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日本人は古くから疲労回復、防腐作用、風邪の予防など、経験的に梅干しを健康食品として利用してきました。平安時代には薬として用いられ、戦国時代には梅干しと米の粉、氷砂糖を練った「梅干丸(うめぼしがん)」が兵士の保存食として重宝されたようです。ほぼ毎日食べるとすぐになくなる梅干し。梅干しの酸っぱさはクエン酸の働きです。梅は果実の中でクエン酸の含有量が最も多くて小さな1粒にレモン1個の2~3倍とされるようです。クエン酸は血液をサラサラにし、血流を改善して免疫力を高め、
僕の田舎青森には、甘納豆で炊いた甘い赤飯があり、子供の頃、僕はそれが大好物だった。そして新婚時に、この事を嫁さんの実家で話したら、義妹達から「え~、ありえない」と言われた。独身の頃、行きつけの居酒屋にあった「じゃがバターの塩辛のせ」が大好物だった。そして新婚時に、この事を嫁さんの実家で話したら、義妹達から「え~、ありえない」と言われた。どちらも「美味しいから一度試してみて」と言ってはみたが、義妹達は「私はいい」と、頑なにそれを受け付けなかった。同じ頃に嫁さんの実家で
今日から休みになりましたぁしかし旦那は繁忙期で朝から深夜までずっと働き続けていたので朝は2人で爆睡昨日の夜から気持ち悪くて気持ち悪くて梅干しをチミチミ食べながら寝まして今朝も朝からどうも気持ち悪いやるべきことをしてシャワーを浴びて昼ご飯に八王子ラーメンを食べに八王子ラーメン気持ち悪くてもお腹は空くのに実際はなかなか食べれるものがないんだけど八王子ラーメンは問題なくバクバク食べた後はまた少し気持ち悪くなったけど食べてる最中は全然平気そして何故か朝からチーズケーキがとても
ひょんなことから最近すっかりはまっているのが梅干しこちら北海道限定の『やまとの梅』と『いつもの梅』↓何とクロネコヤマトさんが作っている梅干しなんです紀州産の南高梅を使用塩分も約7%ととってもヘルシ~!どちらも肉厚でふっくらタイプの梅を使用しているのですが、『いつもの梅』よりももっとでかでかの梅を食べたいときは『やまとの梅』を選んでます↓ご飯がなくってもこれだけでイケちゃうんですよまさかこんなに美味しい梅干しに出会えるとは.....................幸せ度100%