ブログ記事6,106件
お母さんができるお母さんのためのモンテッソーリをお伝えしています😊今週末、日曜日は空いていらっしゃいますか??GlobalKid’ryokoMomピグマリオン恵美子さんと対談しますピグマリオン恵美子さんとは2度目の対談お母さんがゆるっと、だけど子どもを伸ばす方法を英語を中心にグローバルを見据えて伝えていらっしゃるピグマリオン恵美子さん私自身が楽しみですお休みの日の10時からですが、みなさん、ラジオのように聞いてみてく
3時間待った焼肉屋の話ですw韓国に到着し、ホテルのチェックインを済ませたのが16:30くらい。2つ隣の駅、乙支路3街にあるサムギョプサルのお店「山清」へ直ぐに行けば17:00前に着くかなと思って向かいました。(退勤時間に被ると並ぶかなと思って)乙支路3街駅からは徒歩1分。店頭にCATCHTABLEの予約機がありました↓この時点でパネル上には100組待ちの表示が・・・(写真は食事後に撮ったもの)旧正月の連休明けの平日17時で、既に100組待ちってどうゆうことwwww?!?!?!みん
月一みんなの食堂(こども食堂)を開催しました17時半オープン20時半クローズですこのノボリが目印なのだ近所のスーパーにオープンと同時に駆け込み笑笑(わたし、意外と素早い動きができるのです)40人分の食材を買い出しして🚙でブ〜ンと会場に向かいます(車で40分)今回の献立は…・子どもも大好きガパオ風ライス・わかめと豆腐の味噌汁・三色ナムル・ジャガイモと玉ねぎの甘辛バター煮・柿・アップルタルト🍎場所は…駅に隣接している公共施設ですさぁ始まります(13時〜
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧【レシピ掲載のご報告】フーディストノート▼掲載レシピ『ビールが進む♪コチュジャンが決めて
ストウブで5分付き米の炊き方こんにちはご飯大好きズボラ主婦です白いご飯も好きだけど発酵玄米や分付き米も大好きです先日は発酵玄米の炊き方について書いてみした『発酵玄米の炊き方』発酵玄米の炊き方こんにちは発酵玄米って美味しいですよね我が家は大好きですただ普通に炊くご飯よりもちょっと手間は掛かりますが身体に良いし美味しいのでよく作ります…ameblo.jp沢山のアクセスありがとうございました我が家の御坊ちゃま2歳は発酵玄米が大好きだけどお腹がついていけてないみたいで不消化
こんにちは。しかこです。1ヶ月前くらいから、食事を見直すようになりました。それまでは恥ずかしながら、何一つ料理をすることはありませんでした。それから1ヶ月くらい、試行錯誤して一汁一菜に落ち着いています。炊飯器を新しく買い替えたので、ご飯をちゃんと炊いて、具だくさんのお味噌汁を毎日作って、あともう一品。その一品は、肉を炒めたり、まぐろの漬けを作ったり、簡単なもの。作れない時はお惣菜を買ったりします。この食事を続けていたら、毎
こんばんは。さえです。今日もがっつり残業をして、先程帰宅しました。そして夜ご飯に私のリクエストした『さばの味噌煮』を同居人のAが作って待っていてくれましたとても綺麗に出来ていたので、思わず私「これ温めるだけのレトルトじゃないよね?」A「そんな事言うんだゴミ箱見て確認してこい💢」私「冗談です💦ごめんなさい。」そして本当にゴミ箱を見に行って確認をするまで、夜ご飯をお預けされました今日も美味しいご飯をレトルトではなく、ちゃんと作ってくれてありがとうございます✨️(食費はまだ残っていた
ホタルイカに続き、人生で初めて、スナップエンドウを使って料理をしました。スナップエンドウのペペロンチーノ風食感がいいですね。我が家はスナップエンドウは、食べなかったのですが、ただの食わず嫌いでした。っていうか、どんなレシピがあるのかも知らなかった美味しくて、スナップエンドウにハマりそうです。旬の物って、いいですよね。
