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こんにちは♪2017.1.28に投稿した、アガーで作ったカルピスみかんゼリーその後も何度か作ってるんですが、ダマになりやすくて・・・(´・ω・`)アガーは、ヨーグルトや乳酸飲料とかを使うと分離したり固まりにくいんですが、もう少し何とかならないかな、って思って作り方を変えてみました.*実は、作った後にこの方法で教わってるのでちょっと自信って前よりダマになりにくいと思います☆これからどんどん暑くなるので、すっきりさっぱりの冷たいデザートにおスス
こんばんは☆東京は夕方から風が少し涼しなってきましたが、毎日暑いですね!豆乳で作るアジアンスィーツの豆花をアガーで、ふるふる♪さっぱりしたおうちスィーツにしました。クコの実を入れたシロップで気分⤴︎リラックスタイムにおススメの暮らしニスタ更新レシピです。◯アジアンスィーツでリラックス♪アガーで作る簡単*豆花レシピ*材料WECK200ml3個分豆乳(無調整豆乳使用)300cc○アガー(イナアガーA使用)10g○グラニュー糖25g○水2
こんばんは☆うちの定番、アガーを使って抹茶ゼリーを作りました!あずきも食べたかったので、いつもよりもちっりとろんとした抹茶ゼリーを作って、大きめの容器でよーく冷やしてすくってアイスもいっしょに器にのせて、夏にも食べたいひんやりデザートですこの器もこの間、叔母にもらったものなんですが、涼しげで気に入ってます今回は、ほうろうの容器に入れてひんやりもっちりとろんとできた、アガーの抹茶ゼリー抹茶が