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皆さん、お米の味ってどのくらいわかりますか?私は本当に鈍くて、基本的にはどんなお米でも普通に美味しく感じてしまいます。。片や夫は、お米に関してはめちゃくちゃ舌が肥えており。些細な変化にも必ず気付き、かなり味にうるさい。日本にいるときは義両親からとっても美味しいお米をいただいていたので、シンガポールにきて初めて自分でお米を選ぶ局面に立たされた結果、夫がお米を食べなくなりました←ご飯をおかわりするのが当たり前だった夫が、むしろ残すようになってしまった…
いつもつまらぬブログにお付き合いくださりありがとうございます🙏🏼今日のランチは以前から行ってみたかったあのお店。函館市桔梗1丁目3にある『お米のおいべぇ』さんへでお弁当をテイクアウト🍱お米の『おいべぇ』お米のおいべぇ·〒041-0808北海道函館市桔梗1丁目3−1田中燃料★★★★★·総菜屋maps.app.goo.gl駐車場はお店に向かって右手に2台ほどあります🚙■お店正面お米屋さんがやっているお弁当屋さん、きっとお米の美味しさを最大限引き出している最高なお弁当の筈
あべのベルタ横(裏側?)にあるお店。住所はあべのベルタ西館です。カフェで検索して見つけました。ビルとビルの間のうす暗い空間で、最初はあやしさも感じるくらいなレトロな通路。初めて通ったので、阿倍野にこんな空間があるんやなぁ~って、感心しました。空間に慣れてくると、屋根もあるしベンチもあるし、お店は開いて人通りもそこそこあります。この日は、ただお茶がしたかっただけなので、カフェということで入店してみました。メニューを見ると、カレーをメインに、とんかつや海老フライ
学生時代に東京に住んでいた頃から、何となく自分の食べたインスタントラーメンのパッケージを残しておこうと思っていましたが、本気になっていろいろと食べ始めたのは昭和58年(1983年)あたりからです。当時、インスタントラーメンはちょっとしたブームになっていたようです。地域限定のご当地ラーメンが数多く存在したようで、雑誌などでも取り上げられていました。ブームの始まりのきっかけの一つに、テレビの全国ネットのニュースでそれらのご当地ラーメンを提供するラーメン屋さんが紹介された事もあるのかもしれません
コロナウイルス蔓延してきましたね(コワイ)昨日自宅から程近い那須高原へ行った話の続き・・・・・ここ数年は夫の知人のお米農家さんから新米時期にまとめて玄米を購入してます。とっても美味しいお米なんです。暑くなるとお米に虫がわいたりするのが嫌なので梅雨以降は以前からお米を購入している那須高原にある『瑞穂蔵』にて購入するのが定番のhanekumo家です『ペニーレイン那須店』でモーニングを頂いた後に立ち寄ったので9時30分頃『『ペニーレイン那須店』で休日モーニング』今朝、NOWでU