ブログ記事420件
初めて作る料理です!!(Facebookで情報得ました)高槻うどん餃子※昭和50年代頃から高槻市(大阪府)北部の家庭で作られ始め、口コミで広がっていったといわれる家庭料理。今まで聞いたことも見たこともなない「高槻うどん餃子」こんなんです↓ニラ・うどんを刻んで、豚ミンチ(合い挽きミンチ)・卵・醤油・砂糖・ごま油などの調味料を加えて混ぜる。ホットプレートで一口大に焼く。ひっくり返して・・・出来上がり。お好みのタレで食べる。あっさりと食べたい私は「ポン酢+ネギ」で食べました。
今日の献立は、(ごはん)、切干大根と南瓜の味噌汁、もちもちうどん餃子、春雨中華サラダ、りんご、麦茶。午後のおやつは、薄皮クリームパン、牛乳でした。
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,148〜4,125円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\キムチ入りうどん餃子/大阪府高槻市のご当地グルメ''うどん餃子''をアレンジしました♩皮で包まないから超簡単!!蒸し焼きにする必要もなし♩たねにうどんを混ぜる
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは大阪府高槻市のご当地グルメ\うどん餃子/皮で包まないから超簡単♩蒸し焼きにする必要もなし!たねに刻んだうどんを混ぜ込むともっちもちに仕上がりますよ〜♡食べ応えも満点