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5月20日に神保町に新しいお店がオープンした。お店紹介とんかつの「九六喜」さん。テーブル席に相席でご案内。メニュー特選ロースかつかつ定食を注文。胡麻をすりながら店内を観察すると、まだオープン間もないのはわかっているけどあまりにオペレーションが稚拙すぎる。訪問客は全員が近隣で働くサラリーマンかOLさん。彼らに与えられる時間は1時間。そこを分かっていないのは致命的。入店から30分ほどでお料理登場。お料理登場●特選ロー
温玉を作ったよ。冷凍オクラスライスをレンチン。お新香を切って、残り物の味噌汁、レンチンご飯にはかつお節。もうお分かりと思うけど・・・まぜのっけ丼の出来上がり。(笑)オクラが少なかったかな?。(笑)食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。食事の後片付けをして、一服。良い天気だったので、寝具の衣替え(?)。3シーズン用の布団、これから使う毛布と
🍜5/1🍜5月突入💨💨山形に蕎麦食べに行って来た😋毎回決まったお店があります👍天童市にある有名な行列店です💦そば処一庵そば処一庵そば処一庵·4.2★(1498)·蕎麦店〒994-0044山形県天童市一日町3丁目4−50maps.app.goo.gl開店40分前に到着するも既に6人並んでた💦一庵は《冷たい肉そば》が有名。冬でも冷たい肉そばが大人気です〜お品書き〜毎度の如く《冷たい肉そば》と《天ぷら》を注文。ゴリラは更に《ミニソースかつ丼》も付けます。
今日は上司に連れられて元祖つけ天そば角平でランチにしますつけ天1,490円とカツ丼🍚2,150円を注文しますまずはネギとお新香が到着そばは大盛りですねつけ汁🍜には海老天🦐が入ってますカツ丼🍚は大きな丼🍚に入っており、カツもごはん🍚も超大盛りで食べ応え抜群カツは極厚なのに柔らかく、甘辛たれとの相性が抜群でめちゃくちゃ美味しい昼過ぎには10人以上並んでいる超人気店ですごちそうさまでした元祖つけ天そば角平の定休日は火曜日と第1第3水曜日です
2月某日・・・・本日は外回りで大崎市方面へ・・・昼食時には三本木周辺に居ましたので・・・久々に「青柳」さんへ・・・開店時にめちゃ込みでしたね・・・初めての座敷に案内・・・いいの??ひとりでこんなに・・・メニューを見ますが・・・心は決まっていますので・・・本日のオーダーは・・・ホルモン定食!!これで決定ですね!!ああ・・・ニンニクの香りが凄い・・・ミックスホルモンは焼き鳥のたれを煮詰めた様な感じがGOOD!!ご飯も大盛気味・。大盛のオーダーはお替り自由の様です。味噌
母がおいしい天丼が食べたいということで、妹がむかしOL時代に行っていた湯島にある老舗『てんぷら天庄』へ3人で行ってきました。細い道の奥にあります。湯島天神のすぐ近くで100年以上つづく老舗です。平日のみのランチ天丼(1,500円)にしてみました。天丼はもちろん、しじみ椀とお新香もおいしかったです。
北千住うなぎまじ満(まじま)にお昼行ってきました「まじまん」と読むと思ってたら「まじま」でした昭和31年創業の老舗うなぎ屋さん現在は二代目が継がれて、三代目の方がホール担当されていました。昼営業されているのを最近知って行きました。店内入ると手書きメニューを渡されて選びます。通常メニューも出来るそうです。卓上調味料は山椒・一味・醤油この日は午後休みの為、ビール頂きます●生ビール(小)小鉢付き550円注文入
おかずは、ロースハムと目玉焼き。納豆と、お新香。豆腐とエノキダケの味噌汁は作り立て。ご飯も炊いたよ。納豆。半分お代わりして、黄身崩し。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。青しその実まぶしのおにぎりを一つだけ。以前は五合炊いていたけど、ここしばらくは四合半。
府中で見つけたうなぎ屋さんへ…前から気になってました(^^)!"うなぎのきむら"…京王線府中駅北口すぐのところにある炭火焼の老舗うなぎ屋さんです。11時の開店前に行くともう並びが出来てます。人気あるんやなぁ〜お店の前にメニューが表示されてるから並んでる間に選べますよ(^^)注文は"竹"…ご飯大盛にしますか?っと聞かれたので大盛お願い!(^^)昼だけどもちろんビールは飲みますよね〜笑骨せんべいも付いてきます。骨せんべいポリポリしてビール飲みながら、炭火焼のうなぎの良い匂いでお腹減ら
昨日は無事に洗濯機が設置されました。音も静かで、気に入りました。前のものより、若干脱水が甘いような?でもまぁ、コインランドリーより安いですからね〜仕方ない。大事に使おう〜今日のお昼ごはん牛丼(並)+お新香@松屋紅生姜山盛りは、おいらの牛丼屋のお約束。松屋の味噌汁は旨い。しかしながら、食券方式というのは、味気ないですね〜雇用がどんどんAIに取られていってしまいますね。なんだかなぁ〜と思う月曜日の昼下がりでは、皆さま、今週もご安全にお過ごし下さい。
