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こんばんは♪今週は出張や飲み会が多かったパパさんですが、今夜は久しぶりにおうちのみでした。常備菜などを使って、パパっとおつまみです。ナスの揚げ浸しにはたっぷりの大根おろしをのせていただきました。七味もかけようと思っていたのに忘れてました(;^_^Aズッキーニのカレーマリネも味がしみて美味しくなっていましたよ玉ねぎソースはトマトと合わせました。新たに作ったものは、はんぺんの明太マヨ和えと
旬の新玉ねぎはしっかり生で味わいたいですね♪新玉ねぎを、生で食べると、ビタミン類を効率よく吸収でき、血液さらさらになる上に新玉ねぎのちょっと変わった食べ方でまた違った素材の良さが分かるレシピです。おうちのみ大使春のヘルシーおつまみ料理レシピ~材料(2人前)~なめこ100g新玉ねぎ1/2玉鷹の爪(輪切り)1本【A】甘酢(らっきょ酢でも可)なければ「お酢1・砂糖1・」を混ぜ合わせる~作り方~
「明日、代休だから昼から飲み行く?」(゚д゚)ハッ!そんな話をしていたのは聞いたような…午前中に用事を入れてしまったそこで、用事を済ませてから以前から気になっていた高級スーパーへサポーレ|スーパーマーケット|名古屋市サポーレは名古屋市瑞穂区にある高級スーパーマーケットです。厳選した地域の生産者から、安心安全で新鮮な商品を毎日お届けしております。上質な食材でお客さま皆さまの健康をサポートし、食生活を豊かにする、地域で一番愛されるスーパーマーケットを目指します。www.sapore
7月18日日曜日今日も快晴仕込んでおいたフルーツブランデーが出来上がりました〜にほんブログ村パイナップルのブランデーですレシピブログに参加中♪パイナップルブランデー<材料>パイナップル200グラムレモン2個氷砂糖60グラムブランデー450cc*仕込んで3週間後ぐらいで飲めます炭酸割りが飲みやすいかな甘さは控えめなのでロックでもイケます
あっという間に今週もスタートです毎日が本当に早くて・・・時間の有効活用を心がけます「おうちのみ」ワインの日「エビとセロリのガーリック炒め」エビとセロリのガーリック炒め<材料・4人分>エビ20匹ぐらいセロリ1本鷹の爪1本オリーブオイル大3にんにく(みじん切り)1片塩少々パセリ少々<作り方>1、フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りがたったらエビを加えます。
お酒と簡単なおつまみで、のんびり晩酌タイム♪気軽な「おうちのみ」スタイルを提案するレシピブログさんの【おうちのみ大使~2017年度第一期】今月のテーマは『お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ』これから美味しい旬の「きゅうり」パッと作ることができる定番の一品きゅうりの食感に旨味が絡んで、クセになる味わいお通しに丁度良いのでオススメですスピードおつまみ!やみつききゅうり【材料】2人分きゅうり1本塩ひとつまみ(A)ごま油小さじ1(A)しょうゆ
一体何年ぶり!?な恵比寿だった先月、、、帰りにテイクアウトはしごしたアトレ恵比寿さんで、魅惑的お肉系メニュー並ぶお店を知り!アトレ恵比寿さんテイクアウトその1、ル・グルニエ・ア・パンさんでは、悩みに悩みつつパン&焼き菓子を厳選ゲット⬆バルマルシェコダマさんアトレ恵比寿さん内のお店では、レストランと、その入口近くにいろいろなソーセージ、生ハム、パテ系のお肉たち、それからパンも並んでいたかと。わりと複数店舗展開されているようなのだけど、アトレ恵比寿さん内のように、レストランにテイクアウトコー