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不妊になって良かったこと食事がまともになったことなんちゃらメソッドみたいに、のめり込んでやるのは苦手な性格だけどたんぱく質を意識する!というのは自炊において大きなヒントとなりましたで、撮り溜めたものをここで公開料理、得意ではないのモロバレです。笑でも私なりに頑張った結果ちーさんの帰りを待っていられないので、ほぼ毎日ひとり夕飯=ほぼ毎日手抜き。笑しらす、納豆、卵、味噌汁、、、まるで朝食だな。笑仕事終わりに受診して、結果に落ち込んで帰って来た日は(結局ひとり夕飯だけど)
茅乃舎さんから、お店の5周年記念のハガキが届きました今日から記念日を戴けるとの事で仕事帰りに早速行ってきましたいくらかお買い物をしないと戴けないのですがちょうどおだしが減ってきたのでおだしを買って記念品のポン酢を貰ってきましたご縁が代々続くことを願って縁起物の橙(だいだい)果汁を使った『代々ポン酢』だそうですいただくのが楽しみですありがとうございました(^o^)
2時間もの大遅刻で途中入場した私を笑顔で温かく迎えてくださったのは、PreciousStyle主宰のririkaさまこと東弘子さん。恥を忍んで、身なりも整えずに駆けつけたのですが、「お詫びだけでもしてきた方がいいよ」と言って大船駅まで送ってくれたオットに感謝、伺って本当に本当によかった〜〜素晴らしい、完璧なプレゼンテーションとお料理でした。レストランや割烹で出されるクオリティーのお料理なのに、優雅さと繊細さが、家庭料理の優しさと乖離していない。それ以上の温かみを感じる。同業者として打ち
茅乃舎の「極みだし」を、頂きました。茅乃舎(かやのや)と言えば、毎度お馴染み(笑)、「茅乃舎だし」↓が、有名です。「極みだし」は、初めて聞きましたので、ひょっとして、新製品?お馴染みの「茅乃舎だし」と、どう違うのでしょうか?見た目は、↓の画像にように、ゴールドの高級な袋入り。お値段的にも、「茅乃舎だし」の小パックより、倍とまではいきませんが、300円程高いです。作り方の基本は、茅乃舎だしと、同じ分量↓極みだしのお料理読本によりますと材料や、特長は、以下の通り↓鰹の本枯れ節を