ブログ記事736件
みなさん、こんにちは。当スクールをきっかけに、あなたの人生が変わるほどの極上の“美身美心”(bijin×bijin)レッスンを毎日お届け!ファースト・フィニッシングスクール奥田理恵ですファースト・フィニッシングスクール京都四条烏丸で人気のマナー・フィニッシングスクールですfirst-fs.amebaownd.com体験レッスン体験レッスン-ビジュアルコースの体験レッスンをぜひご受講ください。たった50分で、貴女の印象がガラリと変わります!↓こちら
みなさん、こんにちは。あなたの人生が最良になっていく極上の“美身美心”(bijin×bijin)レッスンを毎日お届け!ファースト・フィニッシングスクール奥田理恵ですファースト・フィニッシングスクール京都四条烏丸で人気のマナー・フィニッシングスクールですfirst-fs.amebaownd.com体験レッスン体験レッスン-ビジュアルコースの体験レッスンをぜひご受講ください。たった50分で、貴女の印象がガラリと変わります!↓こちらをクリック体験レッスン
テーブルマナーレッスンをご受講くださった方から、食事中のカトラリーについて、ご質問をいただきましたその前に、最近購入したラギオールのカトラリー↓今回購入したものは、柄の部分が樹脂製なのでリーズナブルなものですがちょっとテンション上がっていますナイフの刃が鋭くて、お肉や根菜類もスイスイ切れて、気持ちイイ~少しずつ、揃えていこうと思っていますみなさん、こんにちは。あなたの人生が最良になっていく極上の“美身美心”(bijin×biji
久しぶりに、お料理の話をぶんぶんチョッパーを使いたくてエノキ入り鶏つくねを作りましたみなさん、こんにちは。あなたの人生が最良になっていく極上の“美身美心”(bijin×bijin)レッスンを毎日お届け!ファースト・フィニッシングスクール奥田理恵です先日、テレビを見ていて、エノキをみじん切りにして、つくねに入れるとふわっと柔らかいつくねが出来ると言っていて。そのエノキをみじん切りにするときに、料理家の方が、ぶんぶんチョッパーを使っていたんで
このブログはだいたい月・木に更新しています2015年に未就園児と年中の子どもを育てながら自宅で小さなマナースクールを始めました★簡単に所作と思いグセを変えて家族みんなで豊かになる知識と工夫を発信しています夫と中学生の娘と小学生の息子と暮らしています★自己紹介はこちら起業してみても、3年以内に倒産してしまうのが、52.8%※中小企業庁が発刊している中小企業白書「開業年次別経過年数生存率」より。起業マガジン(islandbrain.co.jp
今よりも自由で豊かで愉しい毎日を送るための教室マナーコーチ・佐藤夕ですこのブログはだいたい月・水・金に更新していますすでにあるマナーの知識をブラッシュアップし働き方・家族との過ごし方・ライフスタイルを豊かにする無料メールマナー講座はこちらからご登録ください天皇陛下(当時、皇太子殿下)が2005年45歳のお誕生日会見でご紹介くださった詩をこちらでもご紹介したいと思います。敬宮愛子さまが3歳の頃ですので、こういう想いをベースに子育てをなさり、
親戚のけんちゃんKensuke.kawajiただ今モデルとして大活躍中で、この日もロケ帰りだったのに、逢いに来てくれました。私たちは修善寺からの帰り道でした。私は、「へ〜イケメンって、そういう服着るんだ〜」「その髪はどうなってるの?」など、買い物中のけんちゃんに、鬱陶しい感じでつきまとっていました小さい頃から比べると、大きくなったし(昔は私よりも小さかった)立派になったし、イケメンに成長しましたが、中身は子どもの頃と何ら変わらず、人懐っこいかわいい子ですうちの息子にサッカーを教え
先日のフランス料理テーブルマナー講習での、素朴なご質問それは、お皿に描かれたデコレーションのソースこれは、崩して、お料理と一緒に頂いても良いのでしょうかというもの。良い質問ですね確かに気になる人は、気になりますよねみなさん、こんにちは。あなたの人生が最良になっていく極上の“美身美心”(bijin×bijin)レッスンを毎日お届け!ファースト・フィニッシングスクール奥田理恵ですこちらのような、ソースですね↓このお皿も、
こんにちは。キッズマナー講師の彈正原(だんじょうばら)でございます。気が付けば11月。。急に寒くなってきたと思えば日中はポカポカあたたかく・・・寒暖差で体調を崩しやすいのでお気を付け下さい。週末、たくさんの生徒さんがレッスンに来られます。なかでも・今からお箸を持つ練習をしたい!・エジソン箸じゃなきゃお箸が持てない・お箸を持つとペケポンになるんです・なんか持ち方が変で・・・様々な持ち方でお困りです中でも「クロス箸」持つとペケポンになり、なかなかお箸で掴むことができず
こんにちは。キッズマナー講師の彈正原(だんじょうばら)でございます。最近、急激に寒くなってきました・・・。体調など崩されていませんでしょうか?こんな寒い日はと、晩ご飯は我が家ではみんな大好き「おでん」にしました。お鍋2つ分のおでん。あっと言う間になくなってしまいました。寒い日の晩ごはんにオススメします!本来なら楽しい食事の時間ただ、お子さんの食べ方など、あれやこれや気になる点も多いですよねよく聞く話が「食事中ひじをつく」これは、放っておくとクセになってしまい肘を
今よりも自由で豊かで愉しい毎日を送るための教室マナーコーチ・佐藤夕ですこのブログはだいたい月・水・金に更新していますすでにあるマナーの知識をブラッシュアップし働き方・家族との過ごし方・ライフスタイルを豊かにする無料メールマナー講座はこちらからご登録ください生徒さまから「エッグスタンドってなんのためにあるんですか?」というご質問を受けました。「卵が転がらないようにかな?」「食べる時は手に持つ?」ということで、ゆで卵をエレガ