ブログ記事2,738件
夜やってないしかなり並ぶからなかなか行けなかった有名店。手際も味つけも超一流で、魔法を見てるようでした。トルティーヤは全てとうもろこしかつ出来立て❣️三軒茶屋ロス・タコス・アスーレスしらすオムレツふきのとうのケサディーヤ鶏とかぼちゃ菜の花カルニタスバルバッコア桜のタマレスお店のサボテン
子どもがお腹にいるときと小さい頃よくおじゃました。手前の席ならいいよ、と言ってもらえて嬉しかった思い出。10年ぶりくらいにお伺いしたけれど、何ひとつ変わらない。サービスのすばらしさも、優しい味も。ご家族の力に包まれて幸せを感じた。個人的にここのフカヒレは人生一🤩超えるものに出会えていない。あまりの食べたさに写真を撮りわすれたくらい!広尾春秋前菜白菜漬けとカリフラワーエビチリ北京ダック鮑と肝ソースしいたけスープピータン豆腐エビ餃子牛肉
メニューの組み方が絶妙で、いろんな種類のジンがあり、週に3日しか開いてなくて、なんでもおいしい。それは人気店になりますよね!他にダツィやデザートも頼んだけど撮り忘れて食べちゃった。おいしかった。並木橋トウキョウファミリーレストランザータルと何かのフラットパンエビトースト牛とプルーンのタジン付け合わせのクスクスポークカレー
こちらで細々ゆるく続けます。うまいもん命😋ものすごい手間をかけた定番メニュー。噛めば噛むほどおいしい、すごく健康的な、体を冷やさないごはんなのにいつも満足です。デザート撮り忘れた😵が、いちごと小豆とミルクのさっぱりしたすてきなものでした。世田谷上町慈恩
サービス、手際、素材、ワイン、もちろん味。全てが1段階上にあるお店。特に塩加減が天才的です。半蔵門ルシェ
私はいつも外食しているわけではなく(あたりまえだが)、ふだんは家で白飯か白飯に玄米を混ぜたものの上にふりかけと肉みそを載せて食べたりしている。それに野菜の味噌汁。だからこそ、記録しておきたいし、違う街に行ったときに食べたものを覚えておきたいんですね〜。美食は寿命を縮めるとは思うが、人生の喜びであります。このお店はシェフがほんとうに生き生きしていて、楽しそうで。ソムリエさんがシェフの味を大好きなのが伝わってきて。それがこんなにも味や見た目の勢いに反映するなんて!ということを改め
隅々まで愛がこもっていて、つけ合わせもおいしくて、ケチケチしてなくて。今も混んでいるけど、むりもない。飲みものもスイーツもほんとうにていねいなんです。cafeshop.kaguya
小淵沢でおいしいお刺身を食べたい、暮れてゆく空を眺めながら、いろいろな種類のお料理を仲良しの人たちと気分よく食べたい。そんな夢がみんな詰まっていた。常に満席!むりもないです。全メニュー食べたかった😋小淵沢秀吉
日本のメキシコ料理屋さんは、たいがいまじめで誠実。テキーラ!アミーゴ!アモーレ!イエー❣️という感じでは全くない場合が多い。多分メキシコ料理というものが本質的に繊細なものなのだろう、意外にも。こちらもまさにそうだった。予約で満席、さらにひっきりなしの予約なしダメ元の人たちに対応しつつ、丁寧でおいしくひとつひとつをこなしていくフロアとシェフ。奥はよく見えなかったが、ふたりきりで回しているのではないだろうか。すごすぎる!手づくりの良質な味、手づくりの内装。のんびり長く続いてほしい良いお