ブログ記事1,233件
虎太郎「ぼく、そして父になる。なんだ!」ちとせ「まだわかんないわよ有精卵か無精卵か」突然ですが、昨日4月19日午後8時~9時20分の間にちとせが無事、初めての卵を産みました!一連の流れは、自分の記録用もかねてこれから順に書きたいと思っていますが↓《追記:一連の流れを3回に分けて書いています》①春の訪れのサイン②巣箱内覧会&選定~同居開始③同居~産卵当日巣引きを考えたのは4月1日。その後段階的に同居、巣箱設置。今週木曜日の夕方、ちとせ
数日前から我が家の居間には不穏な香りが漂っていました。「下水のような汚水のような。まあそこまで強いニオイではないのだが、家庭内の寛ぎの空間で嗅いでいたい香りではないな」「そうですか?僕は気が付きませんけどねえ・・・」などと夫(英国人)はとぼけてはおりますが、異臭の発生源は明らかなのです。数週間前に我らの甥っ子が愛をこめて集めてきてくれたおたまじゃくしを入れた花瓶。その花瓶が今・・・美しいエメラルドグリーンに・・・「よし、おたま
とっても、とーっても不思議なんですけど。何にもない空間に、階段をかけれる旦那は何故に毎回おたまのしまってある場所を聞くのでしょう・・・どついたろか。
塩昆布マヨたまご焼き味付けは塩昆布とマヨネーズだけのたまご焼きですマヨネーズを入れることで、冷めてもふわふわです味付けに失敗しないので助かりますね副菜にもお弁当のおかずにも、お酒のあてにもこの米油で焼いたから、油くささゼロでほんと美味しい~~万能の米油、超おすすめです作り方たまご、豆乳、マヨネーズ、塩昆布を入れて混ぜます。油をしいたたまご焼き器におたま1杯分を入れて焼き、まとめます。さらに少し油をしき、おたま1杯分を入れて焼きながら巻きます。
ご訪問ありがとうございます。所沢市の整理収納アドバイザー鈴木みかです今朝NHKあさイチでおたまの使い勝手向上委員会という特集をしていました。どこのお宅にもおたまは、2,3本あると思いますが、なかなか買い替えることって少ないですね。おたまメーカー曰く、おたまは、丸い形より、楕円の方が使いやすいとのことしかし、販売していても、なかなか売れないのが現状だそうです。実際に、2人のお子さんが、丸と楕円の2種類のおたまで、焦らずに同じおわんの数分だけ、色水を入れる実