ブログ記事5,583件
「古民家カフェ風のおと」でモーニングを堪能しながら近くのお店を検索していると、素敵な和食処がクリティカルヒット(゚∀゚)ノ里咲さんに「ここどう?」と御伺いをたてたところ・・「これこれこーゆーのが食べたかったの♪」との事でランチのお店が決定!営業開始の11:30まで少し時間があったので、お気に入りのリサイクルショップ「キンブル」でトレジャーハント(笑)うちのテーブル・椅子・ラック等はこちらで入手したものが多いです(*゚∀゚)ゞあっ・・猫のトイレも激安で即買いでした!てな訳で買い物の後
「ペイサージュ(m-u.paysage)」胡町にあるフレンチレストラン。〜ディナーは初訪問です。〜これまでは、ランチの洋食で訪れていたのですが、ディナーの本格フレンチは初めて☺️ランチ美味しかったし、期待も高まります。(現在は、ランチの洋食はやられてません😌)いただいたのは、「シェフのスペシャリテ」16500円(サ別)前菜3品、スープ、お魚料理、メインディッシュ、デザート、パン、ドリンクです。洋食のオムライスやハヤシライスが食べられないのは、少し残念ですが、仕方ないですね😢
2025年5月18日(日)今日は雲が多くても気温の上がった東京。朝から晩まで横浜に遊びに行って来ました。その様子はまたそのうちに。さて、昨日の土曜日、いつものごとく朝7時前から家を出て、ずっと遊んでいたんですけど、夜はデートでした。蔵前にある「yaneura」さん。随分前から予約をしてくれていて、やっと。料理は全てお任せのコース1つのみ。店内は本当の屋根裏部屋のように、こぢんまりとした落ち着いた空間。まずはビール〜!泡がクリーミー!はじめに出て来たのがカツオとなんとかのサラ
友達がお店オープンしたので友達と一緒にお祝いしに行きました薬院駅付近にオープン巧房メニューです今回は、おまかせコースです♪白和えゴマ鯖センマイ刺しサラダ軟骨カリカリベーコントン巻きチーズ茄子豚辛子ぽん酢、これ美味しかったガーリックトースト黒毛和牛イチボステーキ頑張ってますお好み焼きも来てお腹いっぱいです本当におめでとう🎊
再び絶品白子麻婆豆腐を食べに学芸大学の人気中華FarmStudio#203で友人たちと忘年会♪おまかせコースにアラカルト追加で。クレマンドブルゴーニュをボトルで。ふたりは最初はビールで乾杯。まずは上海蟹紹興酒漬けから🦀濃厚な蟹味噌ととろりとした身がたまらない美味しさで、しばし食べるのに夢中で無言。追加の干し豆腐。ちょうどいい箸休め的な。熱々の春巻き。焼き立て叉焼岩中豚の肩ロース。
いつもお世話になっております訪問ありがとうございます金曜日法事のあと親族でばんごはんこんなところにという場所でした日田市大山にあります【料理屋まさ吉】古民家を改装して今年オープンしたお店です大人7名子供1名1日一組の貸し切りですおまかせコースきんもくせいのお茶茶碗むしふぐの刺身エビのしんじょうなんとか竹かぼちゃと猪肉のなんとかアジの押し寿司塩角煮となんとか柿とゆで落花生里芋と鮎豊後牛のすき焼きお釜で炊いたごはん鰻
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。本当は教えたくないけど教えたい(笑)どっちなんだ!?飯能にある焼き鳥屋さんをご紹介♡キコリヤ週に2日間しかやらないお店です。飯能あるある!娘がお友達と遊びに行っているのでパパさんとの二人ご飯♡おまかせコース串7本+2品をひとまず2人前お
春のお彼岸中日前の天気の良い日に小樽龍徳寺でお寺参りして叔母とランチ♪「運河の宿おたるふる川」のちょうど裏側細い小路にあるので通りかかって見つけるなんて事は有り得なさげな立地小樽市色内1-2-8小樽おり鮨火曜の12時頃2人で予約して訪問先客2名、後客2名4人用のテーブル席に案内され2人で着席予約したのは、ランチおまかせコース6,600円おつまみ3品、握り9貫、お椀デザートのコースまずはドリンク樽生ビール700円お疲れ様(*^▽^)/□☆□
仕事帰りの友人と吉祥寺井之頭公園近くの隠れ家・スペイン料理オセアノさんに初めて伺いました。女子会です。事前に17時からの席だけ予約を入れました。金・土・日だけ開いているレストランで、その日も18時過ぎには満席、パエリアが人気のようです。オセアノ(OCEANO)-吉祥寺/スペイン料理|食べログ井之頭公園内の弁天堂の向いの急な階段を上ると、突然☟古びたアパートが現れます。こちらの2階がお目当てのレストランOCEANO(オセアノ)です。内装はリノベーションされ
月替わりでご用意する『今月の日本酒頒布会』🍶2025年9月のご案内🍶『東洋美人純米吟醸愛山醇道一途』澄川酒造所(山口県萩市)使用米愛山精米歩合麹米35%、掛米50%使用酵母非公開日本酒度非公開ほのかな麦わら色で終始柔らかな甘みがありながらも、穀物的なグリップ感が味わいに輪郭を創っています。酸味は控えめで、アルコールどは14%となります。#寿司割烹喜多八#宇都宮グルメ#栃木グルメ#寿司#寿司屋#すし#カウンター#カウンター席#カウンタ
