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こんばんは。おうちパン講座のパンの作り方は、「オーブンがなくても焼ける」ことが特徴のひとつになっていて、フライパンやトースターでパンを焼きます。さて、トースターって、何度くらい上がるのでしょう。1200Wのトースターにオーブン用の温度計で計ってみました。我が家の二年余り使っているツインバード社のトースターです。以前使っていたトースターは10年以上普通に使っていましたが、2年でかなり酷使されています。買った当初は最高W数の1200Wでパンを焼くと、丸焦げになるほ
こんにちは。今日はちょっとお勉強。強力粉のお話です。私のレッスンでは、主に国産の強力粉を使っています。国産の強力粉と一口で言っても、種類は山ほどありますね。近くのスーパーでも手に入りやすいおいしい比較的安価初心者でも扱いやすいということで、私の教室では主に春よ恋を使ってレッスンをしています。他にもキタノカオリ。はるゆたかブレンド。cotta北海道産おうちパンブレンドゆめちから準強力粉(フランスパン用の粉)は、タイプER薄力粉はシュクレ。
大阪四条畷大東東大阪寝屋川枚方JR四条畷駅近く次の日もやわらか食感が続く小さなおうちパン教室manahasu主宰の井浦真奈美です。皆さま、いかがお過ごしですか?愛情たっぷり、フライパンパン♪お教室で使うパン作りの道具は、パンの材料同様、講師が実際に使用して生徒さまにもおすすめできるものを使用しています。といっても、すべてお値段が高いものばかりじゃないんです。概ね、値段と使い勝手は比例すると思っているのですが、良い意味で裏切られる商品もある
娘が、「フワフワの食パンが食べたい」というので、昨晩の夕食後に、生地を仕込み始めました。息子が寝てから、焼こうと思っていたのですが、やっぱり寝落ち。。目が覚めて、慌ててキッチンに戻ってきた時には、型からこぼれ落ちそうな生地。過発酵です。そこからオーブンを予熱したので、さらに発酵が進み、超過発酵のパンとなりました。とはいえ、イースト臭がキツイ訳でもなく、耳までフワフワの食パンに。ランチ用に、卵サンドにしたら、大人気。分からないものですね(笑)。そして、今日の、ねじねじスターパンは、コーヒ