6/6ぼっちして来ました。本日の仙台空模様は☀️。降水確率0👍ヨッシャー🙌スターティング💨💨テクテクテクテクテクテク地下通路は【写しペン画展】。と、到着💦先ずは、ご挨拶今月2回目政宗君ペコリ眺め回しの儀さ、後半戦💪あぢぃ🥵ピットインお便所出たらプラプラ〜🏃♀️💨🏃♀️💨三越地下を物色してたら安田の大将に声かけられた🤭ランチに向かう前にLAISSEZVIBRERにも行ったよん💗💗焼き立てクレープ始まりましたよ〜💗外で食べてる方がいました🤭🤭💗美味し
この年齢になると知らない店に入るのはちょっと勇気がいる。危険な冒険であって賭けみたいなところがある。行きつけの店の方が安心である。けれども(中略)その洋食屋には週に一度は通うようになった。お新香がおいしくて、なんとも平凡な、飾らないところがよかったのである。(常盤新平「行きつけの洋食屋」講談社文庫)
お食事処道頓0225-82-4641宮城県東松島市小松字上前柳249-7https://tabelog.com/miyagi/A0404/A040404/4018334/東松島市の山あいにある海鮮がおいしいお店。幟をみると「なぜ、山道に海鮮?」と思ってしまいます。お店の場所はわかりずらく偶然立ち寄るというのはほぼ無いと思える穴場のお店です。席は椅子席が4か所、小上がりのお座敷が2席だったかと思います。今回頼んだものは刺身定食(上)。身がしまった白身魚(スズキ、鯛)、ぶり、
眞嶋園で梅干し、お新香をいただきました。もつにんにく、ざこの佃煮を購入しました。梅酒の35年物、20年物をブレンドして梅干しを入れて飲みました。美味しかった!
ーお知らせー本日8月15日(月)と明日8月16日(火)は、夏季休暇を取らせていただきます。よろしくお願いいたします。=====================================================昨日は、吉野家東広島西条店で昼食。吉野家東広島西条店(西条/牛丼)★★★☆☆3.03■予算(夜):~¥999tabelog.com季節限定メニューの牛麦とろ丼を注文しました。もちろんつゆだく、お新香とみそ汁のBセット、それに生卵を付けて。丼にはオクラも入
学生時代からお世話になっているテアトル18番街にあるとんかつ屋「とんかつ江戸」で久しぶりにサービスセット以外のメニューを注文。かつ重(税込み1,100円)のご飯大盛バージョンです(^^♪大きなロースかつに甘めのタレがマッチして懐かしい味。かなり甘めのタレなので好き嫌いで出るかもしれませんが、個人的には1986年か1987年頃から通っているお店なので、慣れ親しんだ味付けです。サラダと味噌汁とお新香付き!どれも手作りで美味しいです(^^♪ごちそうさまでした~
9月23日(土)の遅めのランチは16時頃、平塚駅の近くにある、川万へ。こちらは、昭和4年創業の、老舗のうなぎ屋さん。外からも、鰻を焼いている姿が見ることができます。通し営業だったので、うなぎ難民にならずにすみました。懐かしい雰囲気が残ったレトロな店内には、懐かしい黒電話もあって、とても渋いです。メニューの中から、オーダーしたのはこちら。うな重特上3,750円きも焼き520円国産うなぎを紀州備長炭で、表面はこんがり焼き上げつつも、身はふっ
松屋ではすし松監修のうな丼が今年も期間限定で登場しています初セットのこちらをチョイスひつまぶし風うな丼お茶漬けセット《¥980》キャベツお新香&薬味メインのうなぎ様は直径約9㎝厚さ約1.5㎝のふわっと肉厚で柔らか山椒をかければ特製タレと絡んで専門店の上品な旨味を楽しめますそして昆布茶温茶か冷茶を選べ♡ひつまぶし風にしてもさらさらと頂けますよ本日は二の丑『やよい軒の二刀流で楽しめるうな重定食♪』土用の丑の日まであと3日やよい軒でも
9月27日の夜は、水戸市にある、うなぎ斎藤へ。宍戸ヒルズカントリークラブを出るときに電話予約し、到着時刻とメニューを事前にお伝えして、事前に焼き始めていただくことに。席に案内いただきメニューを5分ほど眺めているうちに、予約した品が届きました。うな重特上W6,105円うな重上3,850円特上Wの名前のとおり、うなぎ2尾、約270gが入っています。パッと見たところ、1.5尾に見えますが、ご飯とご飯の間に、0.5尾が隠れていまし
さて、今回ご紹介するのは菊名にあるお店です。お店の名前は『鳥若』さん。創業は1965年(昭和40年)の老舗酒場です。場所はこちら…菊名駅からは歩いて1分ほどの場所に在ります。今回は4人で開店時間の17:00に伺いました。中に入ると右手にカウンターが6席、奥にL字カウンターが8席、左手に4席のテーブルが2つあり総席数は22席のこじんまりとした店内。開店時間に入ったのにすでにカウンターにはお客さんが2人いて呑み始めていました。私達が案内されたのは左手のテーブル席。メニューはこれだけ