ブログ記事3,212件
えーっと。きのうはスマスマ中に寝落ちしましたあっ。こんにちはいつもブログをご覧くださってありがとうございます以前も書いた事があるのですが~毎月、職場(歯科)に産みたて卵を届けてくれる患者さんがいらっしゃるんです特に治療でもないのにそれだけの為に、わざわざバスと電車にのって買ってもって来てくれるんですこんなにいっぱい大きなカゴにいっぱい卵を詰めて風呂敷で包んですご~く重いのに…毎月毎月。70代の女性なのですが~「また、来っからね!来なくてイイっても顔見にくるよー」って
あたしのしてることなんて弟と翔が苦しんで逝ったことを思えば比じゃないまた比べようがない緩和ケアってものはいいようなす術がないってことおうちカフェわかonInstagram:"〜空へ駆けて逝ったふたり〜ふたりへの思いは永遠に続くだからおうちカフェわかのキャラクターとしてふたりをよみがえらせた店の名前もふたりの名前から一文字づつもらい「わか」と名付けただけど商売はそんなセンチメンタルに浸っては成り立たないわかっているがわたしは自分にうそは付きたくない無様になろうと恥をかこうと正直
○■3冊の本を出してます■○■○○ありがとうございます!○■○■ミニマリスト、41歳で4000万円貯めるそのきっかけはシンプルに暮らすことでした。Amazon(アマゾン)422〜5,766円脱力系ミニマリスト生活Amazon(アマゾン)1,188円使い果たす習慣Amazon(アマゾン)154〜4,290円○■○○■○■○■○■○○■ずっとシンプルに「先取り定期貯金」してますちょっときつめに先取り貯金してあとは忘れちゃうミニマル
濃厚たまごのカスタードクッキーシュー@LAWSON(185kcal)シュー生地は以外にふにふに系☁クッキーのアクセントがシュクシュクするけどクッキー生地というほどサクサクはしないかな。でも、このクリーム❤️ヤバい❣️たまご感🥚溢れる濃厚さがたまらん😆💕甘さは控えめでたまごのコクを楽しむためのクリームだわね💗うまッ😍3つくらいならペロリといけちゃうわ😋🍴✨
こんばんは本日も2度目の更新です今!気づいたのですが今日は2月6日ブログの日じゃないですかちょうど2年前の今日ブログの日にアメブロを書きはじめました丸2周年ですワ━━ヽ(′▽`*)乂(*′▽`)ノ━━イ!!いつもブログをご覧くださって見にきてくださってありがとうございます地味〜にはじめたブログですが…たくさんの読者登録もいただいてほんとに!ほんとに!ありがたいですいいね!やコメントうれしいですめっちゃ励みになります!↑重い。重い。いやいや…ほんとで
新しい食器を買ってから、旦那さんのご飯作りが楽しい『爆買いした5万円分の食器』つわりと逆流性食道炎でまともに食べれない私を癒してくれたのは、まさかの食器『食欲を捨てた代わりの楽しみ』先日、食べることを諦めたといいましたが、『号泣の末、食…ameblo.jpまだつわりで、気持ち悪い&臭い食材はあるけど、少しずつ良くなってます。玉ねぎ、ネギ、豆板醤やニンニクは匂いでグロッキー今までのご飯の写真一汁二菜が基本。ひとまず、肉・魚・野菜を摂れれば、器とか彩りとかどうでもいい精神でやってきました
前回の記事はこちら。『買ってからしばらく寝かせていた真っ白のスウェット』前回の記事はこちら。『見つけたら絶対買い!コストコ限定のオイコス』前回の記事はこちら。『リピートし続けているベビーパウダーの香りのお香』前回の記事…ameblo.jp100均でコットン買いたかったけど、なかなか行く機会がなくて・・・そしたらふらっと入ったコンビニで無印のコットン発見!何種類かあったけど、ラス1だったので一番売れてるのかな~と思ってこれにしました(笑)漂泊してないから肌に優
こんばんは今夜もブログをご覧くださってありがとうございます今日もすっかり真夏のように暑い1日でした朝はホットコーヒー飲みましたが暑い中を動いた後は…アイスコーヒーが飲みたくなりますよねぇみなさんはコーヒーにミルクを入れる派ですかお砂糖は私はミルクたっぷり、お砂糖無しが好みですセブンのカフェラテを買ったら(セルフで作るやつ…)すでに甘みがついていて…ちょっと残念だったセパレートのドリンクを作る時は飲み物を甘くして比重を変えて2層にする事が多いですが私は甘くしたくないの
こんばんは今夜もブログをご覧くださってありがとうございますハワイのエッグスンシングスで買ったバターミルクパンケーキミックス早速、パンケーキ焼いてみましたこの袋の横に作り方が書いてあります。しかも日本語!(。'ω'。)ン?卵も牛乳も必要ありません。って水だけでイイって書いてありますずいぶん大胆なレシピ小学生の多分2〜3年生の頃母の真似をしてホットケーキを焼いた事があります。どうやったのかは覚えてないけど…全く膨らまないまずーーーいホットケーキが焼けました6歳年
今日は準強力粉のリスドォルを使ってスコーンを作ってみましたリスドォルは国内のパン屋さんが使用するフランスパン(ハード系)用の準強力粉。外はカリっと、中はしっとりとした仕上がりにするのに最適な粉のようです。今回は全粒粉も少し足して作ってみたらお気に入りのレシピになりました〜〜!とても美味しいので是非作ってみてください♪リスドォルのノーマルスコーン(直経6㎝の丸型6個分)☆リスドォル135g☆全粒粉45g☆ベーキングパウダー6gバター45g★全卵30g★ヨーグルト
こんばんは今夜もブログをご覧くださってありがとうございます桜が咲きはじめたのに…寒の戻りで寒い1日でした着る物も悩みますよね寒暖差に風邪などひかれないようにみなさまお気をつけくださいね春と言えばいちごこのまえアフタヌーンティーでいただいたのはいちごモンブラン薄い茶色のクリームはコーヒークリームなんですけど~いちごとの相性も良くて美味しかったです素人はこの組み合わせ思いつかないなぁ外で食べると新しい発見