ブログ記事2,713件
おはようございます。昨日更新した『【軽井沢ライフ】ここ以上に素敵な場所ってある?!』こんばんは。今回の滞在、初のテラス時間はワイン開けました。2,000円台とリーズナブルですがカリフォルニアのシャルドネ、美味しいですよ。デイリーワインに(*…ameblo.jp『【沖縄】ザ・リッツ・カールトン沖縄のまとめ』こんにちは。リッツ・カールトン沖縄滞在記事書いてみたら20記事以上にたくさんのアクセス、ありがとうございました。最後に...記事が見つけやすいように、こちらに…ameblo.jp『【軽
おうち飲み。贅沢にハムを盛り合わせにして♪楽天市場の『日進ハム』さまからご提供いただいた「東京麻布ホワイトハムバラエティ5種食べ比べスライスハムソー堪能セット」のハム!!【PR】ハムギフト送料無料詰め合わせハムギフトおすすめ高級ハム人気ブランドお取り寄せ日進ハム肉内祝い御祝い御礼誕生日プレゼント「東京麻布ホワイトハムバラエティ5種食べ比べスライスハムソー堪能セット」<クーポン配布中>メッセージカード楽天市場${EVEN
みなさま、こんばんは☆梅雨も明けそうですし…次の長期連休はお盆休みですね(*^-^*)そんなタイミングで…いよいよ、5月ネタに突入です。GWのお話をするのは、ある意味タイムリーwwでは、本題です☆GWのど真ん中…おうちでBBQをしようと、急遽寝起きで決めたすぅたんく。おうちBBQに必需品は、ホルモンだと思っているすぅたんく。前日までなら鈴木亭のテイクアウトで用意したかったが…お休みに入っているので不可。前橋の第一ホルモンまで行くのも混雑必至だし…で、思い出した!!
ぽよよ~ん♪2024.04.30今日は疲れた~。なんだかんだで、1万2千歩足の付け根が痛くなっちゃって、風呂に浸かってモミモミしたけど、まだ怠い。数年前は平気で10km歩けてたのに、年って、やーね~。そんな日の晩酌のアテがこちら今夜は、これのみキックです。なんでだろう鮮やかなオレンジ色は豚キムチ牛角の甘いキムチが豚肉とベストマッチ最近、牛角の甘いキムチが好きになって来ました高い頻度で登場する玉子焼き。あてくしの好きなツナ入りは、いつになったら登場するんで
こんばんは。今回の滞在、初のテラス時間はワイン開けました。2,000円台とリーズナブルですがカリフォルニアのシャルドネ、美味しいですよ。デイリーワインに(*ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ『smkおすすめのワイン【白ワイン編】』最近、ちょいちょいワインをご紹介している私ですがワインを飲む機会が増え、あれもこれも『美味しい』と言ってばかり。笑で、どれが美味しいの?!って話になりますよね…ameblo.jpオレンジがおつまみってヘルシーでしょと、見せかけて...ポテチもある。笑PM3:00、
ぽよよ~ん♪2024.04.29今夜のアテは二品で(*´ε`*)チュッチュ。最初に登場したのがこちら。パン、いいとして、オレンジのは何ちょこっと頂いてみた。ズルズルっとな・・・なんか、しょっぱいんですけど~「カニクリームスープですけど」蟹って聞くとさ、しょっぱさが美味さに変わるから不思議よね~で、パンに浸して頂くんだって。あ、逆か。パンを浸して頂くんだって。どらどら~パクリ、モグモグ・・・イヤン、ぽいちぃ~~~パンを追加してもらって、美味しく
