ブログ記事806件
おはようございま~す(^O^)/うなぎの「いな妻」四代目です!早いものでもう皐月ですね🎏昨夜は、ウズベキスタン🇺🇿戦⚽️にむけ…ボールを蹴りましたみなさん、ありがとうございました皆様、本日もご来店、お電話お待ちしてますm(__)m三河一色産の国産うなぎを1926年創業時より、98年間継ぎ足しの“秘伝のタレ”で香ばしく焼き上げます。是非ともご賞味くださいm(__)mよろしくお願いしますm(__)m<うな重>特上(5切れ)3000円(税別)上(4切れ)2500円
今日のランチは、おうちごはん。冷凍庫に残っていた鰻でうな丼夜勤明け。疲れていたのか、起きたらすでに12:00でした😅疲れていたようなので、スタミナ飯としましょう。たまたまご飯が炊いてあったので、冷凍庫に残っていたお茶碗サイズのうなぎを3個使って、豪勢にうな丼にしました。お茶碗サイズなので、切れたうなぎが入っています。1袋だと大した量じゃないけど、3袋だから中々。と言いたいけど、鰻量はこんなもんです😅でも、3袋だからうなぎのタレだけはしっかりつゆだく仕様になりましたね😂量も量なので、
おはようございま~す(^O^)/うなぎの「いな妻」四代目です!先日いただきました。朔日餅。今月は柏餅。ありがとうございます😊皆様、本日もご来店、お電話お待ちしてますm(__)m三河一色産の国産うなぎを1926年創業時より、98年間継ぎ足しの“秘伝のタレ”で香ばしく焼き上げます。是非ともご賞味くださいm(__)mよろしくお願いしますm(__)m<うな重>特上(5切れ)3000円(税別)上(4切れ)2500円(税別)中(3切れ)2000円(税別)並(2
おはようございます。7月4週目アテンドではもと駐在、イチョン在住だった会社後輩とそのお母様、そして同期。コロナぶりの来韓で必ず行きたい!っていうのが在韓時よく行っていた漢南洞のうなぎやさん!韓国式。ヨンカマスンデハチャンオ。お馴染みのこのお店、真夏のこの時期には最高です!炭火焼きで塩焼き。甘いうなぎのタレとたっぷりの生姜で食べます。うん、やっぱりおいしい。このうなぎスープ、チャンオタンも相変わらずおいしい。そしてここで外せないのがこの高級スンデ。ここのスンデ
ふ~やっぱり日本のお風呂で首までどっぷりつかるっていうのは気持ちいいもんですね~さて昨日は京都駅にリムジンバスで着いて近鉄京都駅構内にあるうどん屋さんできつねうどんを食べてから家に帰りました。今日は湯豆腐と焼き鮭と卵焼きで晩御飯こういう食事が落ち着きます。去年の今日のブログを見ても同じメニューで食べているようです。お豆腐とおあげはとようけ屋葛切りは森井京水菜をいれてゆずポン酢でいただきました。ハワイでも5泊はコンドミニアムなので日本
おはようございま~す(^O^)/うなぎの「いな妻」四代目です!昨夜は最近オープンしたアイス屋さんへ。なかなか面白かったですただ、おじさんには会計がわかりにくかったです皆様、本日もご来店、お電話お待ちしてますm(__)m三河一色産の国産うなぎを1926年創業時より、98年間継ぎ足しの“秘伝のタレ”で香ばしく焼き上げます。是非ともご賞味くださいm(__)mよろしくお願いしますm(__)m<うな重>特上(5切れ)3000円(税別)上(4切れ)2500円(税別)
おはようございま~す(^O^)/うなぎの「いな妻」四代目です!昨夜、久しぶりにマクドのナゲット食べました。マクド史上、最高のナゲットソースに出会いましたああ、美味かった皆様、本日もご来店、お電話お待ちしてますm(__)m三河一色産の国産うなぎを1926年創業時より、98年間継ぎ足しの“秘伝のタレ”で香ばしく焼き上げます。是非ともご賞味くださいm(__)mよろしくお願いしますm(__)m<うな重>特上(5切れ)3000円(税別)上(4切れ)2500円(税別)
今年の暑さは格別・・・・夏バテ必須で体力勝負・・・・こうなったら混雑する土用の丑の日までは待てません。先日、元気をつけに「うなぎ竹亭本店」へ車で食べに行きました何とか竹亭到着・・・・途中・途中・電柱に親切な看板が誘導してくれますので初めての人でも大丈夫です。竹亭のホームページから・・・・・創業昭和40年の歴史ある鰻屋さんです。昼時であることもあり駐車場はほぼ満車状態・・・・何とか一番奥にスペースが・・・・・いざうなぎとご対面・・・・・美味しそうな写真が・・・・毎週木曜日が定休
おはようございま~す(^O^)/うなぎの「いな妻」四代目です!昨夜は多気道場練習の日でした💦しっかりいい汗かけました!感謝皆様、本日もご来店、お電話お待ちしてますm(__)m三河一色産の国産うなぎを1926年創業時より、98年間継ぎ足しの“秘伝のタレ”で香ばしく焼き上げます。是非ともご賞味くださいm(__)mよろしくお願いしますm(__)m<うな重>特上(5切れ)3000円(税別)上(4切れ)2500円(税別)中(3切れ)2000円(税別)並(2切れ
今回も神のタレを使った病みつきの一品をご紹介します!!それは…目玉焼き丼!!🍳ふっくらとしたご飯とあっさりとした目玉焼き、そして濃厚な神のタレ…もう間違いないですよね!!😁美味しいだけではなく、ご飯に目玉焼きを乗せて神のタレをかけるだけですので簡単に作れるのも魅力的ですね!!😍ぜひお試しあれ!!
少し前ですが志摩市に遊びに行った時にランチを食べに行きましたこの日に行ったお店は近鉄志摩線の鵜方駅から歩いてすぐのところにある炭火焼うなぎ東山物産です美味しいうなぎが食べれる人気のお店です到着したのは平日の13時過ぎですがやっぱり満席で待ってる人が居てるので待つことに駐車場は店の周りにたくさんあります暫らく待ってるとそろそろなので店内の入口付近いある椅子で待ちますするとレジにかみしもが1パック1250円で売ってますかみしもはうなぎの頭の部分と尻尾の
『ガスト』の『うなぎ弁当ダブル』を宅配してもらいました左はご飯大盛りで右が普通どちらもお値段は同じで1,890円也タレはうなぎにもご飯にも充分に掛かっていますが別容器に追いダレまで付いて来ました一緒に『若鶏の唐揚げ5個』も注文しましたうなぎは肉厚で柔らかく想像以上でしたガスト店舗で食べたら熱々でもっと美味しいかも