ブログ記事22,019件
5月4日の土曜日は朝から張り切ってガーデニング。この日はベジタブルガーデンからスタート。まずはあちらこちらに散らばっていたWinteraconiteやミニ水仙を1箇所に移動。だけどこのWinteraconiteはトリカブト属でかなりの猛毒があることが判明・・・手袋をして取り扱っていて良かったわ・・・その後は土を掘り起こしてまだまだ残っていた枝や根っこなどを除去、SuzukiFarmから届いていたお野菜の苗たちを植えましたよー。左からナス、賀茂茄子、水茄子。茄子に至っては絶対にど
2日ステップベストヒットポップス姿勢改善ピラティス(バーチャル)3日フラエアロシェイプアップダンス(バーチャル)5日ステップエアロ6日キックボクササイズフラメンコエクササイズヨガでした3日5日6日は祝日特別プログラム月曜日が2週続けて祝日でフラがなかったし火曜日は、自分の用でジム行けなかったし3日の日にフラがあって良かったです3日のエアロも5日のステップもエアロもいつもとは違う先生で楽しかったですフラメンコエクササイズは、祝日特別プログラムの時しかやら
外食が続いていたからでしょうか。旦那のお腹の調子が良くないみたい。病状が悪化してるとかだったら嫌だな抗がん剤を減薬してるし、ちょっとした症状が気になってしまう。。外食になると栄養が偏りがち…私の体重も増えがち…やはりお家ごはんの方が良い作り手としては面倒なんですけどどうして当たり前に私が作らないといけないのか…子供にやらせないと、一向に状況が変わらない。料理やらせなきゃなぁ。意識を変えていかないと。
5月3日の金曜日は朝からフィットネスの習い事に。初めてのインストラクターの人でこの人もなかなか良かった。相性もあると思うのだけれど、いつか「この人についていきたい!」と思えるトレイナーさんに会えたら嬉しいな。その後は簡単なグロッサリーショッピング。Kireanちゃんのごはんがなくなりそうだったから大量に購入したらさっそく・・・!開けていない缶詰でも自分のだって分かるのね!さすが食いしん坊さんだけあるわ!すごいのはお腹の方ね。ふふふ。気が済んだら、こちらで爪研ぎ。爪研ぎ用じゃなく
こんにちは♪優香です✨🏠🍚✨✨最近のお家ご飯は、こんな感じです。🐟🍚✨「鯛めし」を作りました。鯛は焼いてから入れます♪身がフワフワで美味しく炊き上がりました〜🦑🥬✨「ヤリイカと小松菜のオイスター炒め」「鶏皮パリパリ素揚げチキン」クレイジーソルトを振りかけて♪「椎茸のバターソテー」能登産の肉厚な椎茸が美味しかったです♪「ビーフステーキ」焼き野菜が食べたい時は、鉄板ステーキでサラダの時は、お皿ステーキにしています!「ミルクスープ」「鯖の味噌煮」「ミートドリ
4月最後の週末はガーデニングで始まってガーデニングに終わったみたいなウィークエンド。4月28日は前日に購入したお野菜やラナンキュラスの球根を植えたり。ラナンキュラスの球根は植える前にお水に浸けてあげて。けっこう量があってびっくり!ここがわたしのベジタブルガーデン。この日はお豆類の苗を2つ、一つはスナップピーでもう一つは普通のピー。普通のピーってなんだろう?レモンタイムやアップルミント、バジルも・・・だけど!全部の名前を覚えていないー。またお店に行って植えたものの名前を勉強してこよう。
今回、ローストポークを、①理論編と、②実践編に分けて解説しますので、お付き合い下さい。実践編はこちら。『ローストポーク②〜実践編』では、実際にローストしてゆきます。調理温度などの解説は、「ローストポーク①〜ローストの科学編」で。『ローストポーク①〜理論編』今回、ローストポークを…ameblo.jp実はプロでも難しいのが豚肉の加熱です。豚肉は生焼けは食品衛生上もよろしくないし、中途半端な加熱だと歯応えも悪いので、焼き過ぎてパサつきがち。でも安心して下さい。加