800円クーポンで↓\初回限定祭対象/パックご飯180g24食パックごはんレトルトご飯ごはんパック米パック米ご飯低温製法米レトルトレトルトごはんレンチン備蓄非常食保存食常温長期保存アウトドア防災国産米24パック24個アイリスオーヤマ楽天市場3,180円${EVENT_LABEL_01_TEXT}1パック99円に‼️\初回限定祭対象/パックご飯180g×24食パックアイリスオーヤマ送料無料国産米レトルトご飯パックごはんレトル
こんにちは備忘録♪★2024年11月シンガポール旅行🇸🇬あさーー午前7時過ぎ美しい景色✨ベランダから右の方を見ると…港⚓さらにズームクルーズ船が停泊できるようです!駅の案内板を撮影↑(撮ったのマリーナベイ駅だったかも🤔)もしかして🚢DCLディズニー・アドベンチャー号ここから?ここなら遠目ですが、ベランダから停泊してるアドベンチャー号、そして入出港するのも見学できそう!ちなみに宿泊した部屋はガーデンズ・バイ・ザ・ベイビューの3
こんばんは明日に香るママです仕事の日!帰宅してから、チビの幼稚園で使用したものを、洗い場へ運び、カバンを空にすることから始まりますチビのものと同時に私の仕事のエプロンやお弁当箱出して、洗い物を済ませます!一呼吸置いて(笑)いざ!夕飯作りへ土曜日にネットスーパーでお安いお肉類をたくさん買っていたので、小分けにしたり、カットしたりして保存しました。今日のために、昨日は胸肉を唐揚げ用に下味つけておきました。今日は、さつまいもごはん、唐揚げ、キャベツの千切り、いんげんのおかか和えでした
ハウステンボスのお土産ネット注文&配送も含めハウステンボスぽさ溢れるものをちょっとずつ買いました♥️ウインナー🍗チーズ🧀ビール🍺ボンレスハム、ボロニアソーセージミートローフ、めんたいこソーセージスモークチーズ(プレーンとペッパー)コーダチーズ、クリームチーズカマンベールチーズ素敵な箱に入ってます丸いのはお土産人形No.1のシュフォンボブ常温保存可👌なチーズケーキ♥️旦那さんも思わず買うっ?て言っちゃったクリスマスナインチェ♥️可愛い!絶対買おうと思ってたハウステン
お気に入りの食材や道具類の紹介をどんどんしていきます料理教室やイベントで、いつも私が使っている、お気に入りの食材や道具たちを紹介しています。教室だけじゃなく、ブログでも紹介していけば、いつでも、読み返せるかな~と思い、書き記していこうと思います。まずは、土鍋から紹介します。五年ほど前に、京都四条大宮のすまいの雑貨店sumaoさんで、出会った伊賀もの長谷園さんの土鍋たち。ご飯を炊くためのかまどさんから始まった土鍋コレクション。土鍋は、じっくり調理と保温力のおかげで、素材の味が本当に生き
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪昨日、晩ごはんを作っていると、息子がやってきて、「今から大学の方へ、でかけてくる!」と。私「晩ごはんは?」息子「外で食べてくる!」いつもなら、晩ごはんを作る前に、家で食べるかどうか確認しているのですが、緊急事態宣言中ともあり、てっきり家で食べるものかと・・・。油断していました。大学生アルアルなので、私の方も、慣れっこではありま
皆さまこんにちはサザンフォレストダンススタジオ【経営・プロ社交ダンスインストラクター】ジャパンモデルエージェンシー所属【ミセスモデル】MrsQUEEEN2019グランドファイナリストMrsNADESHIKONIPPON2019finalistベストエレガント賞受賞藤原千帆(ふじわらちほ)と申します久々の藤原先生のごはんシリーズ(笑)人生初の頂き物のマコモダケは不思議な食感でしたが美味しかったです╰(*´︶`*
