ブログ記事483件
ブログをご覧いただきありごとうございます東京はここ2日間でぐっと気温が下がり、冬が近づいてきてるのかなぁと感じさせます私は基本冷え症です自分は冷えてないと思っていても、体を触ると冷たい…これが厄介ですそれで今年に入ってから続けている習慣があります朝起きたらお酢のお湯割りを飲むことです毎朝の水分補給で血の巡りをよくして、同時に身体を温めますそしてお酢にはダイエット、便秘解消、疲労解消、降圧作用など色んな作用があるといわれていますが
GWのことですが←だいぶ前手巻きパーティーをしました^_^酢飯はモニターでいただいた創味だしのきいたまろやかなお酢だしまろ酢をつかいまして即席です!!酢飯の材料5から6人分固めに炊いたご飯5合創味だしがきいたまろやかなお酢1カップ作り方固めに炊いたごはんが熱いうちにだしまろ酢をまぜて冷ましておくこれだけですとっても簡単そしておいしい酢飯の完成です!!だしまろ酢はリンゴ酢にだしや柚子が入ってる好みの味^_^だしまろ酢の料理レシピ手巻きの具材はたまごやきにん
鼎泰豐ディンタイフォンなる台湾点心の名店があるそうな1990年代にはニューヨークタイムズ紙で『世界の人気レストラン10店』のひとつに選ばれたほどの名店だそうな日本国内にも店舗を展開していて……ディンタイフォン(鼎泰豐)|小籠包・点心の台湾料理・台北料理|公式「世界の10大レストラン」に選ばれた小籠包(ショウロンポウ)・点心を始めとした台湾料理・台北料理のディンタイフォン(鼎泰豐)の公式ホームページ。秘伝のレシピに守られた台北本店と変わらぬこだわりの味をご提供致します。d.rt-c.