もサク、ホロっとしたとてもよい仕上がりですしかし今回は、日本人もくるけれど現地のアメリカ人のお客さんもたくさん来るし。
今日のご訪問ありがとうございます!お菓子販売の仕事をしていますが、昨日は、スタッフがいないという他店にヘルプにいってきました。何年も前にもヘルプでお仕事をさせていただき、イシリスの先生には、縁ある場所は浄化する場所だからしっかりとお詫びを‼️と。その時は行く度に浄化させていただいたのですが。😅まだ、しっかりお詫びができていなく、また、ヘルプでいくように!とよばれてしまいました。😅じつは、すぐ近くに刑務所があるんです。筋肉反射では、「その刑務所を浄化しに行く」と潜在がいっていまして、まだ