今週末は気温が上がって夏日が数日続きそうなお天気予報、プールも開いたし、ある週末の暴飲暴食も反省して4月半ばからは夏に向けてのボディ作りに意識がシフト。外食率がぐんと減ってお家ごはんが多いけれど、たまに食べるお外ごはんも以前と比べるとチョイスがヘルシーに。ヘアサロンの後にカジュアルなイタリアンでお食事。スパークリングを頼んだら、この日はレストランウィークで別のプロセッコも。お料理は彼とシェアをすることにして、彼はトマトとグアンチャーレのパスタ。わたしはシンプルなローストチキン。
朝靄を前に、朝ごはんのお支度です。地場のホワイトアスパラガスで朝ごはん。ソースオランデーズを怠けて、溶かしバターととろ卵でいただきます。グリーンサラダパスタとナッツとドライフルーツのミニバケット、残っていたさつま芋のマフィンも。朝ごはんが済んだら渋滞を避けて、お家に直行します。
今まで使ったことがなかったり、めったに使わない調味料でも、使いこなせるようになると、料理のレパートリーも増えてうれしいです。以前からも中華料理を作る時に、たまに使っていたオイスターソースアメリカでは、こちらのパンダブランドLeeKumKeeのオイスターフレイバーソースを買っています。私がよく使うのは、エビやホタテなどの魚介類と野菜や豆腐などを炒めて、中華だし、生姜のみじん切り、胡椒などをふってから、オイスターソースを最後にかけて味を整えるのに使います。オイスターソース
【ファッション】【美容】【食べること】が大好きな40代主婦おすすめ品、購入品日常を綴ってます。芸人の旦那とチワワ2匹で暮らしてます🙎♀️🙎♂️🐶🐶身長162cm💠楽天ROOM💠※本ページはプロモーションが含まれていますこんばんは🌈ご覧頂きありがとうございます🤍アルコール離れでノンアルコール市場がぐんぐん拡大していってますねー飲めない私にとっては嬉しい限り☺️このサッポロの濃いめのレモンサワーが激ウマなんですパケがそっくりだけどこっちじゃ
2022年6月より、しばらくの間サロンをお休みさせていただくことになりました。お休みのいきさつはコチラに↓↓↓chikaのブログYukiのブログぜひ再開してくださいねー♪のお気持ちありがとうございます♡とても嬉しいです(*´꒳`*)♡🏡サロングリーンゲイブルズお家でのお茶会はほっこりした幸せのイメージがあります赤毛のアン👒がダイアナを招いた小さいけれど特別な時間…そんなほっこりした幸せな時間を天使に見守られながらご一緒できたら嬉しいですサロン*グリーンゲイブルズで
GW、お母さんにとってはご飯作りのオンパレード!工夫して楽に楽しく過ごしたいな、と『北海道に行ったつもり』お家ごはんDayにしてみました。貝と海老が得意でない息子がお友達とおでかけの日だったので、魚介が大好きな娘の為にとことん魚介ランチにすることに♪「北海道に旅行と思ったら安いもんよね!」が合言葉に。笑なんちゃって北海道チートDayにすることに♡お魚屋さんで赤エビと活ホタテをゲット!お刺身とグリル焼き(日本酒、醤油、バターで)に。みんなで楽しみながら海老を洗う、貝を開くの下処理
スーパーでマグロのかまを見つけ大興奮😍マグロのかまピーマンの肉詰めサラダ炊き込みご飯ご馳走さまでした🙏
