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2024.03.02(土)今夜はスパゲティミートソース「味の素ルーミックミートソース用」を使って作りました合挽きミンチどっさり~玉ねぎ、トマトピューレ、そして生椎茸のみじん切り椎茸嫌いだった父が、椎茸に気づかずに食べれた方法ですカレーはご飯が見えないようにパスタが見えないくらいミートソースをかけるのが我が家流美味しかった~ごちそうさまでした
一昨日の夜ご飯です前日の夜も食べたパスタ100gだと少ないけど、多くしたらレンチンが出来ないそこで仕方なくIHコンロと鍋出動どっちも数ヶ月ぶり野菜が摂れてないので、ブロッコリーも一緒に茹でてみましたレンチンでもこっちでも、時間は変わらないような?たらこマヨネーズパスタのブロッコリー添え味はよし!量は?笑最近、こんなんばっかりなので、ちょっと胃腸の具合が良くないみたいガストへ行かねば!笑以上、ご馳走さまでした※上記、味などへのコメントは違いの判らない爺ぃ、個人の感想です
一昨日の夜ご飯ですお試しで買った安さが取り柄のパスタこの一週間、ハイペースで食べてましたそのパスタにレンチンの明記はなく、我が家のオンボロレンヂだと、10分チンしても、まだ少し芯が残る感じでしたが、この安いだけのパスタでも、十分美味しいことは、経験出来たので、また買ってこようと思います『【一昨日の夜ご飯3/20】たらこバターパスタ』一昨日の夜ご飯です昨日も3日前も5日前にも食べた、100gパスタたらこバターをしっかり和えて旨いよね旨いただ、味はともかく、足らないよなぁ『【一昨日の夜
こんにちは先月おうちパスタランチコストコで買った牡蠣を使ってオイル漬けを作ったので『牡蠣のオイル漬け~まとめて作って、好きな時に食べられる♪』こんにちは先月、コストコへ行った時に買った旬の大粒生かき加熱調理用@1380円/500gこちらを全部使ってオイル漬けを作りましたせっかく500gもある…ameblo.jpそれを使って牡蠣のオイル漬けパスタ牡蠣の旨味を感じられる美味しいオイルパスタレシピはこちら【牡蠣のオイル漬け】を使って作る!ごちそうパ
昨日は久々に家族でおうちパスタ。家族で一緒にランチを食べるなんて何か月ぶりでしょう。トマトとモッツァレラチーズのパスタ。家族の大好物です。ソースがよく絡むパスタは、いつも↓を使ってます。国産なので安心、何より美味しいパスタです。さて、クロスステッチですが、昨日はここまで。今日中に完成するかな?どうかな?
先日家族に大好評だったピアットスズキ式ボロネーゼ。『ピアットスズキ式おうちで絶品ボロネーゼ』昨日のお昼のスパゲッティボロネーゼ。麻布十番にあるリストランテ、ピアットスズキの鈴木シェフの動画を見て作ってみました。これがとーーーっても美味しかった!是非皆…ameblo.jp美味し過ぎたので第2弾作りましたエリンギを使ったトマトクリームパスタです。【なんでこんなに旨いの?】旨み爆発!至福のエリンギトマトクリームパスタの作り方【ピアットスズキ・鈴木弥平】|クラシル#シェフのレシピ帖#PR麻布
8月給料165,834円(交通費15,000円含む)週40時間フルタイム勤務でこの金額はないよなー。といつも思う。7月給与集計(7月16日~8月15日)給174,288円アルバイト38,326円共済割戻金12,190円△10,000円交通費収入計214,804円生活費70,000円(食費他すべて)※別途集計県民共済4,000円携帯2台6,092円ソフトバンク光5,359円マンション管理費23,646円(駐車場、駐輪場含む)ガス2,
冷蔵庫内ストックが薄くなってきた週末。扉を開けると冷凍保存した豚肉と長ネギ・・・そしてポン酢が目に入りましたよし、これでちゃちゃっとつくっちゃおう…で、こんな晩ごはん。娘とふたりごはんって、なんて楽なのかしら(笑)。≪豚と長ネギの和風パスタ(2人分)≫・材料パスタ:200gにんにく:1かけ(みじん切り)豚薄切り肉:150g長ネギ:1本(薄いななめ切り)ポン酢:大さじ5~6オリーブオイル:適量あれば;ごま:適
ウニの瓶詰めの粒うにがあったので、イタリア南部のウニクリームパスタ『ウニクリームパスタ』材料3~4人分玉ねぎ1/2個オリーブオイル大さじ1トマトペースト大さじ1卵1個牛乳200ml生クリーム100ml片栗粉小さじ1粒うに大さじ3GABANあらびきガーリック小さじ1白だし小さじ2塩少々スパゲッティ320g塩大さじ1GABANパセリ適宜
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・和風のパスタはよく作
#rsp96thlive#サンプル百貨店#ヒガシマル#パスタソースヒガシマル醤油様の生トマト1個で作るバジルパスタソースの素生トマト1個で作る海老パスタソースの素なんと生トマト1個で本格的なソースが作れちゃいます🍅✨海老パスタソースの素にはナスを追加🍆ソースの素を開けた瞬間、海老のいい香りが🦐❤️味も濃厚な海老のコクがしっかり感じられ、とっっても美味しかったです‼️バジルパスタソースの素にはツナを追加🐟バジルの香りが食欲を引き立てて、ツナとの相性も抜群✨こちらもとっっ
こんにちは先日のおうちパスタランチ冷凍のあさりが冷凍庫にあったのでパパっとパスタあさりとトマトでボンゴレロッソレシピはこちら【絶品】あさりとトマトでボンゴレロッソのレシピ/作り方材料A[…]binanpasta.comご馳走さまでした
娘に教えてほしい!と言われて教えながら、娘が作ったたらこパスタ🍝今回は、フィットチーネで作ったよ♡バターとちょろっと醤油のみ。キノコも入れたいねんけど、娘に断固拒否!された🤣一人前だけ残ったフィットチーネで、ひとりごはん🎶しらすとほうれん草のペペロンチーノ。これは少し前の。ツナと白菜の和風パスタ🍝そしてこれまたひとりごはん。ペペロンチーノ!辛くて美味しいペペロンチーノを研究してます(笑)。鷹の爪の消費量ハンパない🤭⇩めっちゃ気になる!ホンマに激辛かしら🤔鷹の爪唐辛
みなさんこんばんは🌙北野エース福岡パルコ店濱田です。10月に入ってようやく少しずつ涼しく秋らしくなってきました🍂さて、夏も終わり食欲の秋!美味しいものがたくさんありますがやっぱり欠かせないのが新米!!!炊き立てほかほかの新米は格別ですよね🌾そして新米といえば「ご飯のおとも」北野エース各店やオンラインショップでは10月1日から【第3回めしとも大賞】を展開中🌟受賞商品などホームページにて詳しくご紹介していますのでぜひご覧ください。第
サバ煮付缶のパスタ普段はサバ缶を使ったパスタでは、サバ水煮を使うのですが今回は試しに既に甘辛く味付けされたサバ煮漬を使ってみました。甘味より唐辛子好きの私は粗挽きチリパウダーやクラッシュタイプの唐辛子を多めに使用。尚、人気イタリア料理人ファビオさんの新刊本「至福のおうちパスタ」に出ていたツナ缶とカリカリパン粉のパスタを参考に炒ったパン粉をまぶしてシチリアや南イタリア風に?材料:1人前サバ煮漬缶詰…1/2缶(1缶:内容量150g)玉ねぎ…1/2個を薄切りにんにく…2~3