週末、お友達と1泊旅行してきました。向かった先は、海!今回宿泊したのはこちらのホテルです。MarriottMyrtleBeachResort&spaatGrandeDunes今回は奮発して、オーシャンフロントのお部屋をリザーブしました。眺めサイコー!キングサイズのベッドも独り占めです笑。チェックイン後お部屋で休憩した後、ちょっと早めのディナーへ。CaptainGeorge’sSeafoodRestaurantMyrtleBeach,SCTreaty
診察でした内膜10.4mmで問題なく移植日は24日になりました判定日は5月1日両日日曜日で助かりました仕事休まなくて済む判定日は旦那さんも一緒に行きます2週間後に結果が出ると思うと長く感じるけど、多分あっという間なんだろうな黄体ホルモン補充で一気に薬が増えた忘れないようにがんばります昨日は旦那さんに誕生日ディナーに連れてってもらいました明日で34才ですそして結婚4周年お酒も少し飲んで、おいしいごはんをいただきました33才はほんとにいろんなことで辛かった年で、不妊治療
おいしいお肉が食べたくて柿安精肉店で牛フィレ肉を購入牛フィレ肉を常温に戻し両面を1分づつ強火で焼きアルミホイルで包み3分間休ませてレアな状態でいただきましたブルーチーズのサラダと赤ワインをあわせてお肉とも相性が抜群でしたヨセミテ・ロード®️カベルネ・ソーヴィニョンおいしいお肉を食べれて幸せです
昔ながらの炊飯道具・・「ぬか釜」ってご存知ですか?以前にもこのブログで書いたことあるけど、これも「もう一つ・・」ある「めっちゃおいしく」ごはんの炊ける炊飯道具。😆知名度は低い・・ので、「100人に聞いても99人以上」知りません。。なので、知らなくて当然ですが。。😅これは明治時代末期頃〜大正時代初期の頃から、戦中の1943年頃まで広く使われていた、昔ながらの炊飯道具「ぬか釜」の原型。「籾殻(もみがら)」を燃料にして炊く、昔ながらの「全自動エコ炊飯器」。いわゆる「お米
お母さんができるお母さんのためのモンテッソーリをお伝えしています😊さて。米粉クラブが雑誌に掲載されていろいろ反響をいただいています。そうなんですけど・・・・。あらためてなんで料理教室かなーって今日、考えていました。モンテッソーリ米粉クラブはホームモンテの講座を受講してくださっていたお母さま方と開催していた、子どもとできる。キッチンで知育もできるオンライン料理教室を広く募集したもの
こう暑いともうすぐ10月になる気がしませんね!!先日ご紹介したなかなか手にはいらない『マッシュルームイチバン』『やっとみつけた!『マッシュルームイチバン』』おはようございま~す♪すこし涼しくなったとおもったらまた暑くなるんですよ~。身体の調子おかしくなりますね。ごはんもおいしくたべたい季節ですが、最近…ameblo.jpせっかくなのでこのマッシュルームイチバンをつかって一皿~おつまみを♪つかう材料はかぼちゃ牛乳(豆乳でも)マヨネーズチーズ
ランチを食べながらリラックスして話ができるため、議題がポジティブな方向に進行しやすく、深刻になりがちなテーマを扱う際や、大切なお客様と打ち解ける機会にもランチミーティングは活用されています。僕は、ランチMTGとパワーMTGの違いがよくわからないです😅😅ただ、会議室で堅苦しくミーティングするより、おいしいごはんを食べながら砕けた感じで色々な意見を出し合い話し合うのが大好きです。かしこまって構えてしまうと考えも意見も硬くなってしまいます。柔軟でしなやか意見とボキャブラリ
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧絹ごし豆腐✕きなこ✕はちみつ2023/05/28(日)に作りました。ちょっと小腹が空いた