本日の私のスケジュール。朝、川崎の自宅から葛西ステップワンへ移動。そして朝練で滝のように汗だく練習後は急いで着替えて東西線に乗り、私の通う鍼灸学校へ向かう。学校へ行く途中の乗り換えのオオテモリで都会の森を観ながらランチ「えん」のお惣菜好きです❤️大手町ワーカーに紛れてタイムリミット10分のランチ。ゆっくりはしていられませんが、痩せないように栄養は摂りたいので1食1食を大切にしていますファストフードは太れないのでほぼ食べません。基本、3食とも炭水化物とタンパク質の食事中心。白米
揚げ物って時々無性に食べたくなります。うちにエアーフライアーなどがあればいいのだけど、無いのでパン粉や天ぷら粉などをつけて大量ではなく少なめの油で揚げるのだけど、それでも油をある程度使うのは変わりません。できるだけ油を減らして・・・と思うと、パン粉をつけてオーブンで焼いたり、カリカリに炒ったパン粉をまぶす方法があります。今回は、パン粉をつけてオーブンで焼きました。鮭はトラウトと違って脂身が少ないので、普通に焼くだけだとパサパサ感があります。そこで、自家製バジルペース
おはようございます。蒸し暑い朝です資源ごみにガラス瓶等持ち過ぎになっていた分を出してきました。まだまだ使えそう、カワイイ。と手元に置きたい理由はいくつもありますが、持ち過ぎで収納しきれなくなった分は管理出来ていないのでさようなら。です。ぼる塾のあんりちゃんが作って食べていたサラスパが美味しそうだったので、私も久しぶりにサラスパ作ってみよう。で、備蓄活動開始。チューブのマヨが終わりかけだったので、こちらの瓶マヨを開けました。早く瓶が使いたいっ
みなさまGWいかがお過ごしでしょうか。私は混雑がとにかく苦手なので、旅行はもってのほか、街も避けてほぼ草むらの中か家の中で過ごしています。GW前半は北海道も桜満開。早朝に犬と夫と公園へ行ったり、草原に行ったり、夫の作成した怪物のようなホットケーキを食べたり、半年以上さぼっていた電子ピアノ練習したり、犬をちょしたり、ジュース持ち込んで昼から薬湯で長風呂したり(愛用している強烈な薬湯の記事)最近
4月も終わり、アメリカでは夏のスタートを告げるメモリアルデーが待ち遠しい日々。2024年は5月27日!あと1ヶ月で夏が始まるって考えるだけでワクワクしちゃう。インテリアのお店だってすっかり夏の気配。こちらはPotteryBarn。4月20日にお出かけ。テーブルセッティングがメモリアルデー仕様。アウトドアの家具やキャンドルなどで溢れているお店でスキップしそうな勢い。こんなラウンジエリアも欲しいけれど、藤棚の下にラウンジを作ろうと思っているからなぁ。この日はCratean
まだまだ枯れ木の部分が多いものの、地面に近い方の木からどんどん新緑が出ているこの頃。今年は雨と暖かった冬のおかげで一足先の春と初夏が楽しめている感じ。お庭のもう一つのマグノリアは濃い色のピンク。バックヤードの木蓮よりお疲れの模様だけれど、少しずつお花を咲かせてくれているの。4月19日の金曜日は枯れてきちゃった室内のお花たちを総入れ替え。水仙はこちらに。水仙も色とりどりで花弁も少しずつ違う。前回、苦戦したマグノリア、少しずつ葉っぱが出てきたこともあって、今回は枝ものと合わせ
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿しています。大人からスタートしたバレエ歴気が付けば18年なのにドへたくそ。おはようございます♡今朝は、子供たち学校で行事があるので、朝早く起きれるように、パンケーキにしました。(パンケーキで釣る作戦)今日はいつもと違う登校時間なので何度か起こしにいったんです。起きなさい!