こんにちは。いろはです。城下町のマンションでひとり暮らし。セミリタイア中です。昨日は、おうち飲みの買い出しに行き、スーパー併設のスタバで一息。貯まったリワードでチョコチャンクスコーンも一緒に勉強や考え事をするときは、ちょっとざわつきのあるカフェなどの方が落ち着きます。甘いものやめたいと言いながら、ついつい食べてるしね手帳を開いて、今後のやりたいことを書きだしてみたり、大学のスクーリング予定を計画してみたり、、、スタバやカフェなどで過ごす、こんなひと時が好き
先日の残りものやら買い置きもあって、ちょっとご馳走様に見える?おうちごはんチキンカレー🍛ちょっぴり辛い目ホタルイカやクレソン、ツバスに冷奴は白ワインと。詐欺メールに引っかかって↘️↘️クレカ作り直し😮💨微妙な線での給付金無し↘️全くトホホ😭夢見が悪かったのはコレらか?詐欺は引っかかった私が不注意だったのだけど、何だか上手い時期と手口🥵私は旬菜sewaiで誠実に真面目にやれることだけやりましょう。他何も出来ないですもん。GW後半の仕込みもボチボチ頑張ります。あ、先日仕入れと息抜き
おはようございます♥秋らしく、朝から栗拾い。いっぱい拾ったよ。お昼は行ってみたかってレストランへ。THERESTAURANT@SHISHI-IWAHOUSEししいわハウスは、建築家がデザインする自然の中のリトリートです。ししいわハウスは、建築家がデザインする自然の中のリトリートです。この隠れ家的リゾート・ホテルは、2019年に軽井沢で開業。第1軒目は建築家の坂茂氏が手がけました。そして2021年には、新たに2軒のオープンを予定しており、今後もコレクションとして展開してまいりま
最近、ちょいちょいワインをご紹介している私ですがワインを飲む機会が増え、あれもこれも『美味しい』と言ってばかり。笑で、どれが美味しいの?!って話になりますよね。そこで今回は、smkおすすめのワインをいくつかご紹介したいと思います。第一弾は、白ワイン。白ワインの代表的な葡萄といえば、シャルドネとソーヴィニオン・ブラン。我が家はシャルドネしか飲まないので、おすすめワインもシャルドネのみです。BREAD&BUTTERCHARDONNAY2020ブレッド&バターカルフォルニアワ
皆さま、おはようございます☔️今日・明日を含めて大型連休の方も多いかと思いますが我家は暦通りの連休です。。昨夜は夕飯に出かけた娘が帰宅後急遽おうち飲み🥂🥂取り敢えず、、冷蔵庫にあるものでおつまみを🫒ワインは娘が好きな微発砲のランブルスコ🍷低温調理器65℃で2時間10分サラダチキン
2024/04/28じゃがいものオーブン焼き。アンチョビやにんにく、チーズで味付け。#じゃがいものオーブン焼き#ワインに合うおつまみ#おうち飲み#おうちバル#おうち居酒屋
ぽよよ~ん♪2024.04.28GWよね~最大で10連休だっちゅーじゃない。でもさ、なんの予定も無い10連休って、地獄よね。とは言え、カレンダー通りっちゅーのも癪よね。あてくしの場合、30日の火曜日だけ休暇取って、地獄と癪に折り合い付けたのなんだけどさ、結局、土曜・日曜と家でゴロリンコ。しかも、かみさんと娘はどこかへお出かけと来たもんだそんな、GW二日目の晩酌のアテで(*´ε`*)チュッチュかみさんが用意した物、まずはこれ。最近さー、鉄火巻きとか、こう言
おはようございます。KAGARIBIでランチをしたら必ず...でもないけれど笑結構な確率で買って帰るのが...『軽井沢ランチの定番といえば...』こんばんは。この3年、軽井沢滞在中のブログはなんでもかんでも“軽井沢ライフ”テーマに入れていたんですが300記事を超えて、過去記事を探すのに一苦労。そこで、少…ameblo.jp我が家の定番スイーツコルネット。レストラン入口で買える商品で他にケーキなどもあるんですがコルネットはテイクアウト限定商品です。『軽井沢ライフの日常』こんに
