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5月20日に神保町に新しいお店がオープンした。お店紹介とんかつの「九六喜」さん。テーブル席に相席でご案内。メニュー特選ロースかつかつ定食を注文。胡麻をすりながら店内を観察すると、まだオープン間もないのはわかっているけどあまりにオペレーションが稚拙すぎる。訪問客は全員が近隣で働くサラリーマンかOLさん。彼らに与えられる時間は1時間。そこを分かっていないのは致命的。入店から30分ほどでお料理登場。お料理登場●特選ロー
母がおいしい天丼が食べたいということで、妹がむかしOL時代に行っていた湯島にある老舗『てんぷら天庄』へ3人で行ってきました。細い道の奥にあります。湯島天神のすぐ近くで100年以上つづく老舗です。平日のみのランチ天丼(1,500円)にしてみました。天丼はもちろん、しじみ椀とお新香もおいしかったです。
おかずは、ロースハムと目玉焼き。納豆と、お新香。豆腐とエノキダケの味噌汁は作り立て。ご飯も炊いたよ。納豆。半分お代わりして、黄身崩し。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。ガス釜炊飯時恒例のおにぎり。青しその実まぶしのおにぎりを一つだけ。以前は五合炊いていたけど、ここしばらくは四合半。
2月某日・・・・本日は外回りで大崎市方面へ・・・昼食時には三本木周辺に居ましたので・・・久々に「青柳」さんへ・・・開店時にめちゃ込みでしたね・・・初めての座敷に案内・・・いいの??ひとりでこんなに・・・メニューを見ますが・・・心は決まっていますので・・・本日のオーダーは・・・ホルモン定食!!これで決定ですね!!ああ・・・ニンニクの香りが凄い・・・ミックスホルモンは焼き鳥のたれを煮詰めた様な感じがGOOD!!ご飯も大盛気味・。大盛のオーダーはお替り自由の様です。味噌
9月27日の夜は、水戸市にある、うなぎ斎藤へ。宍戸ヒルズカントリークラブを出るときに電話予約し、到着時刻とメニューを事前にお伝えして、事前に焼き始めていただくことに。席に案内いただきメニューを5分ほど眺めているうちに、予約した品が届きました。うな重特上W6,105円うな重上3,850円特上Wの名前のとおり、うなぎ2尾、約270gが入っています。パッと見たところ、1.5尾に見えますが、ご飯とご飯の間に、0.5尾が隠れていまし
炒り豆腐を作ったよ。お新香と、レンチンご飯と、残り物の味噌汁で。あれ?、茶碗じゃなくて、丼だぞ!。(笑)もうお分かりと思うけど、丼ご飯に炒り豆腐をぜんぶのせて、炒り豆腐丼。(笑)食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ロクちゃん」、たたら浜にて今夜から天気は下り坂・・・いよいよ梅雨入りかな?。
6/6ぼっちして来ました。本日の仙台空模様は☀️。降水確率0👍ヨッシャー🙌スターティング💨💨テクテクテクテクテクテク地下通路は【写しペン画展】。と、到着💦先ずは、ご挨拶今月2回目政宗君ペコリ眺め回しの儀さ、後半戦💪あぢぃ🥵ピットインお便所出たらプラプラ〜🏃♀️💨🏃♀️💨三越地下を物色してたら安田の大将に声かけられた🤭ランチに向かう前にLAISSEZVIBRERにも行ったよん💗💗焼き立てクレープ始まりましたよ〜💗外で食べてる方がいました🤭🤭💗美味し
学生時代からお世話になっているテアトル18番街にあるとんかつ屋「とんかつ江戸」で久しぶりにサービスセット以外のメニューを注文。かつ重(税込み1,100円)のご飯大盛バージョンです(^^♪大きなロースかつに甘めのタレがマッチして懐かしい味。かなり甘めのタレなので好き嫌いで出るかもしれませんが、個人的には1986年か1987年頃から通っているお店なので、慣れ親しんだ味付けです。サラダと味噌汁とお新香付き!どれも手作りで美味しいです(^^♪ごちそうさまでした~
