ブログ記事1,525件
手間は掛かるけど餃子と春巻はおウチで作るのが1番。おウチでさんざん食べて、たま~にお外で頂く味の楽しさを知りました^^ピグではモモンガパークへお出かけ。モモンガの顔って何であんなカワイイんだろ。狙って出来る可愛さじゃないよね獣だから。本能的な可愛さ。
初期は作っちゃ撮り作っちゃ撮りの繰り返し。たまりにたまった弁当画像をまとめてフォルダにしまうのに、まれ~に抜けたり削除しちゃってるものもあるのでこれもまた日付不明になっちゃってます。多分9月6日だと思いますf^^;酢豚ですね。これは豚肉を揚げて作ってますが、今はオーブン焼きにしちゃってますf^^;量が多いおウチだから、そっちの方が楽なんです^^それと、ついにインフルエンザうつされました・・・。インフルデビュー、まぁまぁ辛かった。私の場合、熱は出ないで関節痛と後半
この時はおウチでチキンナゲット作りました。市販のものに比べると形は不細工になりますがお弁当には入れやすい。今はほとんど作らなくなってしまいました。今年はこちらでブログ開設致しましたが、弁当ブログって自分の進化の過程がよく分かるから楽しいですね。私はよそのおウチのお弁当も眺めてるのが大好き^^お弁当という限られた空間と条件の中で戦っている皆さんの苦労を、分かち合えた喜びみたいなものがあります。今年は半年くらいの更新でしたが、色々な発見を重ねながら来年も続けて行きたいと思
ガパオ。たまにはこんなお弁当も。激辛直前くらいまでの辛いものやタイ料理が大好き^^おウチでは辛い味付け絶っ対出来ないからたまのタイ料理レストランが楽しみであります。ピグではヴァレンタインの部屋へお出かけ。この内装の色を見ていたら何故かイチゴパフェを思い出しておりましたf^^;