ブログ記事2,690件
今日は、おでんだった寒くなってきたので、鍋とかこんな熱々料理は身体が温まるでも、おでんの時はご飯と一緒に食べにくい・・・・練り物やゆで卵とか何故か白いご飯に、自分の中では合っていないお好み焼きは、ご飯と食べれるけどおでんの時は、後でご飯食べてしまうなうちのおでんは、まあ、何でもありです!!大根玉子練り物系こんにゃくすじ巾着・・・・あとは、ウインナーや餃子トウモロコシやQBBチーズなど冷蔵庫の中の物を、片づける時にもバンバン入れます
ルールルルルルールル♫土曜日になりましたぴち子の部屋の時間ですブログネームはたぼうだじょ!ぴち子さんこんにちはこんにちは私はおでんが好きで何日も煮込んで具を追加して毎日食べています職場でおでんの具で好きな具の話になりました玉子や大根など定番でしたが"ジャガイモ"と言った人がいましたおでんに"ジャガイモ"知らなかったとはいえびっくりしました!寒くなってきておでんは最高ですねしかも何日も煮込んでしみしみの大根やこんにゃくよだれがでますおでんを商売にしていた
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介色々大変な時こそ色々大変な時こそ、ちゃんと作る。手作りのものを食べると心身整ってくるから。今日はおでん🍢娘に卵乳小麦魚アレルギーがあるので使える具材は限られるけど昆布
ぐっと寒くなりましたね我が家もいよいよ『こたつ』が登場しましたヨそして今日は今年初の『おでん』です🍢🍲朝から仕込むこと3時間下ごしらえが完成あとはひたすら煮込むだけですおでんの具は、大根たまごじゃがいも結びこんぶこんにゃくしらたきさつま揚げころ天(練り物)ちくわはんぺんきんちゃく餅もつですはんぺんは、『黒はんぺん』です。いわしのすり身からできています🐟こちらでは『はんぺん』🟰『黒はんぺん』です白いはんぺんはあまり食べた事がありません💦ちなみ
カモミールティーでほっと一息しながら晩御飯作り今日の晩御飯はおでん🍢にしました😊おでんって、一から作ると気合いいりませんか??お昼前に買い物に行き、お昼からずっと作ってて、気づいたらこどもが帰ってきてたまぁ他ごともしながらだけど。でも美味しそうにできて満足😋これで明日の分もあるかな〜足りなければおかずとだしを追加して二日間は食べます二日目にはうどんを入れてあげると子供喜ぶ♡餅巾着は、市販のものが安くなっていたけど、成分が悪そうだったから、国産のあげを買ってきてお餅入れました子
初!姫路おでん生姜醤油〜御当地おでん31!?〜姫路の御当地おでん。初めて食べました。津々浦々旅してきたもののご当地おでんで列挙できるのは、関東、名古屋、関西、静岡、、、、。もっとあるらしいwww姫路は生姜醤油!辛子、七味などの薬味はなく。生姜醤油は、和食の万能調味料。家でも再現できる姫路おでん。再現度は、調理時間を含めた難易度と食材が手まわるかどうかによります。楽しみが増えました。〈御当地おでん一覧31!?〉札幌青森秋田仙台東京浅草赤羽小田原長野飯田金
コンビニ大好きなスタッフです寒くなりましたね〜派遣の帰りには、どうしても小腹が空いてしまいついついコンビニへちなみに自宅にあるショップ袋はコンビニのレジ袋しかありません笑オシャレなショップ袋、1枚もないですショップ袋が余っていて処分に困ってる女の子いましたら、恵んでください笑おでんが、美味しい季節になりましたね最近ハマってる具は、ローソンの・はんぺん・だし巻き卵・しそつくねセブンイレブンの・大根・薬味柚子コショウ・白滝ですおでんは
アラサー共働き派遣OLのみみです♪数あるブログの中から、読みに来てくださりありがとうございます最近、寒い日が増えましたね早く衣替えしなきゃなぁ〜〜と思いながら、まずは暖かい食べ物をということでおでんを作りました〜(*´꒳`*)❤︎\何気に自分1人で作るのは初めて…/子どもの時はおでんってそんなにテンションのあがるメニューではなかったんですが下ごしらえ、めっちゃ手間なのにね!!ほぼ全部の具材に下ごしらえ必要ですもん…最近は寒い日に食べたくなりますねおでんダ
(「僕は『おでん』よりもたまーにドッグフードに追加してもらえる肉の方が好きです」とビーグル犬まろさんオス10歳)寒くなってくると、鍋ものが恋しくなってきます。鍋ものというとすき焼きとか鳥の水炊きとか湯豆腐とか色々ありますが、この頃、よく頭に浮かんでしまうのが「おでん」です。おでんというのは日本全国でバリエーションがあるらしいのですが、私は首都圏の人間なので東京近辺で「おでん」と言われているものについて書きます。他の鍋ものは、乱暴な言い方をすると「材料を用意して鍋に突っ込ん
今季初おでん。おでんの具はご覧の通り。鶏だんごはれんこんと長ねぎと人参を混ぜました。大根や牛すじは下茹でしておきます。巾着の中はお餅でなくおうどん!ゆで卵がつるんとむけて嬉しい^^時々失敗するので・・・笑おだしを出す具を先に入れ・・・煮立てばアクを取り、調味料と残りの具を加えてコトコト30分ほど煮ます。味つけはみりんと薄口しょうゆ。おだしが決め手のおでん。仕上げにオイスターソースを回し入れ、火を止めて30分。ゆっくり味がしみ込んで
ななじまるです本日の晩ごはんは、おでんですいつもならお鍋でグツグツ煮込むんですが、今日は気分をかえてBRUNOでおでんを煮込んでみたよ楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!ポイント最大34倍【公式】BRUNOブルーノコンパクトホットプレートプレート2種(たこ焼き平面)レシピブック限定プレゼント付き電気式ヒーター式1200W最大250℃小型小さいA4サイズおしゃれかわいい楽天市場10,450円楽天お買い物マラソン開催!11月4日
今日は小田原骨董市とおでん祭りとお花見が同時開催!マジヤパイ(@_@)!骨董市見学しながら桜観ておでん食べながらビール🍺なんて、堪らん、堪らんのよ桜満開🌸🌸🌸骨董市に桜の花が風情を感じます。スプーン160円あんみつ娘にナンシーに秀美ちゃんまでも😍毎度のアンモナイト!レインボー化?したパイライト石購入太陽の下でピカピカ✨に光っていて一目惚れした。今日はしぞーかおでん🍢食らいます!おでん🍢4種にビールセット!