こんにちは!本日は18日💡暖かい日が続き、毎日お客様と「暮れっぽくないね」とお話をする日が続いております。今年の年末年始のご予約は27日が最終となっておりますが、早期終了になりそうなお品物出て参りました😨お渡しのお時間に関しましても、31日の夕方あたり、元日は10時半〜12時頃はお品にもよりますが詰まっております。是非お早めに仮のご予約で構いません。ギリギリに多少増減しそうだ。等も毎年沢山ご相談いただいておりますので、是非ご相談ください👌🏼締め切りまで残り10日を切りました⚡️⚡️
こんにちはワタナベミュージックラボマーケティング事業部部長の「S」です。かなり前のお話…久しぶりに三原で泊まりだったため「ひょこめ」さんに伺いました。三原で晩ごはんを食べる時は「ひょこめ」さん、「ROCKET」さん、「焼鳥大吉」さん率が高いですルーティンの一つの「ひょこめ」さん広島県三原市城町2-2-1ランチ営業有「ひょこめ」さんはお一人様でもお任せコースOKなんです✨当日でもオッケーだそうです。単品もハーフサイズができるものはハーフサイズにしてくださいます。(カキフ
宇都宮市越戸町にある「あぶり家あんべえ」へ土曜日の夜に予約して伺いました。■駐車場は…店の前に5台くらい?■店内は…座敷、テーブル、カウンター席かな。靴を脱いでから店内に入っていきます。今回は『女子会コース3h』です。飲み放題コースのメニュー↓最初の1杯!ワインが入ると映えるわ雀の宮で店主自ら採ってきた『枝豆』『牛すじ煮こみ』『空芯菜とオカヒジキのおひたし』だったかな?『イサキのユッケ風』韓国海苔を添えて『だし巻き卵』『揚げ焼売』『低温調理の鴨肉』『ス
こんにちは!昨日は次男の参観へ!💡まだまだ可愛い小3なので、微笑ましく授業を見せていただきました✨大将と学校の中を歩いていると、給食の匂いが漂ってきて「いい匂いだなー給食の匂いなんてどれくらいぶりだろう〜」と給食の香りを満喫して帰ってきました🤣次男の授業風景<給食の香りそんな感じでしたが「カレーかな?」とか話ながら学校の中を歩いて、ちょっと楽しかったです😊仕込み中に、いい気分転換になりました✨さて!昨日も松茸の土瓶蒸しのご注文が多く沢山作らせていただきました🍄3500円のお手
元定期さん?とお食事会をしてきました。高級フランス料理店でおまかせコースを食べてきました。お食事会なのでお手当はなしで、お料理の方にお金をかけました。なぜ元定期さんなのかと言うと遠距離になってしまったためです。ですが今でもたまにラインはきますし、今日みたいにたまにお食事に行ったりもします。もう二度とセックスをする事はないと思っていましたが、昨年は女の子の方から誘われて1回だけしました。もちろんこの時はお手当はありでした。たぶんこの子パパ活はもうしていないと思います。
「ヌーベルシノワ」とは1980年代の香港で始まったと言われている新しい中華料理のスタイル。。。その名前の由来はフランス語で新しいを意味するnouvelle、中国のを意味するchinoisを合わせた造語です。料理を大皿に盛りテーブルの中央に置く従来の中華料理のスタイルとは異なり各料理を西洋風に美しく盛付けコース料理のように提供するのが特徴的。また油の使用量も減らして素材の味を活かすように調理するのも特徴です。美味家
https://aaban-hp.foodre.jp/【広島駅新幹線口・ミナモア・徒歩5分・好アクセス】広島駅エキキタ・ミナモア近くの知る人ぞ知る隠れ家的居酒屋*新年度、新しい自分に出会う。大人の隠れ家で過ごす、至福のひととき。*【大人の隠れ家】喧騒を忘れ、自分だけの時間を。大人の隠れ家で味わう、極上の料理とお酒。*仕事終わりのご褒美に。大人の隠れ家で、心と体を癒す贅沢ディナー。*大切な人と、特別な時間を。大人の隠れ家で過ごす、記念日ディナー。*【デ
12月のこと。お店を探しますということで連絡をお待ちしていましたら、大塚でやきとりですと。大塚だなんて、珍しいところだなと思っていましたら、職場の同僚さんが接待に使って良かったという情報から選んでくださったようです。「やきとり結火(むすび)」北口を出てすぐ左側にあるコンビニの隣のビルの8階です。写真の階段からも行けますが、奥にエレベーターもありました。(帰りに気づきました)実はご一緒さまが仕事で遅くなるので先にお店に入っていてくださいと。大塚の街を見
お誘い頂き、神楽坂のミシュランフレンチレストランへ♪お店は2階に位置していますが、ドアを開けて階段を上ると、カウンター席が♪chefやスタッフさんたちが忙しそうに動いては、笑顔でご挨拶してくださいました。テーブルも一つあるようでしたが、おまかせコース1本です。・トウモロコシのスープエスプーマがとうもろこしの甘味を引き立てます・フランス産仔鳩柔らかくて、繊細で期待値上がります!・えぼ鯛フリットになっていてフワフワ!アンチョビ乗ってます。・キンメダイパッシ
旭川で午後のコンサートを聴いて札幌へ🚃ザルツのハル子さんとは翌日の昼から会うので第一夜はお一人さま…旅先でも寿司を実践まずは寿司店へ10日ほど前検索して予約豊水すすきの駅から徒歩3分という「鮨一花(いちか)」へ雑居ビルの1Fなのだけれどちょっと迷った全く未知の街サッポロ〜なものでカウンター7〜8席のこじんまりしたお店予約サイトから予約後大将からメールが届く四十榮さん…かなり珍しいお名前…オープンし1年ほどだそう■コース名大将の本日のお任せコース◆