お食事処道頓0225-82-4641宮城県東松島市小松字上前柳249-7https://tabelog.com/miyagi/A0404/A040404/4018334/東松島市の山あいにある海鮮がおいしいお店。幟をみると「なぜ、山道に海鮮?」と思ってしまいます。お店の場所はわかりずらく偶然立ち寄るというのはほぼ無いと思える穴場のお店です。席は椅子席が4か所、小上がりのお座敷が2席だったかと思います。今回頼んだものは刺身定食(上)。身がしまった白身魚(スズキ、鯛)、ぶり、
3月14日(木)は茨城県竜ヶ崎市にある、龍ヶ崎カントリー倶楽部でラウンド。さすが名門らしく、綺麗で難易度の高いコースです。ランチはもちろん、クラブハウス内にあるレストランへ。窓からはコースが綺麗に見えています。まずは乾杯。ハイボール(ジョッキ)デュワーズ12年使用660円お通しにナッツが付いているので、料理が出てくるまで、ナッツをつまみながら、ハイボールをいただけるのはうれしいです。メニューの中からオーダーしたのは、定番と書かれたこちら。うな重3,080円
おかずは、定番のウィンナと目玉焼き。お新香。納豆もあったけど、食べたく無くて。・・・そんなときもあるよね~。(笑)茄子と油揚げの味噌汁は作り立て。ご飯は、おぎのやのお釜で。まずは、なめ茸のせ。続いて、黄身崩し。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。食後、「快速君」を居間の前のテラスへ移動し、月イチ
今回は、あけとさんへ。本当は隣のお店にお蕎麦を食べに、が…張り紙にて『団体客のため…』と拒否られ、口の中は完全に蕎麦になってたのに、急遽カツに。◯かつカレー(880円税込)を。+100円でお新香&お味噌汁。カレーは辛すぎず、程よい辛さでした。こちらは、卵でとじないサクサクかつ丼(750円税込)カツはサクサクしてました。メニュー。こちらの建物は、ひな野、初駒、あけと、と三店舗ありますが、すべて系列店なんですね。ごちそうさまでした。さぁ~て、次はどこいこ⏬ポチッとな
鶏そぼろの二色丼。コレもすっかり、丼朝ごはんの定番になったね~。(笑)お新香と、残り物の味噌汁で。食後の珈琲。美味しく頂いた。ご馳走様!。午前中に、「スージー」も補充電。コレも、Lo表示。4~5時間充電すると90%に戻るけど、FUL表示にならないのは、「ロクちゃん」のバッテリーと同じ。ついでに、タイヤ空気圧チェック&補充。
眞嶋園で梅干し、お新香をいただきました。もつにんにく、ざこの佃煮を購入しました。梅酒の35年物、20年物をブレンドして梅干しを入れて飲みました。美味しかった!
9月23日(土)の遅めのランチは16時頃、平塚駅の近くにある、川万へ。こちらは、昭和4年創業の、老舗のうなぎ屋さん。外からも、鰻を焼いている姿が見ることができます。通し営業だったので、うなぎ難民にならずにすみました。懐かしい雰囲気が残ったレトロな店内には、懐かしい黒電話もあって、とても渋いです。メニューの中から、オーダーしたのはこちら。うな重特上3,750円きも焼き520円国産うなぎを紀州備長炭で、表面はこんがり焼き上げつつも、身はふっ
府中で見つけたうなぎ屋さんへ…前から気になってました(^^)!"うなぎのきむら"…京王線府中駅北口すぐのところにある炭火焼の老舗うなぎ屋さんです。11時の開店前に行くともう並びが出来てます。人気あるんやなぁ〜お店の前にメニューが表示されてるから並んでる間に選べますよ(^^)注文は"竹"…ご飯大盛にしますか?っと聞かれたので大盛お願い!(^^)昼だけどもちろんビールは飲みますよね〜笑骨せんべいも付いてきます。骨せんべいポリポリしてビール飲みながら、炭火焼のうなぎの良い匂いでお腹減ら
ーお知らせー本日8月15日(月)と明日8月16日(火)は、夏季休暇を取らせていただきます。よろしくお願いいたします。=====================================================昨日は、吉野家東広島西条店で昼食。吉野家東広島西条店(西条/牛丼)★★★☆☆3.03■予算(夜):~¥999tabelog.com季節限定メニューの牛麦とろ丼を注文しました。もちろんつゆだく、お新香とみそ汁のBセット、それに生卵を付けて。丼にはオクラも入