お立ち寄り、ありがとうございます!かあこと申します49㎡1LDKに、夫、息子(中1)、娘(小5)と私の4人で暮らしていました。この度、1LDKより少しだけ広い、築5年の2LDKの中古住宅を買いましたなんとか、1LDKは脱出できました建坪10坪の小さなおうちを家族4人でどう住みこなしていくか、試行錯誤の始まりです!早いもので、引っ越しから10日が経ちました。洗濯機やテレビ、インターネットが入り、大分、通常の生活になりつつあります。ただ、ちょっと、まだ、あちこち、散
私は炊き込みご飯が大好きです。料亭で食べるような炊き込みご飯が、おウチで簡単に食べられたら最高ですよね炊き込みご飯を作るのは難しそう。。って思いませんか?実はとっても簡単に、絶品炊き込みご飯ができるんですよ今回は「干し貝柱」を使った炊き込みご飯と、美味しくなる裏技を紹介しますね。楽天レビュー高評価★干し貝柱で炊き込みご飯使ったのは、楽天レビュー高評価の青森産の干し貝柱。炊き込みご飯なので割れで十分です。これを使えば簡単に美味しくできます美味しいって感じる事は
ひとり旅、ひとり温泉、ひとりごはんのエッセイです近場の日帰りひとりドライブなどは得意ですが、ひとり宿泊はニガテですでもこのエッセイを読むと、温泉、食事など、ひとりで満喫されていて、とても楽しそう日本全国いろいろな場所の情報が、満載です行きたいところに付箋貼りましたひとり旅してみようかな温泉と神社仏閣巡りを組み合わせてかなあ私もアルコールは飲まないので、お食事が美味しいのがいいなあで、本を持って行って、読書もでき
こんにちは、lemonです大好きなドラマが終わっちゃった〜ほろりと、いいラストでした♡すきやき食べたくなっちゃったな今夜、すきやきだよあいこ(蓮佛美沙子)はゆき(鈴木仁)との結婚に不安になっていろいろあったものの、結婚。ともこの絵本も無事に出版された。ハッピーエンドの最終回?かと思ったら。映画や本、物語には終わりがあるけど、人生はまだまだ続いていくもの。。あいことゆきは、別居婚という形をとって、ともこ(トリンドル玲奈)との暮らしは続いた。それぞれが自分らしくベストなかたちで生
お弁当屋さんの知り合いがこんなことを言っていました。知り合い「いや~、昔は弁当が売れ過ぎてしまって炊飯器が何台あっても足りへんかったわ~!」私「そんな時どうすんの?」知り合い「はなっからお湯で炊くねん。早く炊き上がるからな~。」私「え!?そんなんして大丈夫なん?」知り合い「全然大丈夫やで!早よ炊きあがるから都合ええねん。」十数年前のそんな会話がずっと頭に残っていました。私的にはお米は冷たい水で炊くべきもの・・・と、思っていたからです。飯ごう炊爨も谷川の冷たい水。日頃の炊飯も水道水
雨の中歩き回るのを避けるため、3日目は汝矣島のtheヒュンダイに行くことに。チングが昨夏行って「めっちゃ美味しいよ」と教えてくれた汝矣島駅近くのお店でまずは腹ごしらえ晋州チッ/진주집/チンジュチッこの日は気温も前日より低くて、ちょっと肌寒かったんです。コングクスの有名店だけど、温かい鶏のククスも美味しいと本に書いてあったので、ククスを食べるつもりで入店したら・・・店内の全員がコングクスを食べてるw半袖の人までいるアレ?!もしかしてそんなに寒くない?!と脳内がバグって、コングクス
こんばんはご訪問ありがとうございます。今日は鮭のあけぼの焼きをご紹介させていただきます。材料4人分鮭・・4切れ塩・こしょう・・少々酒・・小さじ1杯にんじん(すりおろし)大さじ1杯マヨネーズ・・大さじ3杯作り方①鮭に塩、こしょう、酒をふって下味をつける②にんじんとマヨネーズを混ぜ合わせてソースを作る③鉄板にクッキングシートを敷き鮭をのせ②をかける。④③をオーブンで焼く*目安:180~200℃予熱あり