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草薙駅より東に線路沿いに行くと噂通り大行列が見えました‼️駐車場は店舗横に完備予約優先なんで予約の方がベターかな。密封しての提供なんでタレが漏れたり染みる事なく持ち帰れるんで安心ですよ。まずは家飲みビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺ねぎま鶏胸肉を使用との事ですがパサつきはなく柔らかく塩コショウのパンチでビールが進むな。タン分厚く噛み締めると口の中に旨味が広がりタンは厚め派の人にはたまらんな。とりもも肉は柔らかく甘口のタレが絡みます。つくねコリッと軟骨がアクセントでと
広島からの行程ですが、このタイトルからわかりますね。阪九フェリーに乗るためにこれから小倉へ向かうのです。宮島口からJRで宮島口駅まで戻って来ました。夕食は阪九フェリーのレストランのつもりでしたが、ふと、あなご弁当の看板を見かけたので購入。そういえば、広島で有名な「うえの」があったっけ。あれー。お会計が2,160円だったよ。よく見たら、1,800円と思っていたのは違う店の看板でした。「うえの」のすぐ前にあってたいへん紛らわしいので置く位置を考えて欲しいです。なんか、
その1:元祖へんくつやでお好み焼き★その2:原爆ドームと平和記念資料館★その3:ブルワリー直営のクラフトビアパブ★ゴールデンウィークの広島旅行。二日目は宮島へ宮島上陸前に腹ごしらえ。名物のあなごめしを某氏に食べてもらいたくて5年前にひとりで入った宮島口のうえのへ。5年前→★開店30分前には到着しましたがどうやら開店を早めたらしくすでに一巡目のお客様が入店していました。ゴールデンウィークなので待つことは覚悟の上。受付を済
昨日は、穴子のお寿司をいただきました。穴子と言えば、以前食べた宮島の「あなごめし」とっても美味しかったなぁ~もう一度食べたいけど、遠いねえ~その時の写真です。(店は、宮島口の「あなごめしうえの」です)白焼きも美味しかったです。わさびを少しつけて食べます。塩でも、いけます。この時のビール、最高でした。地元にも、美味しい穴子が食べられる店があるといいのですが・・・(知らないだけかも・・・)
広島旅行記その9あなごめし「うえの」JR宮島口駅前の「うえの」であなごめしを食べました。午後4時に店に到着し、受付を済ましてとなりの待合室で順番を待ちます。左の店舗が待合室です。1時間待ってやっと食べることができました。まずは、お店自慢の「穴子の白焼き」塩、わさび、山椒を少々付けて食べます。脂が乗っていて、とっても美味しいです。さすが、店の自慢品です。お酒やビールにとっても合います。そして、待ちに待った「あなごめし」拡大するとこれが、また美
厳島神社と厳島(宮島)は日本三景、世界文化遺産で有名で、その名物として一番に有名なのがもみじ饅頭、そしてうえののあなごめし。あなごめしは昔から宮島口の駅弁として売られていましたが、最近は宮島口のお店、広島三越でも電話予約で買うことが出来ます。レギュラー:2160円=基本サイズ特上:2700円=3/2サイズとちょっと贅沢ですが、先日妻が広島に出ることがあって、三越に行ったので買って来てくれました。久しぶりに食べました。子どもの頃はウナギに馴染みは無かったですが、穴子丼なんて安価な食べ