これほど近場ばかりのGWはかつてなかったなぁ😂ほとんどランチを外食→お家でお外ディナーのパターン🤣それでもランチに行きたかったお店があと数個残ってるー😅カヌレ連れて中華モーニングに行って近くの公園を散歩🐾偶然に人気パン屋さんを見つけて並んで買って♩お決まりのドッグランへ行ったり関西の番組「魔法のレストラン」に後姿だけ登場😂夫のお気に入りのパルマンティエを一緒に作り「こんなに工程があったんやなぁ」と言われてあぁこんな風に言うてくれるようになったんや〜と妙に感動🤣salo
今朝は婦人科検診からスタートでした!年に一度の健康診断。実は4月が始まった早々に検診を受けていたので、今日は結果を聞きに行く日でした。病院のある高津駅はツツジが沢山咲いていましたー。高津でお仕事していたのでこの通りは懐かしい場所ですなかなか高津へ行く機会がないですが、婦人科検診では1年に一度必ず行っています。運転免許証更新の時もですね。春のお花の開花、梅→コブシと木蓮→桜→つつじとハナミズキ→バラと言う感じかな?その後は紫陽花も綺麗になるんだろうなぁ〜で、検診異常なしでした
丸っと超簡単こま切れ肉だんご!を作りました。ひき肉ではなくて豚こま切れ肉を使うので超簡単。しかもボリューミー!甘辛い醤油だれに合う!パクパクおわわりしちゃいますね。見ためにも可愛いのでテンション上がる!もう最高!これは合う〜。豚肉最高です!!ポイント1、お肉は手でぎゅーっと握ると丸められます。ポイント2、フライパン一個で完結!ポイント3、スクランブルエッグトッピングが超合う!豚肉と甘辛だれの組み合わせが最高に美味しい!見た目の相性も抜群。これはみん
お家でのんびりとお昼ごはんスタミナ親子煮玉ねぎ・行者ニンニク・五穀味鶏自家製のかえしで煮ました~大根・人参・油揚げの味噌汁軽めのお昼ごはん家でのんびり最高です
外食は月1もしませんただ楽天ポイントなどで賄える範囲のテイクアウト(マックなど)は2ヶ月に1回くらいします基本的に自炊がメイン休日はホットプレートを使ったり業務スーパーの冷凍系を使ったりレトルトを使ったりもしますたまに夫が作ってくれたりもします外食は一度で5千円近くするのでやはり特別な日やお出かけした日くらいにしたいこの前はホットプレートでペッパーランチ風を夫が作ってくれましたそれと業務スーパーの小籠包という謎の組み合わせでしたが外食みたいで美味しかった夫も子
ブログ訪問ありがとうございます先日、三瀬でランチしてきましたこの日は定期的に通ってる所で浄化をしてもらいました行く時に新しく古民家にお店のできてるからランチはここに行こうとワクワクしながら通りましたそして帰りに寄ったら、ほぼ満車で、ちょうど一台止まれてラッキーお店の名は『たつやと❺』佐賀・三瀬にそば店「たつやと5」和菓子店「池の家」と料理人が共同出店(みんなの経済新聞ネットワーク)-Yahoo!ニュースそば店「たつやと5(いつつ)」(佐賀市三瀬村三瀬、TEL0952-56
【送料無料】母の日プレゼント7種のドライフルーツギフト砂糖不使用無添加国産入り国内加工個包装|贈り物誕生日内祝い出産祝いお返しドライりんご梨プルーンキウイパインメロンみかんミックス健康お菓子おいしい食べ物かわいいリボン付2024楽天市場2,860円~${EVENT_LABEL_01_TEXT}\早割!xポイント2倍!/母の日プレゼントカーネーションギフト花鉢植え2024選べる花鉢植えカーネーション5
アメリカの市販のマスタードって、日本のほど鼻にツーンとくるほど辛いのって、私はお目にかかったことがありません。そんな辛くないマスタードと蜂蜜、生クリームなどを使ったソースで煮込んだ鶏モモ肉その名も、ハニーマスタードチキンアメリカに来てから知ったこの料理、とっても美味しいのでたまに作ります。マスタードは、ディジョンマスタード、イエローマスタード、粒マスタードなど何でもいいのですが、私は全部使っています。そして、甘すぎない程度に少し蜂蜜。さらに生クリーム、白ワイン
ガーデニングのお世話に加えてお家ごはんの継続、さらには仕事が忙しくなってきて、毎日の時間の使い方がなかなか大変・・・筋トレも新しいフィットネスのクラスも頑張っていますよー。忙しい日がある日は前日にシチューなどを作っておいて外食を避けよう作戦。作るの簡単なこちらは、お店で売られているソーセージ用のお肉を使ってチリ風に仕上げたもの。お豆もたっぷりでタンパク質摂取に燃えています。この時期に美味しいアスパラガス、これはパープルのもので、前と同じくパルメジャーノを敷いて仕上げたもの。