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2週間ぶりの今週の夕ごはんです夕ごはん写真は溜まる一方にならない様にいつも投稿したら削除するようにしていますが今日はGW前のもちょっと残っていたので含めて載せますー🍀鯖の生姜醤油煮🍀ぽたぽた揚げ🍀中華風サラダ(イカ・小松菜・トマト)🍀市販の卵豆腐🍀自家製きゅうりのキューちゃん🍀白菜スープ🍀いちごお揚げさんを焼いて生姜醤油で食べるのが大好きですこれは栃尾揚げみたいに美味しかったです🍀スープ春雨(春雨・牛肉・青葱)韓国の牛
新玉ねぎの粉チーズもっちりお焼き新玉ねぎを粗みじんに切り、粉チーズや片栗粉やたまごでまとめて焼きました新玉ねぎはシャキシャキが残りそうで残らないくらいに焼いたのですが、甘味がすごいですねその甘味に塩昆布や粉チーズの塩味がいいバランスです片栗粉の量を増やせば、もっともっちりすると思いますが、つなぎ程度に入れたので、それも新玉ねぎの甘味が活きていい感じ作り方新玉ねぎは粗みじんに切ります。そこに塩、胡椒、たまご、塩昆布、ドライバジル、粉チーズ、片栗粉を入れて混ぜ
今日もぐずついた空模様の東京です。昨日のアカモク、スーパーフードなだけあって、皆さん興味もって頂けたようですが、どんな感じの食べ物?と聞かれました。アカモクの栄養や効能はこちらへ少し食べた感想を詳しく書きますね食感としては、めかぶのような、コリコリっとした感じの歯触りで、ヌメリもめかぶのような感じです。磯の香りが少し残っていますが、味はほとんど感じられないので他の食材と一緒にしても主張することはないです。一番主張するとしたら、ヌメリでしょうか。。。めかぶより強いかもしれません。お