こんばんは★大好きな天ぷら!うちで揚げるときの、熱々揚げたてのつまみ食いが美味いんだな〜〜😋👌失敗なしの、市販の天ぷら粉で揚げてます!○天ぷらとり天は、磯部。おろし生姜・酒・醤油で揉んであっさり味つけしておきます。※ササミや胸肉で。5〜6センチくらいの棒状です。揚げる前に焼き海苔を巻いて、天ぷら粉に青のりをたっぷり入れて揚げました!あとは、茄子としめじ。○ねばねば冷やしうどんお汁はキンキンに冷やした白だしです!たっぷりめかぶと、とろろ、なめこで👍うどんが見えない🤣🙏
2024/04/28海鮮あれこれサラダ仕立て。#おうち飲み#おうちバル#おうち居酒屋#ワインに合うおつまみ#ワインに合う料理
ご訪問ありがとうございます^^自己紹介はこちら一番下にもプロフィールを載せていますので、よろしければご覧ください自分がよく見ている動画に気づいてしまったのです。最近の癒し…それは猫がごはんを食べている動画もともと可愛い動物の動画を見るのは好きでしたが、ハグハグとごはんを食べてるところが可愛すぎて…!twitterなどで流れてくる素晴らしい動画に日々癒されておりますそれを夫に伝えたら、「俺が猫だったらね…」
幸せは小さな積み重ね。平和な日常に感謝です老若男女仲良くできる方募集してますコメントしてくれた人は返しに行きますねお話が合いそうならフォローお願いします自己紹介は↓『初めましてのブログと自己紹介』幸せは小さな積み重ね。平和な日常に感謝です老若男女仲良くできる方募集してます苦手な人や嫌いな物ばかりたくさん目について、恵まれなかった環境や理不尽なまわりの対…ameblo.jpいつも美味しそうだなぁと思いながらインスタを見てましたが…ついに買ってしまいましたえりさんのレシピ本
ピザ好きの主人。ことあるごとにピザを食べたがります笑いつもは、ピザ生地ストックがあるのでささっと作れるのですが・・ストックがなくなってしまったのでライスペーパーで作りました♡食べられないと思っていたピザが食べられて喜んでいましたよ^^材料◯1枚分・ライスペーパー──3枚・トマトケチャップ──大さじ1・ドライバジル、オレガノ──適量・ベーコン(千切り)──1枚・たまねぎ(スライス)──1/8個・小松菜(ざく切り)──適量・ミニトマト(1/
こんばんは♥🌙今日も赤坂〜虎ノ門上空飛んでましたね。ランチは、サブスクCRISPさん。カスタマイズサラダです。あれ、いつの間にか、BESTFRIENDからARCHITECTになってる!私、サラダ設計士です。笑CRISPさんのランクは8つ。次は100...遠い道のりだわ。ゴールは1,000、LEGENDですって。それぞれのランクの特典はこんな感じ。トッピングチケット使ってない。バースデーサラダも貰い忘れた...。今度、ARCHITECTオリジナルグッズ頂いてきます。
こんにちは。我が家は今日からGWに突入しました。さっそくお昼ですけどね……飲んじゃいますよ〜〜♪♪♪今日のおうちのみのおつまみは……兜の形をかたどったチーズ揚げです♪久しぶりの兜。案外覚えてるもんです♪♪この兜の中におつまみですからね、チーズと粗挽きガーリックを入れました。では作り方です兜15〜20個分シュウマイの皮15〜20枚GABAN粗挽きガーリック20振りGABANブラックペッパー
今日から4連休!!連休初日はいいお天気。昨日は、だんなさんと2人でおうち飲み。冷蔵庫の食材のお片付け。豚肉炒めコンソメポテトこんにゃくの含め煮ニシンと新玉のマリネきゅうり漬け豚肉炒めただけとか、きゅうり切って着けただけとか。でも、残りもので作ったわりにはよきゆっくり飲みたい時はリビングのテーブルで。ごちそうさまでした♪